Previous Entry Поделиться Next Entry
Забастовка – действенен ли этот метод ныне.
hrapypris31
Получил вот такое письмо от

from oleg_volyinets

"Неожиданно пришла в голову мысль.
Почему-то все забыли о таком оружии пролетариата как забастовка. Наверное потому, что его давно не использовали. А для Украины это может быть реальным выходом.
Как я понял, жители Юго-Востока не хотят переходить к вооруженной борьбе. И это правильно. Проливать братскую кровь негоже. Но и демонстрациями ничего не добьетесь.
А вот забастовка.
1) забастовку не разогнать дубинками и слезоточивым газом.
2) по бастующим не открыть огонь, они просто сидят и не работают. Если начать их расстреливать весь мир увидит лицо новой власти.
3) экономический эффект забастовки в условиях экономики Украины может оказаться огромным.
4) политический эффект от забастовки будет не слабым. Если забастовка будет общеукраинской - никто не сможет сказать что это заезжие провокаторы с России.
Вы только представьте себе, что будет если встанет весь Юго-Восток Украины? Не будут ходить поезда, ездить автобусы и метро. Встанут заводы и службы ЖКХ. А если к забастовке присоединятся силовики?! Просто милиция не выйдет на работу, закроются суды и прокуратуры.
И что тут бандерлоги смогут сделать? Сами пойдут работать? Нет, в милицию или прокуратуру пойдут, а к станку на завод? В угольную шахту?"


Интересно обсудить данное предложение.
И сразу выскажу, почему не получится.
Большинство народа сидит у дуроскопов и развесив уши отдыхает, некоторые зомбируются 5-м и прочими каналами. В общем, ни хрена не понимает в происходящем, а главное, ни фига не верят, что все происходящее касается лично их. Для них эти демонстрации и майданы так же далеки, как ограбление банка вершащееся в боевике.
Еще некоторое, более сообразительное сообщество, то попросту не верит, что от него лично что-то зависит. И спокойно почесывает ложноножки на диванных подушках, на большее его не хватает.
Люди – львиная доля – живут от зарплаты до аванса и от аванса до зарплаты. Даже задержка чего-то одного – это для них реально страшно. Те, у кого зарплаты по боле, те считают, что устроились на светлой лужайке в шезлонге навсегда, и потому им менять вовсе ничего не хочется. Они богоизбранны, и все ураганы и хищники облетят их стороной.
У тем паче, словосочетание «общеукраинская забастовка» не имеет под собой никакого смысла. Нам надо делить эту страну, откалываться от взбесившегося Киева, так что никакой «общеукраинской».
Еще аргумент против. Забастовка действенна, когда она длительна. То есть, недели, месяцы, а то и больше. А у нас сейчас нет такого времени. Окно возможностей открылось вот сейчас. Надо действовать крайне быстро, как это проделал Крым и Севастополь.

С удовольствием выслушаю умную аргументацию.
*
Император Грапуприс 31-й растопырил уши и внимает.

  • 1
Забастовка просто добавит еще одну порцию хаоса, которого на Украине и без нее выше крыши :-(((

Судя по тому, ЧТО вещают ваши "дуроскопы" (принимаю пару-тройку украинских каналов через спутник - их у нас никто не глушит) и по тому, что наши каналы у вас либо перекрыты, либо считаются "путинской пропагандой" - забастовка действительно ничего не даст.
Но все, думаю, решится скоро и без забастовок... Но с кровью.

Решено закрыть у нас российские каналы. 15 марта последний день для них. Свобода слова ведь!

При том, что у нас украинские никто не закрывает, равно как либерстические "РВК", "Рен-ТВ" и такие же сайты. Сегодня, правда, сняли главреда "Lenta.ru", но те вообще "уху ели"...
За оружие вам, ребята, пора браться, как в Крыму. А то съедят...

Ты, прав, Андрей!
Но народ ленив на новации. На работу, в шахту и прочее, ходить не ленив, а вот на площадь даже выйти...
Корочее, на попе пока сидим, ждем у моря погоды.

Забастовка может что-то рещить, если это перекроет кислород кой-кому. Например, остановка железки, аэропорта, отрезать от электричества...
Но не моя это идея, я ее кинул с этого форума http://samlib.ru/comment/s/spesiwcew_a_f/uvb?PAGE=2

Забастовка хороша, если капиталист получает прибыль от работы бастующих. Сейчас же капитализм финасовый, получают прибыль всяким косвенными способами и забастовка - всего лишь иснтрумент, чтобы, например, сыграть на бирже, отжать предприятие за бесценок, обанкротить и т.п.

Прибыль получают спекулируя на быстрых изменениях обстановки. То есть начиная забастовку, прекращая, и т.п. также даешь прибыль.

Мы находимся не на том уровне кап-развития. У нас пока, во многом, по прежнему, шахты чего-то добывают, металл какой-то льют, а уже с продажи прибыль.

На том самом уровне - страна беднеет, заводы закрываются, олигархи богатеют. Другое дело, что финансовые хитросплетения не видны широкой публике, но они как тот суслик, есть.

Хоть, костяк, основа, должна быть готова к реальным действиям. Остальные подтянутся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account