Previous Entry Поделиться Next Entry
Киев уже вне пределов цивилизации. Это планета обезьян.
hrapypris31


Письмо из Киева


(перепостил, но не скажу у кого)

Пару дней назад я получил в "личку" письмо от одной киевлянки. Слова благодарности в свой адрес убираю. Как и имя отправителя. Сами поймете, почему.

"Я очень внимательно слежу за вашими постами...
Сама, к сожалению, в своём журнале вынуждена была закрыть все посты на эту тему (они не стёрты, но теперь видны только мне), потому что после "победы" Майдана в Киеве начался настоящий кошмар. О нём предпочитают не говорить, т.к. люди очень и очень боятся. Есть основания.

Мою коллегу избили прямо у её подъезда за противомайданные посты в её ЖЖ. Как на неё вышли - неизвестно. Лежит в реанимации и при одном упоминании о происшедшем не может унять слёзы.

В школе у соседского мальчика, который, позвонив родителям на переменке по мобильному телефону, говорил с ними на русском языке, одноклассники (!) отобрали телефон, разбили его, порвали портфель, разорвали все учебники и тетради, избили ребёнка и требовали или говорить только на украинском, или "всю жизнь бояться, потому что его найдут и покалечат". Это 7 класс.

Время от времени на улицах можно увидеть картину, как к человеку подходят группой и задают вопросы: "Ты был на Майдане? Ты поддерживаешь Майдан?" И если оба ответа "нет" - жестоко избивают ногами.

В Киеве сейчас большинство русских и русскоязычных людей, изначально и тем более потом НЕ поддерживающих Майдан, вынуждены вспомнить о советском периоде, когда "даже у стен есть уши" и помалкивать. Потому что у нас, в отличие от регионов нет даже никаких шансов на отсоединение от Украины, Киев теперь, как многие шёпотом говорят при личных встречах, обречён. Здесь уже тоталитарный режим и будет, наверное, только хуже.

Всё усугубляется тем, что почему-то (???????) очень много и русских, и говорящих на русском, были на Майдане, всячески помогали майдановцам. Киев полностью расколот. Здесь невозможно объединение русских. Свои своим теперь враги, помимо всего прочего. И ужасно, что эта война - вот такая, подлая, бьющая по совершенно мирным людям. Только за то, что они посмели быть против вандалов и откровенных манипуляторов.

Пожалуйста, не упоминайте нигде мой ник в контексте этой информации. Если людей находят и калечат уже только за посты в ЖЖ - это правда очень пугает. Особенно женщин, матерей."

Я попросил разрешения опубликовать письмо без упоминания авторства и получил ответ...
( Свернуть )


"Если будете опубликовывать, объективности ради надо сказать, что внешне Киев живёт тихой, спокойной жизнью. Но это только видимость.
Радостны и благодушны те, кто за Майдан. Сейчас их время.
Настороженны и осторожны все остальные.
Кто из русских и русскоязычных ещё не столкнулся со зверством в адрес противников Майдана - те просто стараются молчать в общественных местах, не привлекать агрессию безумцев. А кто уже сам пострадал от них или хотя бы, как я, знает о реальных случаях подобного, изо всех сил стараются уберечь свои семьи и молчать, молчать, молчать.
Поэтому "картинка" Киева вполне благополучная, весна наступает и всё такое. А фактически часть (и не маленькая часть!) города в тихом ужасе. Уехать могут далеко не все: работа, жильё - это так сразу не бросишь, люди держатся из последних сил, всё-таки надеются на какое-то чудо. Хотя трудно даже предположить, что теперь может спасти русский Киев.
Молчать нельзя. Но киевляне-антимайдановцы, столкнувшиеся со зверством, об этом открыто не напишут. Инстинкт самосохранения.
Кто пока не в курсе - пребывают в благостном неведении и надеждах, что всё как-то обойдётся.
Стараюсь быть очень осторожной. Вот только Вам решила всё это написать почему-то. Наверное, из-за доверия и потому что Вы всё-таки очень далеко..."

Друзья, может быть, и этот пост отправят в Жыр, как было недавно с моей другой записью Путин не пьяненький ЕБН, не развальщик Горби, не психованный Обама и не галстукоед Мишо.... Но! В итоге, вместо того, чтобы "убить" пост, изъяв его из общей ленты ЖЖ, редакторы лишь привлекли к нему повышенное внимание.

Благодарю всех, кто поддержал правду о событиях в Украине перепостами, твиттами, репостами, рекомендациями в фейсбук и в другие соцсети! Материал попал поэтому и в топ-30. Так что Жыр из "отстойника", благодаря редакторам ЖЖ, превращается в избранное!

Если раньше я не смотрел материалы, помещенные в Жыр, то теперь буду делать это регулярно! И вам советую. Вот ведь какие-то ручонки почему-то туда же отправили интервью Стивена Сигала телеканалу "Раша тудэй", в котором он критиковал американские СМИ за однобокость и предвзятость в подаче материалов из Украины. Видеоролик немецкого ТВ на эту же тему тоже отправили в Жыр. И не стыдно?! Вот хотя бы перед затравленными и находящимися в самой реальной опасности русскими жителями Киева!

P.S. Следом еще письмо из Киева!
Убираю какие-то нюансы, по которым автора смогут вычислить...

"Прочла Ваш пост "Письмо из Киева". Всё соответствует действительности... Автор правильно написала за один день отсюда не убежишь, на новое место, так как бросить жильё и работу в один день не получится. Нужно просто затаиться. Это совершенно ужасное ощущение, нельзя не только не забывать, что у стен есть уши, но даже пребывать в хорошем настроении по своим личным причинам, радуясь весеннему солнышку например, могут нездорово коситься. Здесь не
работают никакие законы. Народ совершенно беззащитен и брошен на произвол судьбы. Произошёл фашистский переворот.

Самое поразительное и просто нереальное, что до сих пор есть люди, которые поддерживают радикалов и приветствуют создавшееся положение вещей. Здесь полное бесправие. Нетерпимость к любой альтернативной точке зрения, нетерпимость по расовому, национальному, религиозному признаку и политическим убеждениям. Быть не с майданом = преступление.

Начали закрывать печатные издания. Как например, еженедельник "2000", который никогда не симпатизировал майдану, ни в 2004-м, ни сейчас. Есть целый список журналистов, политологов, социологов, которые стали
персонами нон-грата в информационном пространстве Украины. Самое смешное, что их список опубликовало движение "стоп цензуре", которое боролось с диктатором Януковичем. И ни один правозащитник, ни один
"репортёр без границ" даже одним предложением не упомянул о происходящем.
Ощущение, что это какой-то кошмарный сон


  • 1
"Сама, к сожалению, в своём журнале вынуждена была закрыть все посты на эту тему (они не стёрты, но теперь видны только мне), .."

Подсказка: в команде поддержки любой системы блогов (ЖЖ, Твиттер etc) гарантированно найдется хотя бы один сучонок, таскающий данные юзеров в американское посольство. Поэтому лучше бы этой женщине сейчас вообще ничего не писать в своем блоге.

Это урок, урок на будущее, может быть очень жестокий урок. Но теперь я, надеюсь, либералам, демократам и дерьмократам стало ясно как стоит поступать с бандеровцами и нациками - судить и сажать, иначе они будут бить и убивать.

Edited at 2014-03-10 18:38 (UTC)

Если Россия уже и этот урок не усвоит, то ей недолго жить.

я не знаю, в каком киеве она живёт, но я вот сегодня гулял по центру, в районе Михайловского Собора. В метро, по улицам, по аллеям - много народу, почти все говорят на русском, причём в парке за Михайловским так дофига бойцов с Оборони Майдана, их выделяет каммуфляж и бейджи. ну и возле них, вокруг них и они сами порой болтают по-русски. Никаких ограничений и докапываний.
Так что, ИМХО, такое "письмо" и отзывы к нему, написаны в какой-нть SEO-компании за деньги. Я когда подрабатывал компирайтерством, так там тоже были задание на написание положительных и отрицательных отзывов на компанию. Так и тут - но на событие.

Предыдущий мой пост прочти.
Скажешь, и это тоже вброс?

Чесгря, почти никогда и не видел на раскладках этот еженедельник. Наверное, не покупал его никто - вот и закрывают. Всегда было, и сейчас тоже - "политической" прессы на раскладках - больше половины. Десятки изданий. От ежедневных газет до стостраничных глянцевых журналов. Кстати, вся эта пресса на русском языке.

2000 резко отличался от всего этого глянца. Это самая умная политическая газета Украины. Это мое личное мнение, и еще мнение многих и многих. Любым другим газетам и еженедельникам до этой газеты как до Луны пешком.
Покупали ее довольно хорошо. Иногда уже после обеда в ларьке можно было услышать "уже раскупили".
Потому, не позорься: "я Пастернака не читал, но осуждаю" ныне не проходит.
или я начну думать, что ты сам уже опасаешься боевиков под дверью и тебе заглядывают через плечо в экран.

8))
Не, не заглядывают (разве что тёща, но она похуже боевиков будет).
А вот Правый сектор, те самые реальные боевики, тут я соглашусь: они опасны.

и такое написал, ну до того красиво, что я чуть было не забыл, о братской руке вытянувшей кошелек(крым)
чет тема обезьян популярной стала - вон костурица путина обезьной обозвал, хотя тот вроде не с киева и рассово чистый мацкаль?

Кошелек, то бишь, золотой запас уже умыкнуло назначенное майданом правительство.

охотно верю братскому народу! все что вы говорите правда.
но что на суде божем будете говорить!? и там надеетесь обрехаться и откупиться?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account