Previous Entry Поделиться Next Entry
А вот и мы - 2.
hrapypris31










tvp79



Американский беспилотник MQ-5B перехвачен в небе над Крымом российским комплексом РЭБ "Автобаза
Оригинал взят у el_tolstyh в Американский беспилотник MQ-5B перехвачен в небе над Крымом российским комплексом РЭБ "Автобаза"
13 марта в небе над Перекопом был перехвачен разведывательно-ударный беспилотник MQ-5B. При этом окончательно стала ясна американская принадлежность БПЛА. Судя по бортовой маркировке он входил в группировку 66-й американской бригады военной разведки с основным местом дислокации в Баварии.

В начале марта 2014 года 66-я американская разведбригада была переброшена в украинский Кировоград, передает anaga.ru. Именно отсюда беспилотники совершают разведывательные рейды в сторону Крыма и приграничных российских областей.

Кроме того ранее уже поступали сообщения о появлении американских наемников в Херсонской области неделеко от крымского блокпоста Чонгар.

MQ-5B шел на высоте примерно в 4000 метров со стороны заходящего солнца и не был виден с земли. Он был перехвачен с помощью российского комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) 1Л222 "Автобаза" и достался силам самообороны почти целым. "Автобаза" разорвала связь БПЛА с его американскими операторами, после чего аппарат совершил аварийную посадку.

С помощью такого-же российского комплекса РЭБ в декабре 2011 года иранские военные посадили американский секретный беспилотник RQ-170 Sentinel.

На вооружении 66-й разведбригады было 18 MQ-5B. Два из них американцы уже потеряли над Крымом.

http://warsonline.info/ukraine/amerikanskiy-bespilotn..

незаметно войска иностранного, звездно-полосатого государства без всяких договоров вошли В Украину. И тишина.



  • 1
Интересно, что с ним делать будут, запускать как воздушного змея на веревке по праздником или что-то более полезное.

Он вообще-то доказательство в чистом виде.

Безусловно. Как доказательство вмешательства пиндосов, так и доказательство пиндосам что "Мы ваши погремушки не только сбить можем но и вот так вот спиздить запросто". Но все таки, если инфа например что ракета К-13 появилась благодаря застрявшему в корпусе мига Сайдвиндеру. Тут надо тоже моментом пользоваться - обломочки позавчера сбитого собрать, а этот оставить как эталонный образец и изучать.

Надеюсь, этим уже занимаются, ведь не все умные из Руси в Штаты збегли.

Наиболее актуальный вопрос - доставка девайса в целости и сохранности с Крыма в Россию, не допустить подрыва пиропатронов уничтожающих важные узлы и активации закладок в самих микросхемах. При катапультировании или столкновении с землей обычного самолета, это происходит вообще в первую очередь, но второй то беспилотник был ПОСАЖЕН. Есть шансы. Но есть ли в КРЫМУ, который так долго находился под опоганеной владой, условия для таких тонкостей.

Это достойно детективного сериала.

Незаметно-то незаметно, но шум о вводе российских войск заметно поутих.

Офигеть!
Достойно отдельного поста.

Накаркал ты когда-то, товарищ капитан, о вторжении НАТЫ на Окраину. Вот и сбываются прогнозы. Хотя и не совсем так.

Я ж писал, разъяснял, у книжке, что армия небоеспособна. Не верили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account