Previous Entry Поделиться Next Entry
Хунта взялась за чистку укро-вузов. В прицеле Харьков.
hrapypris31
Итак, новые славные итоги боротьбы майдаунов.
Судьба известным многим лично по харьковскому "Звездному мосту", а так же по харьковской "Красной звезде" академика Александра Михелева.
Короткий ролик.

http://www.youtube.com/watch?v=7_eVxvePEXs

Как вам "вести преподавание русского на украинском"?
У власти в стране сумасшедшие, в том числе в министерстве просвещения.

Ребята! Это уже не Львов и не Киев, это уже Харьков.
Будем дальше пятиться, или как?
*

  • 1
Господи, как же сердце болит .... и ни единого масштабного Лидера, боюсь задавят протест!

Валить надо, Федя. Валить.

Чего, бросишь славный город Николаев совсем что ли?

Ты в курсе, об ограничении пребывания в России? Только 3 месяца в полгода теперь можно.

с беженцев эти ограничения сняты, я где-то читал в Российских сми

Я на совсем не могу валить, родители слава Богу живы еще , совсем старенькие... за 80 им...

Вообще-то, так давно, в начальных классах. По крайней мере, у моего малого было так, на следующий год перевели в другую школу.

А на самом деле ...

Внезапно новость, опубликованная в посте, оказалась фейком: т. к. комментарии с ссылками помечаются как подозрительные, нужную страницу можно найти первой ссылкой в Гугле по запросу "В связи с тем, что в университет обращаются представители средств массовой информации".

Плюс ешё описание ситуации: в Гугле "Андрей Краснящих михелев".

Неполная цитата комментария университета:

1. Никаких распоряжений руководства «читать лекции по русскому языку (?!) и литературе на украинском» никогда не существовало, не существует и не может существовать. Преподаватели кафедры русского языка и истории русской литературы всегда читали и читают свои лекции на русском языке. Сам профессор А. Д. Михилёв работал на кафедре истории зарубежной литературы и классической филологии, поэтому ни русскую литературу, ни тем более русский язык не мог преподавать по определению.

2. Как известно, трудовые отношения преподавателя с высшим учебным заведением строятся на контрактной основе. 31 августа 2013 года у А. Д. Михилёва закончился контракт на должности профессора кафедры истории зарубежной литературы и классической филологии, соответственно он перестал исполнять обязанности заведующего этой кафедры. Тогда же профессор А. Д. Михилёв Ученым советом университета был избран снова на должность профессора и с 1 сентября 2013 года с ним был подписан новый трехлетний контракт. Завладев обманным путем трудовой книжкой, А. Д. Михилёв принял участие в конкурсе на замещение вакантной преподавательской должности в другом высшем учебном заведении Украины и, в нарушение трудового законодательства, заключил контракт с его руководством. Когда об этом стало известно в Харьковском национальном университете имени В. Н. Каразина, то, в соответствии с действующим законодательством, профессору А. Д. Михилёв было предложено определиться, в каком вузе он собирается работать. А. Д. Михилёв сделал выбор не в пользу Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина, собственноручно написав заявление об увольнении с 1 ноября 2013 года. Таким образом, никакого отношения увольнение А. Д. Михилёва к «сегодняшней политической ситуации» не имеет.

3. Аспиранты кафедры истории зарубежной литературы и классической филологии имеют возможность благополучно продолжать обучение (разумеется, их отнюдь не «несколько десятков человек, которые в этом году под руководством А. Д. Михилёва должны закончить аспирантуру»), обсудить свои диссертации и представить их в Специализированный ученый совет.

4. Попытки журналистов НТВ подать А. Д. Михилёва как жертву «националистического помешательства» абсолютно бессмысленные. Сам А. Д. Михилёв всегда свои лекции читал на русском языке, поскольку в Харьковском национальном университете имени В. Н. Каразина с уважением относятся как к украинскому, так и к русскому языку и используют их без ограничений в преподавательской и административной работе. В университете существуют мощные кафедры русского языка, истории русской литературы, где работают высококвалифицированные профессора и доценты, ежегодно осуществляется прием абитуриентов на русское отделение филологического факультета, регулярно проводится конкурс знатоков русского языка, в котором принимают участие сотни школьников Харькова и Харьковской области, студенты-русисты побеждают в многочисленных студенческих олимпиадах и конкурсах студенческих научных работ. Поэтому волноваться за судьбу русского языка в Харьковском университете журналистам НТВ и «интеллигентному профессору» А. Д. Михилёву не стоит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account