Previous Entry Поделиться Next Entry
Революция в Донецке - 2. Полуночный отчет.
hrapypris31
Аваков дал 48 часов. Типа, за это время разгонит всех. Конечно, верить хунте – себя не уважать. Однако черт его знает. Если расслабимся, тогда уж точно каюк.
Вчера был Харьков. Видимо, зачистили слабое звено, дабы высвободить силы. Самый твердый орешек – Луганск. Так что, по любому, следующая цель – мы. А уж потом всей вражьей ратью на Луганск. Если сломают. В общем, вот именно потому…
Поскольку тружусь, то был на баррикадах часов с 22-00 до 1-00. Народу довольно много. И за эти дни баррикады выросли. Масштаб не киевский, но все же. Кроме того, лагерь – администрация и около нее – наладил жизнь. Можно подойти, съесть бутерброд, хлебнуть кофейку. Есть несколько навесов, где можно перестоять-пересидеть дождь (благо, только накрапывало, да и то чуток). На улицу вынесен большой телевизор, он подключен к компу и через Интернет транслирует запрещенные у нас русские новостные каналы. Так что все могут видеть хоть Путина, хоть Жириновского. Поскольку звук идет через колонки, то слышать могут по всей площади.
Вход внутрь главных баррикад ограничен, что радует. Народ настроен решительно.
Главное, все понимают, что шутки кончились. И еще все в курсе, что сила в массовости. Ибо против профессионалов…
Кстати, о них.
Хотел проехаться лично в район областного сборного пункта и военкомата, но учитывая, что с утра снова на работу в 7, да еще во второй половине дня продолжение книжной выставки… В общем, не поехал.
А почему хотел туда попасть? Дело в том, что в том районе приблизительно пятьсот активистов блокировали автобус. Да не простой, а благоустроенный, дальнего следования. А прибыли на нем наемники.
По словам тех, кто видел сам, дело такое.
Внутри экипированные люди. Причем, несколько негров. В нашей милиции я ранее негров никогда не наблюдал. Может, они водятся в Правом Секторе, никто не слыхива?
Эти ребятки из автобуса не выходили. Да и зачем светиться. К тому ж, автобус с туалетом внутри. С толпой беседовал только командир. Громадный детина, говорил на русском. Уж не знаю, с каким «характерным акцентом». Но, почему-то кажется, что там внутри никак не российский спецназ.
По всей видимости, на областном призывном пункте база концентрации и наемников, и прочих сил киевской хунты. То, что используются наемники, доказывает, что силы хунты не безграничны. Так что, кто знает, может еще и наша возьмет.
Позже от администрации были организованно направлены дополнительные силы к призывному, дабы блокировать все въезды и выходы.
Пришлось покинуть эти боевые порядки, дабы чуток поспать перед трудовым буднем. Постараюсь утром подскочить на место и убедиться, что…
В общем, может и эту ночь пронесет.
*

  • 1
Странно, что человек при этом на работу ходит. Ушёл с баррикад, что бы завтра на работу не проспать. Бред какой-то.

Я на командной должности - ответственности слишком много и людей в подчинении.

Так можно же там и ночевать, а днём на работу ходить, раз работа так важна. Тем более, что вероятность каких-то действий хунты высока именно в ночное время.

Это не бред. Это просто жизнь. И если бы хоть половина жителей Донецка проводила по нескольку часов на баррикадах, победа была бы обеспечена.

Держитесь, сегодня ночью возможен штурм - информация Царева http://lifenews.ru/news/131072

  • 1
?

Log in

No account? Create an account