Previous Entry Поделиться Next Entry
Первомай донецкой прокуратуры.
hrapypris31
Как говорится, и я там был, мед-пиво пил... Однако не наливали.
Но я не с самого начала присутствовал. Опоздал на первую серию, в которой и оказался сконцентрирован весь драйв.
После митинга в честь 1-го Мая, народные массы фланировали по центру Донецка и туда и сюда.
Самое интересное они в результате этого крейсирования не рассасывались по закоулкам, а наоборот плодились и размножались.
После похода к городской милиции, где я не был, толпа повалили обратно через весь центр и сконцентрировалась около городской прокуратуры: ул. Челюскинцев, рядом с пр. Богдана Хмельницкого. Видимо, названия улиц имеют свою ауру, потому как около прокуратуры собралось тысячи три, а то и более народу.
Ну, как обычно в последние месяцы скандировали речевки, славили Россию и Донбасс, кляли киевских хунтарей.
Милиция - подозреваю, что не наша, а заезжая - сконцентрировалась около входа в здания. Кстати, проходил там минут за сорок до начала действа и видел только человек десять со щитами на крыльце. Т.е. остальные были внутри здания.
Не скажу точно, но как мне кажется, исходно штурм не планировался, ибо руководство ДНР как-то начало последние дни избегать провокаций. Например, после бойни произошедшей около стадиона "Олимпийский", следующий митинг укро-выборцев вообще не трогали, и просили людей не мешать им - пусть уж убогие помитингуют.
Кроме того, около прокуратуры было очень много женщин, и понятно, без масочек и дубин.
Одно из требований митингующих ныне была выдача дела Павла Губарева. Ибо, по некоторым данным, документы тут, а он, само собой, в Киеве.
Были ли провокации не могу сказать, видимость-то не как на стадионе. Однако милиция начала травить газом, и использовала резиновые пули. Газ использовался... как бы выразиться... в большом количестве. То есть, чувствовался на большой дистанции, а уж вблизи так, что после выявилось множество отравившихся. Часть народа, получивших дозу прямо в глаза, рванула искать воду - промыть. (Дождь, как назло, пошел двумя часами после).
От пуль несколько человек пострадало очень серьезно. У одно проломлена грудная клетка, и его оперировали, дабы извлечь пулю: заезжие "казачки" стреляли практически в упор. У другого пробита шея. По мелочи еще кое-кто. Некоторых спасли бронежилеты и они отделались синяками.
В ответ на применение газа и пуль, толпа завелась и начала метать камни. Благо (с военной точки зрения), вокруг полно брусчатки. От камней пострадало несколько право-охранителей. Но кроме них, досталось и кое-кому из наших. Ведь ежу понятно, что началась рукопашная. А когда дистанция вплотную, то камни легко достаются и своим тоже.
В это время толпа не могущая участвовать непосредственно скандировала: "Фашисты!"
Так же в нескольких местах в здании прокуратуры бились стекла, с одной стороны кто-то совершил поджог.
В конце-концов толпа прорвалась внутрь.
Часть людей взобралась на довольно высокий козырек и выломала окно наверху.
Через некоторое время милиция сдалась. В смысле, был заключен некий консенсус. Милиционеров активисты загородили живым щитом. Причем у многих наличествовали щиты настоящие. И между забором и активистами милиция отошла.
При этом отдельные горячие головы, а быть может, люди ненавидящие милицию чрезмерно люто, пытались совершить расправу. Некоторые метали в уходящих кирпичи.
Что запомнилось, как этих заведенных охлаждал активист в маске: "Эй, вы же не бандеровцы! Прекратите! Мы же донецкие!" Такие вот дела.
В процессе, как уже повелось, над крыльцом сорвали флаг Украины и повесили флаг Донецкой Республики.
По инерции было разбито еще несколько стекол, и что-то поломано, но начавшийся пожар потушили.
К месту прибыло около десятка скорых. В них доставили пострадавших, многие из которых шли своими ногами.
По этому поводу тоже вспоминается, как на нашем европски продвинутом киево-майдане добивали раненых милиционеров и срочников, а так же не допускали к ним скорые. Донецкие по-гуманнее киевлян-то оказались. Поверженных не калечат.
Затем у дверей прокуратуры организовали костерок, в котором торжественно и под улюлюканья сожгли извлеченную из главного кабинета форму прокурора, а так же укро-флаг.
Да, между делом к месту событий попытался пробраться бронетранспортер. Однако толпа блокировала его на Челюскинцев еще на подходе, так что броне-единица ретировалась.
Очень скоро к месту действа набежала толпища репортеров. В общем их оказалось пруд-пруди. Похоже, половина журналистов мира ныне в Донецке и окрестностях. Видел арабов.
Между делом женщины чуть не линчевали какого-то украинского журналюгу, чем-то он там не угодил. Видимо, вещал какую-то мерзотную версию событий для укро-СМИ, а тут его и схапали. Камеру у него отобрали, но активисты в масочках взяли мужичка под свою опеку и защитили от расправы. Потому, отделался он несколькими царапинами с оплеухами и камерой.

Учитывая прошлый опыт, ведь прокуратуру уже брали по-мирному два раза, теперь ее решили оставить за митингующими насовсем. Так что людей попросили не расходиться, а оставаться на ночь.
*
В общем, Первомай в Донецке прошел как положено - под знаменем революции. Ну и Тарута получает, видимо, из Киева очередную пиз...ну. Поделом. Он ведь когда-еще, месяца полтора тому, обещался угомонить Донецк за две недели. Прокол. И как такие люди умудряются заграбастать миллиарды?
Кстати! А ведь завтра хунта собиралась начинать войну. "Антитеррористическую операцию" на новоязе.
*
Император Грапуприс 31-й в размышленье.

  • 1
"К месту прибыло около десятка скорых. В них доставили пострадавших, многие из которых шли своими ногами. " - это как? Для репортёров, что ли? На места мало оказалось и решили добавить раненных.
Понятно.

Я пишу о том, что видел.
Если человек опирается на плечи несущих или несущего и двигает ногами, он на своих идет или как?
"Каждый мнит себя стратегом - видя бой со стороны" (Шота Руставели)

порсто ты сказал так, что получается, что к месту столкновений на "скорых" доставили пострадавших. А не от него - в больницы.

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.

Вот посмотрите качественное, почти не монтированное, видео захвата донецкой прокуратуры http://legart.livejournal.com/1037401.html

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account