Previous Entry Поделиться Next Entry
Фантастика приравнена к документам! Братья Стругацкие к свидетелям!
hrapypris31

Если б кто рассказал, не поверил бы, но ныне, братцы, я удивлен без меры. Читаю книгу «Третья Мировая война Сталина». Книга вовсе не фантастическая и не юмористическая. Серия «Вторая Мировая война – вырванные страницы». Автор некий Кейстут Закорецкий. Предисловие к книге сотворил сам Виктор Суворов.

И вот, в главе «Атомная война, которая не состоялась» автор усиленно доказывает наличие в СССР планов атомного нападения на Запад. Доказывает он это с помощью АМЕРИКАНСКИХ (!) планов ведения войны, кои рассекречены, а вот советские, видите ли, нет. А советские он высасывает из пальца «по аналогии»! Планы СССР автор относит к 1948 году.

Признаться, я удивлен. Ущипните меня, люди! Насколько мне лично ведомо первая советская атомная бомба взорвалась 29 августа 1949-го. Может по чьим-то просвещенным мнениям Иосиф Виссарионович был идиот, но ведь не настолько же, чтобы не знать, что в 48-м у него на складах атомной бомбы еще в помине нет.

Дальше – больше. Не найдя «рассекреченных» происков Сталина, автор Кейстут (литовец что ли, кто в курсе, чьи это имена?) начал искать оные планы где придется. Вначале нашел их неких мемуарах некоего заключенного, в которых, правда, описано время начала Отечественной войны.

После этого данный Кейстут вдруг привел в качестве веского доказательства атомных планов Сталина наличие в его кабинете ГЛОБУСА! Само наличие указанного глобуса Кейстут убедительно доказал ссылкой на еще одни мемуары. Конечно, глобус – это явный признак подготовки ядерного удара. Ибо: «…А ради чего занимал место большой глобус?». Как видим, логика безупречна. (Признаться на уроках географии, в советское еще школе, наш учитель тоже иногда пользовался глобусом: явно скрытый сообщник Виссарионыча, надо же).  

Затем оный Кейстут решил, что этого все ж маловато будет и обратился к другим «первоисточникам». И нашел их. «…Это раздел 17 их (Стругацких) повести «Обитаемый остров»… В этих «воспоминаниях» достаточно подробно приведена методика подготовки «справедливого» вторжения, нравы в Советской Арами тех лет, и, кроме того, художественно показывается, что скрывается за принятой в 1949 г. новой тактикой прорыва обороны атомного противника…»

Далее автор почти дословно цитирует названный «источник планов Сталина» в течение восьми страниц. С учетом того, что вся оная глава занимает 19 страниц, ясно, что этот «источник» главный.

Такие вот дела. Если бы мог обратиться к Стругацким (я в курсе, что Аркадия давно нет), то сказал бы: «Будьте бдительны, а то либералистические историки могут вас упечь как сообщников генералиссимуса».

А вообще, данному Кейстуту надо посоветовать обратиться и к другим первоисточникам. Допустим к 4-х-томной «повести» «Огромный черный корабль», или «рассказу» «Пепел». Там можно накопать еще как минимум 100-200 страниц доказательств планов КПСС и Генштаба в частности.

*



  • 1
> А ради чего занимал место большой глобус?». Как видим, логика безупречна.

Это классическая шизофрения, можно в учебник психиатрии помещать.

... И само слово "глобализм" произошло именно от сталинского глобуса... Да-с, готовьтесь морально стать одним из разработчиков плана злобных русских генералов по уничтожению Великой Западной цивилизации с помощью кобальтовых бомб. ))
Самое печальное, что таких вот кадров наверняка заметят их "братья по разуму" и пойдёт процесс передачи-копирования "тайных сведений". Никогда не забуду, как мой сосед по поезду "Москва-Новый Уренгой" рассказывал мне, что в небе над Москвой висят "чёрные дыры", которые лично видел его друг-космонавт...

Кейстут - такой же Кейстут, как я Ammon-Ra... Я тут провёл "блиц-расследование" и нашёл его признание на одном форуме. Кейстут Свентовинтович Закорецкий - интернет-псевдоним. Лично сам он не возражает, чтобы его звали Кейси (да, именно!) или Константин. При желании можете ознакомиться лично http://otkpblto.ru/index.php?showtopic=9447 В общем полагаю, что не стоит он особой популярности. )))

"Черные дыры" над Москвой - это круто.

Еще Никитка Хрущев говаривал, что Иосиф руководил войной по глобусу.

Охренеть... А что за издатедльство такое умное?
И второе... А ведь завидуешь Федя! Этот Кейси или попросту Киса АБС читал, а тебя нет! Идиот, не знает, где искать! Прочитает тебя (ты ему скинь ссылочку на Литрес) и, я думаю, он станет требовать, чтобы тебя привлекли к Гаагскому трибуналу как главного разжигателя 3-й мировой ядерной войны.

Издательство мое "риднэ" - "Яуза".
Само собой слюни пускаю.
А еще он видимо писал сей труд до выхода фильма, а то бы можно было б и моего тёзку Бондарчука привлечь в свидетели заодно, а так же Дяченок за сценарий.

Надо бы подумать - не стоит ли запретить глобусы как средство разжигания Третьей мировой?

У меня дома 2, и еще один поломанный. Сам понимаешь, я то старый поджигатель.
Если найдут, это конечно же будет отягчающим обстоятельством.

Да ты, похоже, поставил хрупкий мир на грань апокалипсиса. Ни в коем случае не отдавай поломанный глобус в починку - последствия могут быть непредсказуемыми!

У Ниро Вульфа в кабинете стоял огромный глобус. Может он был тайным агентом Сталина?

Будь готов, Федор: места в Гааге на всех хватит :-)

Глобалистский суд - самый гуманный суд в мире!

Во истину!
Меня точно помянут и притянут загеноцид гордых поляков.

При встрече посоветуй ему почитать Лазарчука. Пусть проникнется и напишет очередной разбор полетов, как нехороший Сталин помешал истинным арийцам вкушать мюнхенские сосиски под бварское пивО.

Сегодня на книжном листал твою "Британию". Покуда не решился, ибо с деньгами туго. А вот скажи, ее можно читывать без "Бомбардировщиков"? Или лучше, может пришлешь мне файлом за так? На е-мейл. Я не пират. Только сам прочитаю. К тому же у меня "читалка" имеется, а книг у нутре мало.

Читать можно и отдельно, повествование параллельное. Герои разные. Давай "мыло" вышлю обе.

Плата принимается рецензией - развернутым отзывом :)))

fyodor.krasnzvezd@yandex.ru
Только уж на отзыв не обижайся, договорились?
Если не хочишь услышать отзыв на людях - дай знать. Пришлю отдельно.
Еще условие: не торопить. Я медленно читаю; дел много.
Если файл присылаешь, то считаем, что с условие согласен. "Бомбардировщики" пришлешь - отдельное спасибо. Но за последовательность не ручаюсь:"Британия" заинтересовала.

Отправил два файла, названия первоначальные. На отзыв не обижаюсь авансом, выкладывать можно.

А у меня есть ещё и глобус звёздного неба - сейчас в комнату доче поставил в качестве ночника... Так это же я, не иначе, завоевание Галактики планирую, как минимум!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account