Previous Entry Поделиться Next Entry
Самая главная опасность для Донецкой Республики.
hrapypris31
Если под этой мыслью имеется хоть что-то кроме чисто умозрительных догадок, то это будет вранье.
Однако...
На мой взгляд одним из самых опасных внешних факторов для Республики в ближайшее время является решение олигарха Ахметова создать свою армию "для наведения порядка".
Думаю, это решение родилось в тайном совещании олигархов Украины о разделе сфер влияния.
У Таруты не получилось, ибо этот сурок совершенно не догадывался, что был всего лишь пробным шаром в партии: не вышло, то вполне можно пожертвовать.
Теперь за дело взялся истинный король.

Думаю, в ближайшее время надо ожидать попыток заключения "сепаратистского" (уж в который раз это слово) мира с защитниками ОГА. В ход пойдет подкуп, и это только в первую очередь. Отдельных, особо бравых бойцов попросту попробуют перекупить.
Те из защитников (естественно, речь не будет идти о простых бойцах), кто пойдет на соглашение, все равно будут когда-то в будущем ликвидированы (в лучшие, и более спокойные для олигархов времена), и им надо об этом думать загодя. Сделки с дьяволом не проходят бесследно.

Что меня натолкнуло на данные мысли? То, что Ахметов заявил о создании "личной армии" - это раз.
Второе, то, что именно сейчас на границах Донбасса начала наступление "личная армия" Коломойского. Потом эти ребята разберутся и поделят территории между собой, но ныне, Коломойский, находясь в более выгодной позиции, "делает одолжение Ахметову. Еще бы, под Коломойским целая область, а под Ахметовым зашатался стул.
*
Император Грапуприс 31-й размышляет о житие.

  • 1
во и ты так же думаешь. а идиоты орут - капиталист с народом и прочую похабень...

Оптимисты.
Олигархи и мы по разные стороны баррикад - однозначно.

Сейчас надо дождаться 18. Чего там решат. Интересно будет.

Не просто интересно, а жизненно важно (в буквальном смысле).

Ахметыча запросто можно под себя прогнуть, его-то бизнес от Киева зависит мало, а рвать его будут.
Плюс, он на Керченский пролив завязан со своим экспортом.

Хрен тут разберешь их олигархические мысле-движения.
По крайней мере, нынче он за Едину Україну.

Блин. Он есть, был и будет за действующую власть. Любую, которая не лезет ему в карман слишком глубоко.
Ибо не политик, а барыга. Ему главное, чтобы бизнес шёл, а при ком - не важно. что на его месте, в общем, единственно разумная тактика.
Решит, что ДНР побеждает - будет за ДНР. В натуре, у человека, помимо прочего, полмиллиона наёмных сотрудников. Ему надо а) чтоб они работали, и б) чтоб у него было чем платить зарплату не в убыток.
Вот и вся позиция.

А Вера Холодная еще свою армию не создала? Как-то Паустовский вспомнился.

Да, быть бы мне таким же начитанным как Круз :)

Хм. А напомните, для общего развития?

Взгляд со стороны

Я пыталась чисто умозрительно сделать предположения на ту же тему. Вот:
Ворон ворону...
12 мая, 13:21
Миллиардер Ахметов выступил как реальный хозяин производственных мощностей Донецкой и Луганской областей. Следовательно, фактический хозяин названных территорий. Его требование к хунте о прекращении военного давления - это апелляция к населению Донецкой народной республики. Вроде бы встал на сторону народа против киевских висельников.
Думаю, что с Путиным они договорятся. А то ведь некоторые горячие головы призывали к национализации предприятий и чуть ли не изгнанию олигархов. Какими силами? Где организованный рабочий класс? Прибавил шахтерам 20% к зарплате - осчастливил. Прекратили забастовку, полезли в преисподнюю добывать ему очередной миллиард.
Состояние Рината Ахметова $15,5 млрд. Попадалась цифра в $22 млрд. Хозяин металлургии, угледобычи, машиностроения Донбасса. Говорят, он сделал Януковича Президентом, а потом спонсировал киевский майдан. Не поладили, стало быть.

Думаю, с Путиным они теперь в сговоре, их объединяют интересы производственной кооперации. Реакция Путина на референдум в Донецкой республике в наибольшей степени будет определяться этим фактором. Хотя чёрт знает, какие там ещё возможны подводные течения. Очень существенно противостояние Ахметова и Коломойского в борьбе за Юго-Восток. Причем Коломойский давно создал себе частную армию, а Ахметову это ещё предстоит. Хотя, полагаю, Армия Юго-Востока в значительной мере ему и принадлежит. Надо думать, эти двое и воюют между собой, а Киев - где-то над схваткой, но, судя по всему, благоволит нацисту Коломойскому.
А посему против Коломойского Ринату Ахметову опять-таки нужен Путин.

Чудовищно. Жизнь и благополучие миллионов зависит от того, что эти двое решат между собой. А третий - по своему влиянию и напору стоит двоих.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account