Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
hrapypris31
Ночью над Донецком ходил беспилотник.
Наблюдал лично вместе с группой ополченцев.
И Амэрыця тут, ну просто, совершенно нипричем.
*

  • 1
У Украины что ли совсем нет БЛА? Не верю(с)

Официально США передали ей списанные

накануне майдана.
Но эксплуатируют их спецы из США.

Да,она такая,невиноватая!

А ни чем его не достать было?

Это смотря какой беспилотник. Если Predator или Reaper - то конечно явное вмешательство властей США. Коммерческих же беспилотников по всему миру сотни моделей выпускаются, если есть деньги купить может кто угодно. Кстати мелкие беспилотники сейчас китайцы как ширпотреб продают, можно на ебее купить за цену порядка 1000 долларов.
Вот такая штука с гироплатформой и автопилотом стоит 1650 долларов с доставкой:


Моему одесскому знакомому его источник, приближённый к Филатову, ещё 22 апреля подтвердил, что несколько Предаторов были переброшены из Польши в район Днепропетровска и Николаева.

Edited at 2014-06-09 09:19 (UTC)

А ничего, что в Польше Предаторов и не было? И еще, сейчас любой дурак имеет фотик в мобильном телефоне. Так что от переброски БЛА до появления фотографий в сети пройдет не более недели(т.е сразу после сборки в ангаре).

Имелось в виду через Польшу, из Рамштайна.

Но, конечно, я не ручаюсь за 100% достоверность.

Хм. Вполне себе разведывательный БПЛА (ещё перекрасить его в камуфляж - и...). А ежели конструкция из пластика - то не всякий радар возьмёт, пожалуй...

Камуфляж для маскировки на фоне неба - равномерная окраска в светло-серый цвет. :)
Конструкция из пластика и габариты такие, что локатору вообще ловить нечего. Из недостатков - малая высота полёта и малый радиус действия. В военных целях подобные машинки используются, например, в уличных боях.

Ну... и вообще замечательно, раз локатором не ловится. А уж как его применить... тут уж насколько у применяющего фантазии хватит, не так ли?

такие мелкие дальше 10 км не потянут. будет потеряна связь. да и на такую даль уже нужен коптер-ретранслятор.

если наблюдали в центре - неужели нет средств пво в Донецке?
значит высоко ходил
а вопрос я задал без подковырки а желая понять причину

Ну откуда там ПВО? А если уже и есть,то специалисты нужны.Не хватает ополченцам кадровых офицеров,да и военных специалистов по каждому вооружению.А еще критически мало волонтеров:приготовить,постирать,принести,сбегать и т.д.

неужели нет ПЗРК?
читал что у востока есть точно

Да уже есть,но линии фронта-то нет.А ополченцы разбросаны по всем защищающимся городам.А там у кого есть.у кого нет,а кто только учится стрелять.Это я так поняла из рассказов свидетелей боев.

(Удалённый комментарий)
Вряд ли он в пределах досягаемости ПЗРК крутился.

а пределах досягаемости ково-ково?

блять, какой в жопу пзрк?
вы хоть в курсе на что он наводится?

Уж если прибалтийские контрабандисты обзавелись беспилотником, способным на 2 км с 10 кг контрабанды подниматься...

Похоже школьники планер запускали. Хорошо что не сбили, а то дети бы расстроились.

Хм. Хотелось бы фоток этого БПЛА. Чтоб опознать так сказать марку и страну авиатора. Если это конечно БПЛА а не магазинная игрушка за 30000.

У меня есть пара мыслей по поводу ситуации:
1.Возможность нанести удар по аэродрому ,откуда действует авиация карателей,
силами авиации авиаклубов (в новостях показывали некоторое количеств АН 2).
2.Создать небольшие отряды, оснащенные минами и подрывными зарядами, и направить их в тыл карателей и соседние области для диверсий на объектах и коммуникациях противника.
P.S. Если эти идеи уже высказывались, то извиняйте.

(Удалённый комментарий)

Re: и ещё одна мысль

верно. даже если только одного коломойского вместе с домом уничтожить (или вместе с машиной его камарильи), то много жизней будет спасено и один серьезный источник финансирования прекратится. по его кончине все только рады будут, он уже как бельмо.

дело в исполнителях

Пока что не нашлось того, кто пошлёт ахметку в Донецке.
А вы мечтаете о том, что кто-то поедет в Куев и там кого-то замочит.

Кроме того, явно выполняется линия по недопущению представления ополченцев в виде террористов. Спорно весьма. В чём-то это - хорошо, в чём-то - нет.

а заведите себе дроны. удобная штука и стоит недорого. можно на коленке собрать

На коленке боевой дрон не соберешь. Это довольно сложный аппарат, для управления которым нужен специалист. Маленькую машину слежения с веб-камерой создать можно, но она во-первых, будет иметь ограниченный радиус действия, во-вторых, будет лететь низко, а значит ее быстро собьют.

Я бы не сказал... вот в прибалтике контрабанду дроном таскали
kaliningrad.kp.ru/online/news/1734848

Ознакомился. Высота до 2 км, грузоподъёмность до 10 кг, управление по радио с использованием GPS и трёхмерной карты, сброс груза в заданном районе без посадки (с парашютом, что ль...). В общем, забавная штуковина. Радиус действия, правда, не приведён. Как-то захватили же её, однако. Перехватили управление?..

Ночью над Донецком ходил беспилотник.

Непонятно, и чего вы все им любовались? Всётки не фотомоделька в мини-бикини. Почему не сбили? Ждёте, что хунтаряне срисуют все цели и точки привязки и накроют "градом" как Славянск?

ЗЫ: Многим из моего окружения непонятно, что провозгласив единую республику вы действуете разрозненно-как сборище полевых командиров! Почему не наносите удары в тыл оккупационным войскам в сторону Славянска? Почему не организуете рейды по тылам оккупантов? Вас так перещёлкают не спеша поодиночке.

Задумайтесь!!! Силы славянцев небезграничны!!! Их не спеша сотрут градами и за вас возьмутся, а вы - плохо обстреляны.

Re: Ночью над Донецком ходил беспилотник.

Там нет ПЗРК с оптическим наведением.
Там нет бойца, который им владеет.
Там была ночь.

Re: Ночью над Донецком ходил беспилотник.

Это отговорки, ибо "кто хочет сделать, тот ищет способы, а если не хочет- причины"! (Читали сегодня информашку у Саммера56 как Стрелков в Славянске воюет на военно-инженерных "бульдозерах", закапывая вояк живьём в их окопах? Не менее 14 чел закопали и ещё немного подавили!)

В зависимости от высоты полёта его можно подстрелить из "Калаша", из пулемётов обычного или крупного калибров. Кроме того, где зенитка на автомобильном ходу (АЗ-23-2, если правильно помню марку), которая так эффектно выглядит в роликах из ЮТуба/по "зомбоящику"?

Есть менее летальный способ воздействия на дрон лазером, но который способен изрядно подпортить картинку, снимаемую оптикой дрона, а при достаточной мощности воздействия лазера, можно нанести некоторый вред видео-приёмной части дрона. У вас в городе у граждан/в организациях должны быть лазерные указки, строительные лазерные устройства, да и просто технические лазеры.
ТАКИМИ лазерами МОЖНО СЛЕПИТЬ пилотов самолётов, вертолётов, экипажи бронетехники, которые смотрят сквозь оптические приборы. МОЖНО СЛЕПИТЬ СНАЙПЕРОВ и/или НАБЛЮДАТЕЛЕЙ!!!!

Ваще-то пора применять методы Ковпака.

Рейды по тылам укропов.

Re: Ваще-то пора применять методы Ковпака.

Коней нету, а любая бронетехника уязвима.

может быть, это были белорусские беспилотники?
"...я готов сделать всё то, что вы скажете и на что я способен, без всякого миротворчества и посредничества", - заявил Лукашенко. http://regnum.by/news/belarus/1812293.html

Вполне возможно. Лукашенко: Боевиков, которые воюют против украинцев, надо уничтожать.

Назвал ДНР существующими исключительно в СМИ. Сказал, что не думает, что ДНР особо поддерживают местные.


Разрешите Российской легкомоторной ДОСААФ летать

А слабо перегнать из России легкомоторную авиацию, я думаю столько авиации стоит на приколе в России летать не дают. Представляете ночная атака кукурузников на склады Изюма. Есть еще дельтопланиристы и с мотором есть. А сколько моделистов авиционщиков, с действующими летающими моделями, В Израиле эти летающие авиамодели летающие использовали в качестве беспилотники есть дешёвые, легкие видеокамеры передающие.В ДОСААФ обратитесь, сейчас многие не знают где провести отпуск. Можно предложить им экстремальные отпуск, сафари на пиндосов на самолетах.
(Ответить) (Ветвь дискуссии)

А кто то говорил что ПВО у укров нет

Если Вы уверяли что ПВО у укров нет, нет и авиации, то теперь наблюдаете, что есть, но не в этом дело. Вопрос у всех нас и погибших за ваши идеи. Вы как спец ПВО, я так понял, могли остановить, уничтожение тех станций ПВО, которые вы захватили. Ведь их можно было использовать, хотя бы определить от
куда идут сушки для бомбежки. Да я извиняюсь учить легко, тем более я не знаю в каком они были состоянии,тем боле говорят что их укры разбомбили.
Второе если ПВО нет как они отслеживают наши российские самолеты, которые пересекают границе. Я на вашем месте определил мертвые зоны укрского ПВО и использовал легкую авиацию(курузники). Вспомните ночные ведьмы,они подлетали к окопам с выключенными моторами на малой высоте, например Русст, который приземлился на Красной площади, они также преодолели и наше российское ПВО,которое будет к вам враждебно, а сорви головы можно найти в ароклубах России, предложить им провести отпуск на Украине за адреналином они поедут куда хочешь. Ими можно возить оружие даже бомбить военные объекты укров. Можно использовать также дельтапланы, вот вам и десант.

Re: А кто то говорил что ПВО у укров нет

по нашей авиации пиндосы скорей всего сливают. А российские ПВО небо держат, во всяком случае погранцам инфа идет.Это я точно знаю от людей там служащих. Но почему руководству ДНР не передают? Тут уже проблемы ведомств скорей всего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account