Previous Entry Поделиться Next Entry
Укропия готовится к ядерной войне! Укропам плевать на международные договоры.
hrapypris31
Не иначе, укропские маршалы прочли мой "Огромный черный корабль". Из консервации выводятся  П2С7 "Пион". Калибр 203 мм, дальность 47 км, вес снаряда 110 кг. Данные САУ, согласно МЕЖДУНАРОДНОМУ договору 1990 года об ограничении обычных вооруженных сил, подписанного двадцатью двумя (!) государствами были выведены из зоны соприкосновения войск НАТО и Варшавского договора, и законсервированы (в большинстве). "Пионы" способны стрелять ядерными снарядами. В границах Укропии когда-то осталось 99 (девяносто девять) П2С7. Приведением орудий в готовность заняты города Ровно и Шостка. Делайте выводы. Кажется придется не ограничиваться освобождением от фашистов лишь Донецкой и Луганской областей. Киевом правят опасные фонатики-гитлеры и их надо остановить до того как...

  • 1
"ФОнатики-гитлеры"... ПисАААтель!

Кто им даст ядерную БЧ для "Пиона"? Пиндосы, конечно,отмороженные на всю голову, но не настолько же!
Или укры попробуют из отработанных ТВЭЛов соорудить "грязную бомбу"? Так уже одно это - работа для смертников. Столько БЭРов нахватаются, что гробы светиться будут...

Пионы же вроде давно есть в районе фронта.
Вопрос в снарядах - ядерных нет от слова совсем, а сделать их "на коленке" - фантастика.

Поэтому не надо стращать.

Тюльпаны были, пионов не было. Дальность выстрела позволяет поражать за пределами 30км зоны.

Вопрос только - ЧТО поражать. И найдут ли украинцы в своих рядах грамотных артиллеристов для обслуживания этих орудий. Или будут стрелять в белый свет как в копеечку...

"Или будут стрелять в белый свет как в копеечку... "

Что они, собственно говоря, до сих пор и делали...
Западным хозяевам нужна перманентная война у границ РФ и нужно больше мертвых славян.
Чем и как данная война будет вестись - абсолютно не важно.


Edited at 2014-11-23 06:59 (UTC)

Дык... :( Места-то там населены плотненько. :( Даже в белый свет пали - не промахнёшься. Куда-нибудь точно попадёшь. Сволочи. Пустили в ход всё, вплоть до "Точек" и "Ураганов". :( Были бы стратегические ракеты - и ими бы шарахнули, не задумываясь. А когда им ответка прилетает - так тут же невинных овечек из себя начинают строить. Тьфу, слов нету.

Где-то в ленте проскакивало, какие из них "боги войны": придали, значит, одной из частей Нацгвардии ихней батарею гаубиц Д-30. Матчасть пришла, а ни одного артиллериста с этой матчастью не прислали. Нацгвардейцев (экс-ВВ-шников) с орудиями несколько раз вывезли на полигон, показали, как устанавливать эти штуки, как в боевое положение приводить... выстрелить ни разу не дали. И - нах остен, марш-марш! Приехали они с этими дурами-гаубицами на фронт. Заняли позицию, гаубицы установили, колёса подняли, опоры опустили, как учили. Стволы к небу задрали - и конфуз: затворы в землю упёрлись! Противник им тоже ни разу не дал стрельнуть: видя, что против него разворачивают гаубицы - обстрелял, не будь дурак, их из миномётов. Логично? - очень даже логично: видишь, что враг разворачивает в боевое положение гаубичную батарею - бей его, пока он стрелять не начал; бей всем, чем есть под рукой. Вот и врезали по горе-артиллеристам всем тем, что было. А когда расчёты разбежались-попрятались (миномёт штука в умелых руках страшная) - быстренько подогнали тягачи и ВСЕ орудия утянули к себе. Целёхонькими. Ну, может, осколками мин слегка повредило...

Вот так воюют. Тьфу. А потом сочиняют сказочки про стрррашный русский спецназ, который они героически побеждают. Тьфу ещё раз.

И таки напомню, что гражданская война - самый поганый вариант войны. Война любая - скверная штука, но война гражданская (а на(в) Украине как раз она и развязана) - это хуже не придумаешь; она не знает жалости и ведётся без правил. И её последствия будут аукаться ещё много-много лет. Уголья будут тлеть, грозя вспыхнуть снова и снова. Корни конфликта могут быть давным-давно забыты, а сам конфликт - длиться и длиться. И что со всем этим делать - увы, не знаю. Не конфликтолог я. Полагаю, что нужны прямые переговоры между непосредственными участниками конфликта - киевскими властями и руководством Донбасса. Ну, пусть через каких-то посредников... я не знаю, Буркина Фасо каких-нибудь, если сразу напрямую разговор не получится. Через ООН-овцев, через Красный Крест, я не знаю. Да хоть через китайцев, что ль. Но не между Киевом и Москвой, а между Киевом и Донецком с Луганском. Только так. Иного варианта - просто не прокатит...

Только детишки разговаривают с куклами, надетыми на руку. Именно такова киево-хунтия, а управление идет сами знаете откуда.

А Точка-У уже не взлетает?

P.S. Вы там с гелетеем одну траву курите?

А ядерные заряды они у нас в России купят, да?

Я бы сказал абсолютно не толерантно... а именно! Киевом правят сумасшедшие явреи.

47 км - это дальность стрельбы только при использовании активно-реактивных осколочно-фугасных снарядов. Для других типов снарядов дальность указывается несколько поскромнее: 13, 25, 30 и 37 км. И ещё неясно, сколько у ВСУ есть боеприпасов к этим орудиям - и в каком состоянии эти боеприпасы. И способны ли украинцы будут наладить их производство (снаряды имеют свойство заканчиваться). Разумеется, они могут расстрелять способом "по площадям" все оставшиеся у них снаряды для этих самоходок - а дальше?.. А дальше эти монстры станут металлоломом. Я не знаю точно, во что обходится изготовление 203-мм снаряда - но полагаю, что ОЧЕНЬ недёшево.

(Удалённый комментарий)

Re: Вы там с гелетеем одну траву курите?

Игорек, меня тоже забавляют некоторые комментарии «знатоков», даже не представляющих где находится Донбасс, о событиях в Донецке и военной технике даже и не говорю. Но за поддержку им респект.

как это симптоматично! "Истинно-русский" писатель-патриот не знает, как правильно писать по-русски слово "фанатик"... С такими кадрами т.н. "Новороссию" ожидает высокий культурный подъем, я так чую.

Он не истинно-русский, а скорее истинно-советский, поэтому и "фонатики" с "гитлерами" в глазах мелькают. И новообразования типа "Новороссия" нужно назвать "Старосовковия". Тогда хоть понятно будет, откуда эта раковая опухоль произросла. Вместе с автором.

Впредь вы следите, чтобы у вас галаперидол в аптечке на заканчивался.

Какая новоотсосия, такие и писатели. Все говно наверх поднялось.

Как насчет ошибочку исправить?
Не П2С7, а просто 2С7
https://ru.wikipedia.org/wiki/2%D0%A17

фОнатики?..

Идиотики ими правят, правда, весьма практичные - сдриснут сразу, как жареным запахнет лично для них.

Ну так значит скоро в "Военторге" появятся в ассортименте новые "цветочки"...

Если укропские руководствуются БЧР, то в конце-концов, сбросят бомбу на свой же мега-город, значительно уменьшив количество своих же продавцов и европейских торговых центров.

Знакомый только что сообщил непроверенную информацию. Ему позвонили и сказали, что в Киеве начались веерные отключения электричества и в квартирах очень уж прохладно стало. Если это в Киеве творится, что же происходит, скажем, в Ивано-Франковске? От своей родни оттуда я уже полтора года никаких сведений не получал.

Провокации «героев»

Бывшие «герои» ДНР активизировали провокации против властей Республики — Пушилин
Число провокаций против властей Донецкой Народной Республики со стороны бывших активных деятелей освободительного движения резко увеличилось. Об этом говорится в заявлении заместителя председателя Народного Совета ДНР Дениса Пушилина, поступившем сегодня в редакцию ДАН.
«За последние несколько дней резко увеличилось количество слухов, сплетен и провокаций со стороны различных персонажей касательно политической жизни Донецкой Народной Республики», — заявил вице-спикер.
В частности, он указал на заявления, поступающие со стороны «так называемого экс-начальника республиканской разведки Сергея Петровского» и бывшего министра обороны Игоря Стрелкова.
«Игорь Стрелков, недавно отметивший годовщину предательского оставления Славянска, все никак не успокоится, что Александр Захарченко не идет по его стопам, а всеми силами, в том числе и ценой своей жизни и здоровья, делает все, чтобы исправить и его преступные ошибки», — отметил Пушилин. По его мнению, именно из-за этого Стрелков распространяет беспочвенные слухи о якобы ожидающейся отставке Главы ДНР.
«Я хочу ответственно заявить всем сбежавшим «героям» Донбасса, что в отличие от них Александр Захарченко на протяжении всего времени работает в Донецке и делит с народом Донецкой Народной Республики все невзгоды», — подчеркивается в заявлении заместителя председателя парламента.

Несоответствие договоренностям

Внесенные в Верховную Раду поправки к конституции не соответствуют Минским принципам — Пушилин
Проект поправок к украинской конституции, внесенный в Верховную Раду президентом Петром Порошенко, не соответствует принципам Минских мирных договоренностей. Об этом заявил сегодня официальный представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.
«Внесенные в Верховную Раду Украины поправки в конституцию не соответствуют Минским принципам», — говорится в заявлении Пушилина, текст которого поступил в ДАН.
Вице-спикер пояснил, что Киев, вопреки минскому Комплексу мер от 12 февраля, не согласовал конституционную реформу с Главами Донецкой и Луганской Народных Республик и не обеспечил законодательное закрепление особого статуса Донбасса.
«Порошенко не предлагает ничего конкретного. Только отсылочную норму, причем в переходных положениях, — отметил Пушилин. — А переходные положения носят временный характер и уже через год-полтора утратят силу. Между тем, Комплекс мер требует принятия постоянного законодательства об особом статусе».
Представитель ДНР призвал украинских парламентариев сегодня не голосовать по предложенным Порошенко поправкам, а самого президента — отозвать поправки и передать их на согласование ОБСЕ, России и Народным Республикам.
«Мы будем настаивать на развернутых формулировках особого статуса. Непосредственно в основном тексте конституции Украины. На закреплении в конституции особых прав Донбасса. Прежде всего, на праве равноправных договорных отношений с киевскими властями», — подчеркнул зампредседателя парламента ДНР.
Накануне, 15 июля, Порошенко внес в Раду доработанный проект поправок к конституции, в котором положение об особом статусе Донбасса содержится в переходных положениях основного закона.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account