Previous Entry Поделиться Next Entry
По поводу крымских "принудительных работ".
hrapypris31
Надо б с Крымом договориться, дабы тех, что орали у памятника Шевченко в Симферополе "Гороям сала!", отправляли на принудительные работы к нам.
Полно дел со рытьем окопов по всему фронту, и со вставкой стекол в Иловайске и других порушеных укропитеками городах.

  • 1
Надо было мне украинское гражданство делать, когда предлагали...

А для чего?
Дабы после переделывать его в обратку?

Так ведь при моей нынешней фамилии у меня никаких проблем с переходом через границу не было бы. В принципе.

Неужели я российский сдала бы? Об этом разговора не было.

А что именно Вы называете фронтом?

Э-э...
Как бы повежливее...
Есть такая штука - ВОЙНА. Не слыхали?
У нас слышно и видно хорошо. Можно и потрогать, если подойти поближе в нужный момент.
Лица (если сохранились) убитых хорошо запоминаются.
Если сходить на похороны убитых укропскими артиллеристами маленьких детей, то впечатления будут еще впечатлительней.

Знаете любимый лозунг борцов за экологию в нашей области: "Берегите леса, негде будет партизанить"? Так вот, я собственно о том, что когда есть четко определенная линия фронта "в чистом поле" то окопы, наверное, это хорошо. Когда везде жилые дома, то на мой диванный взгляд - это плохо. Люди имеют право жить в своих неразрушенных домах. Действие равно противодействию только в физике, обычно сверху еще обратка добавляется. Знаете, если серьезно - то я пытаюсь понять цель того, что Вы делаете. И средства, которыми располагаете. Можете кинуть в меня камень - да, я баба с дивана, из мирного города. Или цветы подарить. Но я еще - экономист, хотелось бы думать - хороший экономист. И я не понимаю, почему Вы не видите, кто реально на войне зарабатывал, зарабатывает и зарабатывать будет. Это - не Вы, не Ваши люди и не мирные жители. А с реальными бенефециарами не окопами нужно разговаривать, имхо.

К майдаунам с такими вопросами не обращались, не?
Чего они затеяли, и т.д.?
Я защищаю свой край. А их цели?

Обращалась и обращаюсь. Я вообще 3й мировой боюсь, поэтому единственное, что могу сделать в интернете - задавать дурацкие вопросы, ответы на которые не знаю. Собственно вопрос: Вы, как человек стоящий у власти новой республики, наверняка просчитывали варианты: мир на "их" условиях (каких, кстати?), мир на "ваших" условиях (кстати тоже интересно - каких? я про компромисс), и война до победного. И все это в 4 параметрах: цена для страны Украина, цена для воюющих граждан ДЛНР, цена для мирных граждан ДЛНР, цена для страны Россия. И какой вариант сочли более выгодным и почему?

Вот сейчас еще одну жуткую вещь скажу, но тем не менее - понимаете, у меня были личные планы. А сейчас в связи с тем, что санкции, рост кредитных ставок и неоднозначность перспектив (на которые, между прочим, я работала по 16 часов последние 10 лет) - и все эти планы накрываются крышкой. И будут накрываться, пока угроза "пламени из искры" не уйдет в небытие. И мне обидно. Я не хочу, чтобы мою страну провоцировали. Я хочу, чтобы мои дети / внуки шли в армию для того, чтобы научиться защищать Родину, а не проявлять свои навыки на практике.

Вот как-то так.

Edited at 2015-03-13 14:25 (UTC)

Я не стою у власти в ДНР. Я был замом И.И. Стреклова и его представителем в правительстве ДНР (это только в июне). Далее я выполнял нужную работу, самую разную, срочную или перспективную, затыкал дыры. Ныне я не определяю вектор общего движения.
По остальным вашим вопросам мне некогда излагать.
По вашим планам на жизнь...
Если у соседа горит хата, по вашему, нужно не отвлекаться на тушение и даже не думать о том, что огонь перекинется, а тупо и далее толкать свою вагонетку в некогда задуманном направлении.
После Майдана мир (весь) переменился кардинально, стереть его последствия уже не выйдет. Прятать голову в песок бессмысленно. Если это не понятно, то звыняюсь - живите в своем фэнтези дальше.

Звынения не приняты! Итак, по пунктам:
1. Когда у соседа горит хата, и он меня зовет - прибегу, хоть босиком по снегу.
2. Когда хата горит, а сосед стоит рядом, курит - то не пойду я никуда. Может у него план такой хитрый, обуть страховую компанию, например, а тут я, со своими ведрами. Поэтому скажу ему "дебил" и начну поливать СВОЙ дом и линию границы, чтобы оно не перекинулось. И пожарных вызову, для СВОЕГО дома. Хотя если сосед умен, и ему реально нужна моя поддержка - он мне заранее про свой хитрый план скажет и деньгами поделится. Тогда пожалуйста, мои ведра - его ведра, мой громкий голос и завывания что мол "сволочи пожарники, не еееееддддуууут, а у меня тут куртки кожанные, 2, магнитофон - 3, и все пропаааааалоооо" - тоже в его пользу.

И много Вы таких просящих о помощи слышали? Процентов 5? 8? Так это, пардон, дети того самого соседа, которые вооще не в курсах. Им можно конфету дать и мультик включить, а соседу потом набить морду, что детей этих не увел заранее.

А про Майдан... Знаете, поговорка есть такая, матерная, но люблю я ее нежно. Т.к. в Вашем блоге нежных дев нет, то скажу "каждый дрочит так как хочет, только за свой счет". Когда мальчики-девочки, получающие карманные деньги от таких вот суровых горняков и ездившие на эти же деньги заграницу захотели сладкой жизни (и еще - чтобы сессию на сдавать) - это одно. Лекарство "15 суток" называется. НО когда к ним подключились деньги и структуры (НЕ украинские деньги и структуры) - это перестало быть шуткой. Людей на Майдане кормить было нужно. Туалеты им, пардон, организовывать. Это что, они сами сделали? Первокурсники-идиоты? Знаете, я ведь была в Киеве и видела "ежей" из шпал с аккуратненькой такой сваркой, заводчан из питерских рабочих прогородов можно водить-учить. Что, тоже студенты?

Бросьте. Это - организованный раскол страны, чем дальше - тем больше из нее тупо высосут ресурсы. И Вы ему способствуете, потому что хороший, профессиональный человек-идеалист. Верите, если бы у меня был выбор: идти по темной улице с офисным мальчиком из Киева или с Вами - выбор был бы однозначным, в Вашу пользу. Но Вы еще и офицер, советский офицер, поэтому видеть дальше "они - козлы" - обязаны, имхо. И считать экономику и искать настоящих врагов и бороться с ними (НЕ окопами и НЕ пушками), - тоже. Но сначала - позоботиться о том, чтобы на месте "зоны" начали жить уехавшие ранее от войны люди, и начали жить счастливо. А иначе зачем это все?

(Удалённый комментарий)
Да уж, тут пленных ни-ни, а то вооще активистов-вышиванщиков.

Так они ж не рискнули у памятника Шевченко орать - там улица оживленная. Они выбрали Гагаринский парк - утром 9-го там только редкие прохожие да мамочки с мелкими детьми. На фотках же видно, что наливайки закрыты и площадка у "Трех граций" без коняк напрокат. Точно как в анекдоте про бандерлога, насравшего на Красной плошади.

Спасибо за пояснения. А то некогда вникать в подробности.

Так сбегут же по дороге...:(

Полезное перевоспитание

Охота вам с плесенью возиться?

Ну и пусть в Симферополе нужники чистят.

Захарченко – большая умница! Я верю, что он обязательно договориться и до конца года люди будут с российскими паспортами! У меня сомнений в этом нет!

Вопрос обеспечения населения ДНР паспортами обсуждался, но пока не решен — Захарченко. d a n – n e w s . i n f o /politics/vopros-obespecheniya-naseleniya-dnr-pasportami-obsuzhdalsya-no-poka-ne-reshen-zaxarchenko.h t m l.Вводите без пробелов!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account