Previous Entry Поделиться Next Entry
Хотели Курилы – получили землетрус!
hrapypris31

Явления вроде бы с друг другом не связаны, однако…

Или я что-то не понимаю, или кто-то там, наверху (как по Воннегуту), хорошо к России относится.

Через какое время теперь у нипов дойдут руки до отторжения Курильской гряды? Пожалуй, Россия успеет купить и настроить «Мистралей» вволю.

Людей, само собой, жалко.

И будет цинично, но если трезво смотреть на вещи, то это землетрясение России выгодно.

*

А как Обамка-то испереживался за японский народ. Аж слезу вот-вот пустит. Только чего ж не вспомнит, как америкосы в 90-х обрушили финансовую систему Японии, после чего страна упала и поднялась с пре-большим-м трудом, но стала игроком рангом ниже. До того ведь дышала Штатам в затылок по экономической мощи, а потом сразу тю-тю. Эх, Обамка, наивного корчит. Оно конечно, не в его президенство, значит и взятки гладки.

*



  • 1
Ну и август 1945 не стоит забывать...

я бы не стал так уж, природа не при чем. Иначе наши лесные пожары тоже могут отнести на счет...

Пожары горят каждое лето, а землетрусы большой мощности и в населенных местах - дело редкое.

Кто-то наверху хорошо относится как раз к Японии. Если представить себе последствия серьёзного конфликта для неё, то сразу становится ясно, что землетрясение - намного меньшее зло.

А чего у русские власти решились бы на атомную бомбежку? А если нет, то чей флот в тех местах ныне сильнее еще надо разобраться. Не говоря о том, что все общечеловеки понятно на чьей сторонушке будут.

А почему бы и нет? В военной доктрине записано именно это (ядерный ответ на неядерное нападение, если затруднена возможность его отражения неядерными средствами). Какие есть основания полагать, что действовать будут не в соответствии с ней?
Тут сложилась бы ситуация не Русско-японской, которая была обычной локальной войной (ведётся до тех пор, пока затраты на продолжение не становятся больше потенциальной выгоды от победы), а Халхин-Гола - когда в преддверии возможного мирового конфликта надо показать силу и решимость использовать все средства. Дело именно что в общечеловеках: они должны примерить ситуация на себя, и понять, что „лучше не надо“. А то возникали там идеи в своё время относительно международного контроля за ресурсами Сибири и т.п.
Так что тут, как раз, вероятность эскалации была бы чрезвычайно высокой. В конце концов, любой полученный ущерб можно компенсировать за счёт проигравшей стороны, так что опасаться экономических санкций не придётся.

Я б занялся, но тов. Переслегин уже писал о войне с Японией. Чего там добавлять? :)

...тут в палате буйных конспирологов надысь проскочило, что это землетрясение устроено жидомасонскими учёными с помощью торсионных полей, чтобы дать оккупационному правительству бывшего СССР более легитимный повод отдать японцам острова.
Ну, под видом гуманитарной помощи.

А точно жидомасонскими? :)

<kz... Может, не нужно переносить фантазмы на судьбу ЖИВЫХ людей? Или всё за Лазо мстим? Так он молдаванин вроде, не Великоросс:(((

Ты о чем?
Если о "слезе ребенка", то под этот соус прекрасно развалили и СССР и затеяли войну в Чечне и прочее.
Запад учит русских (невольно правда) прагматизму уж сколько лет. Главное выгода, все остальное болталогия.
С точки зрения выгоды, землетрус отвлекает сыли нипов от Курил. Или не так? Понятно, там свои аспекты. Падает цена на нефть, а это Рос. не выгодно. Но так можно строить выводы далеко и запутаться.
Конкретная выгода не имеет с историей ничего общего.

И будет цинично, но если трезво смотреть на вещи, то это землетрясение России выгодно.
Федь, возможно. Но не стоит забывать, что армии у Японии таки нет. Референду по девятой статье, насколько мне известно, так и не состоялся. Так что влиять на судьбу Южных Курил Япония может только дипломатически.
По здравому размышлению на сегодняшний день мне бы тоже не хотелось передачи Южных Курил Японии. Они уже отвыкли от этих территорий и первый же момент попытаются выжать всё из природы этих территорий и акваторий.
Это раз. Во-вторых, я действительно рад заявлению президента России о предоставлении помощи (ну и нашего прицепом). Когда накрыло - вражда забылась. И пусть не деньгами, но специалистами наши помогут.

А экономика у Японии, похоже, накрылась лет на 10-15. Ну, значит пересмотрят миграционную политику и отношение к дешёвой рабочей силе.
Но могло бы быть в разы хуже. Умеют всё же строить. Умеют. Этого у них не отнимешь.

Сережа, только про армию нипов меня не смеши. К тому же для захвата островов требуется флот. У них флот будь здоров. Эсминцев как бы не больше чем у США. Наши (русские) сильны лодками (если еще сильны), а вот с ними эсминцы и борятся как раз.
На счет помощи, кто ж против. Природная катастрофа - она как бы против человечества в целом, то да.
На счет 10-15 лет. Это наверное чересчур. Ведь не надо ж все восстанавливать буквально. Что-то уже в новых технологиях, а что-то и вообще не надо. А если на столко лет, так это и США выгодно. Конкурент вообще в заднице.

Федя (Борис :)) ты не прав.
Ничего выгодного для России не вижу. Наоборот, чем хуже народу, тем легче его гнев направить на внешнего врага, т.е. на Россию, "забравшей Курилы и чем чёрт не шутит, организовавшей землятрясение сеХретным оружием" :((
Плюс, само собой жалко людей...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account