Previous Entry Поделиться Next Entry
Сериал «Военные байки ДНР»
hrapypris31
Причуды гражданской войны
или
Песнь о носках.
Офицер ДНР внимательно рассматривает свежекупленные носки. Берет лупу из полевой сумки. Приближает. Наконец находит искомое.
Достает мобильник. Жмет кнопки.
-Алло! Это носочная фабрика? Город Ивано-Франковск? А можно фамилию директора? Хотим написать и выслать вам благодарственное письмо. Ага, физический адрес. Такие носки делаете хорошие. У нас все солдатики носят. Тоже благодарят. В танк залазят, не нарадуются. Ага, диктуйте!… Вот спасибо. Пришлем, пришлем письмо-то… Какие войска?... Танковые. Отдельный танковый полк вооруженных сил ДНР… Что? Ну да! Танковый полк Донецкой Народной республики…
В трубке создается вакуум. Абонент исчезает. Больше этот номер никогда не активируется. Неоднократно проверено.
*

  • 1
Что ж Вы так людей пугаете?)))
Они ж жить хотят.)) Думают Вы с наездом каким.
Зачем так с хорошими людьми?

Носки-то _хорошие_.


Edited at 2015-12-16 18:07 (UTC)

Кабы жить хотели -- другим бы не гадили. Эт ведь как раз не во Львове, а в ИФ и Тернополе в нулевые уже действительно бывали конфликты из-за русского языка.

--
киевлянин

Вам шуточки, а люди под СБУ ходят.

Но вопще ничо так.

(Удалённый комментарий)
Проблема с контрабандной, которой пользуются теророристы на Донбассе, имеется. И это не только носки. Запчасти для военной техники, водка та же продолжают поступать из Украины.

А то, что вы палите возможные источники снабжения террористов -- правильно. СБУ будет легче проводить расследование, как носки из Ивано-Франковска оказались у террористов, кто за это платил и кто получал деньги.

Дурилка картонная, сбу последние лет десять занималось по большей части крышеванием ларьков и вроде того. У меня там несколько знакомых было, где-то к седьмому-восьмому году последний ушёл и обронил ещё -- "похоже, всех, кому на страну не наплевать, целенаправленно выдавливают".

А ты поскачи, поскачи. Согреешься. А там и на Страшный Суд.

--
киевлянин

Я то скачу за свои интересы и на родине, а где и за кого скачешь ты?

По поводу СБУ - ничего удивительного. Если при прошлой власти там было чуть ли не прямое ФСБшное управление. И сегодня там осталось немало тех, кто бизнес крышует. Но все равно работать приходится: и предателей находят, и шпионов, и тех, кто террористам поставляет ресурсы, и взяточников. Поэтому такой слив от террористов всегда окажется полезным.

За свои? Эт какие -- угробить то, что ещё оставалось, и что останется после этого -- сдать приезжим белым господам вроде семейки байденов?

Не было там "прямого ФСБшного управления". Почитай, кто такой валя наливайченко и чей это человечек.

Если б было сколь-нибудь какое ФСБ-шное -- задавили бы давно и ОПГ "сволота", и тягнибоков-ярошей-корчинских с прочими наживающимися на тебе лично и нескольких миллионах таких же болванов, которым страшно сказать себе -- "я купился на ложь".

А жизнь-то не обманешь, вот какая штука. Вот и не скачу.

1. "белые господа вроде семейки байденов" украинские территории не оккупировали и о таких намерениях не заявляли в отличии от.
2. Почитай, кто такой саша якименко и куда он свалил.
3. тягнибоки-корчинские -- тот же ФСБшный продукт.
4. а скакать -- ты, таки, скачешь. Иначе бы в этих блогах не тусувался. Только вопрос - где географически ты скачешь, типа, "киевлянин".

1. Вам вообще знакомо значение термина "оккупация"?
2. Читал уж.
3. По этой "логике" ополчение -- ЦРУшный продукт.
4. Для тупых повторяю последний раз: нет, не скачу.

Вы не спешите-то называть правду ложью и наоборот: жизнь за это непременно ввалит по полной и пенять будет не на кого, т.к. рассудок дан каждому.

1. Ладно, пусть будет "аннексия" (хотя по украинским законам Крым считается, таки, оккупированным)
3. Если бы ополчение когда-либо финансировалось ЦРУ - то, конечно, да. А про финансирование тягнибока из кассы рыгов (читай - ФСБ) не знал только ленивый. Корчинский же даже на Селигере вашем давал мастер-классы.
4. Так, где ты географически "не скачешь", "киевлянин"?

А с носками то что не так? Что офицер, вооружившись лупой нашёл?

бирку с реквизитами производителя

  • 1
?

Log in

No account? Create an account