Previous Entry Поделиться Next Entry
Вчера умер герой ДНР "Алекс"
hrapypris31
Я четыре дня в полях, отстал от новостей, да и телефоны работали не очень.
Узнал нынче утром.
Вчера, в 20 часов 50 минут умер "Алекс". Генерал-майор, герой Донецкой Народной Республики, командир гвардейской артиллерийской бригады "Кальмиус".
Серце. О таких людях говорят - "сгорел на работе". Никуда не деться, он был трудоголиком.
Но в первую очередь, офицером, человеком долга и совести, Хотел дойти до Киева.
Врагов его бригада накосила столько, что не сосчитать.
Нынче праздник для укропов, и боль для его боевых товарищей.
Для меня он навсегда останется Александром Сергеевичем. Так мы друг к другу и обращались - по отчеству.
Я познакомился с ним 6 июня 2014-го. Как-то нам не сильно пришлось делить радости, все больше тяжелые военные будни.

Тогда весь город еще был полон укропов. Александр Сергеевич маскировался в "гражданку", а я мотался с охраной. И тогда и после, он много помогал по служебно-государственным вопросам. Правда, я в долгу не остался и тоже много раз что-то делал для помощи "Кальмиусу" (тогда еще не бригаде), когда была возможность. Так нам и не удалось посидеть где-то у камина, или у костра, и не торопясь, побеседовать. Всегда впопыхах, как и со многими другими. Это беда занятых людей - некогда вздохнуть. А потом, однажды... сердце.
Как-то он позвонил, сказал, что надо встретиться. Я приехал, ожидая чего-то свехважно-государственного, а Александр Сергеевич достал из портфеля "Красные звезды" - хотел получить автограф.
Генеральские звезды и почетное звание "Герой ДНР" свалились на него недавно. И полугодия не прошло. Но он был достоин и того и другого, потому что и воевал, и создавал "Кальмиус" совсем не для званий.
Я горжусь этим нашим товариществом, и даже, наверное, дружбой.
*
Прощание с Александром Сергеевичем Немогаем пройдет завтра в помещении театра оперы и балета с 8-30 до (примерно) 10-30 утра.

Последние записи в журнале

  • Илон Маск – это американский Чубайс.

    Есть ли Чубайсы при капитализме? В смысле не нашем, а священно-неприкосновенном тамошнем? Оказывается, наличествуют. Есть различия. Маск моложе и…

  • Красная кнопочка

    Не пора ли аккуратненько протереть пыль с красной кнопочки и смазать ключики запуска, дабы провернулись без скрипа, когда потребуется?…

  • ИЗДАТЕЛЮ!

    ИЗДАТЕЛЮ. Здравствуй, друг ты мой издатель, Я давно тебя не видел. Вот решил, на всякий случай Дать тебе один совет. Новых авторов…


  • 1
Такой великий человек, замаскированый под гражданского, мог умереть мгновенно от чего угодно, чихнул кто-то рядом, и кирдык

Помяни, Господи, раба Твоего Александра, во Царствии Твоем!

сдаётся мне, у Вас "всего лишь" перевёрнуты понятия добра и зла, истины и лжи -- но отвечать за это перед Богом будете сами

Истина в том, что война это плохо. А мир это хорошо. Разве нет?

http://www.ibtimes.co.uk/1437092

Ну и кто начал эту войну? Плюс ещё ссылочку гляньте, мне интересно Ваше мнение о том, что следовало сделать с городом Львовом.

Сдох еще один нацист.уже горит в аду

Если у него такое здоровье, то зачем было идти на войну? Надо было заявить: я слаб здоровьем, у меня и справка есть, не могу таскать службу и буду нужнее в тылу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account