Previous Entry Поделиться Next Entry
"Антонов" тю-тю - в Китай!
hrapypris31
Как быстро происходит то, о чем даже я лично (такой далекий от Киева) предупреждал еще в ДЕКАБРЕ 2013 года. Говорил, когда майданутые победят - концерн "Антонов" закроют. Ну и?
В свое время (в эпоху СССР) концерн "Ан" был ВТОРЫМ по производительности авиатехники ВО ВСЁМ МИРЕ (после Боинга). Надемократились, придурки?
Теперь вы рассчитываете стать передовой сельхоздержавой Европства? Ну-ну... Сколько работников требуется механизированному сельскому хозяйству, с учетом производства только того, что легко обрабатывается машинами? Кто будет кормить миллионов 15 лишних ртов? Европство?
Когда был майдан, на заводе "Антонов" работало более 20 тысяч человек. Сыкли...й директор концерта успокаивал всех, что все будет хорошо. И заводчане не вышли разогнать к еб...м майданутых. Теперь, трусливые укропитеки, не жалуйтесь, что вашему заводу хана. В добрый путь - в... Китай:
https://riafan.ru/884111-boing-izbavlyaetsya-ot-konkurentov-chto-stoit-za-likvidaciei-antonova



Последние записи в журнале

  • Илон Маск – это американский Чубайс.

    Есть ли Чубайсы при капитализме? В смысле не нашем, а священно-неприкосновенном тамошнем? Оказывается, наличествуют. Есть различия. Маск моложе и…

  • Красная кнопочка

    Не пора ли аккуратненько протереть пыль с красной кнопочки и смазать ключики запуска, дабы провернулись без скрипа, когда потребуется?…

  • ИЗДАТЕЛЮ!

    ИЗДАТЕЛЮ. Здравствуй, друг ты мой издатель, Я давно тебя не видел. Вот решил, на всякий случай Дать тебе один совет. Новых авторов…


  • 1

Вся документация в Китай уйдет?


Как бывший киевлянин - могу сказать, что завод Антонова еще этак в 2000г был почти мертв -по пустым цехам крысы бегали...
Киевская фирма Аэрос - производитель дельтапланов и парапланов пыталась на Антонова детали для дельтапланов заказывать - так там даже такие простые вещи не смогли нормально сделать в итоге заказывали на других заводах (где именно не знаю).
Этак к 2010г от завода осталось более менее живое КБ -которое в скором времени ни чего нового не создавало а было только для поддержания уже построенных самолетов. Были прожекты Мрию второй недостроенный образец достроить - но дальше планов и лозунгов дело не пошло. И уже этак к 2012 ходили слухи что на територии завода и его взлетной полосе собираются крупный ТЦ и тд строить...

Забыл сказать что завод и его ВПП находятся в черте города и прям рядом несколько станций метро (территория завода большая) и другой транспорт -так что лакомый кусочек для ТЦ и прочей застройки.

В очередной раз путлерсоска пернула в лужу.
Еще в марте и июне 2015 года три предприятия концерна "Антонов" - госпредприятие "Антонов", Харьковское государственное авиационное предприятие и государственное предприятие "Завод 410 ГА" перешли из состава концерна "Антонов" в госконцерн "Укроборонпром".

Т.е. предприятия просто перешли из одного концерна в другой и успешно продолжают работать, наращивая прибыль. А тот концерн, в котором они уже не состоят был ликвидирован за ненадобностью. Только и всего.

На стакан стекломоя своим пердежом хоть заработал? Лишнехромосомный.

Сколько самолётов выпустил Авиант за последние два года?
Нуль.
Сколько самолётов выпустил ХАЗ даже за больший срок?
Нуль.

Сколько продали? один, казахам. Но доделать не смогли.

Производство самолётов в Украине закончилось, успешная работа и прибыль идёт от эксплуатации старых самолётов.
Понимаю, переживаете. Я ведь сам патриот Украины.
Но тут ничего не поделаешь, хунту не для того к власти привели, чтобы она развивала украинскую промышленность.

>Лишнехромосомный
Вы находите, что Березин страдает синдромом Дауна?
Вы, видно, либо медик, либо видели его с желто-голубой ленточкой?

>>Сколько самолётов выпустил Авиант за последние два года?
>>Нуль.
>>Сколько самолётов выпустил ХАЗ даже за больший срок?
>>Нуль.

Украинский авиапром умер еще в начале 2000х. Жуткие долги по зарплате, поштучно выпускаемые смаолеты и тп.
ХАЗ всю жизнь был Туполевским заводом, у Авианта от серийного одно название (серийный завод КБ Антонова остался в России).
Без плотной кооперации с РФ авиапром Украины никому не нужен и ничго не модет сделать.

Страждалы! Страждалы! Здобулы.
В общем - перемога.

Укропы, когда несут всякую якобы обидную херню, сами понимают, что неправы, но крыть нечем, фактов убедительных нет, понимают, что сами своими руками развалили собственную страну скачками на майдане. Остаётся только в бессильной злобе изрыгать ругательства в отношении тех, кто заранее предупреждал, что так и будет.

По поводу сх - из статьи smirnoff-v
http://smirnoff-v.livejournal.com/46873.html#comments:
Современное «индустриальное» с\х основным ресурсом использует нефть (я не говорю о традиционных земле и человеческом труде). Благодаря пережиганию нефти один работник в состоянии обрабатывать такое количество земли, что лишь малая доля полученного продукта идет на его собственное потребление. Таким образом, 5% кормят население страны. Благодаря объемам продукция такого предприятия была дешевле, чем продукт получаемый крестьянином с лошаденкой и тем самым крестьянин был выброшен с рынка.

Но вернемся к нефти. С ростом цен на энергоносители продукция «индустриального» сельского предприятия дорожает. А вот продукция лошадного крестьянина – нет!

Таким образом, можно представить себе график, где линия себестоимости продукта, полученного «индустриальным» путем растет, соответственно росту цен на энергоносители, и сначала догоняет, а потом опережает себестоимость крестьянского продукта.

Можно, конечно, рассуждать о том, что будут изобретены альтернативные источники энергии, но пока это мифология.

Это конечно упрощенная схема, не учитывающая многих составляющих, но в принципе очевидная.

Трудно сказать, при каких ценах на нефть (я имею в виду долговременные тренды, а не сегодняшние кризисные «загогулины») ручной труд крестьянина на клочке земли станет рентабельнее крупного машинного хозяйства. Более того, есть подозрение, что это уже произошло в мировых масштабах, но маскируется разным уровнем жизни, нерыночными формами государственного регулирования.

Сельское хозяйство в странах ЕС сегодня датируется по 800 долл. на га. К сожалению, из подручной литературы я не могу получить цифирь, какова же средняя доходность в ЕС на га. Но данные по некоторым германским предприятиям заставляют полагать, что эта доходность меньше 800 долл., а, следовательно, с учетом дотаций, сельское хозяйство ЕС убыточно!
и там же в комментарии автора:
Вы пишете, что «5% населения не смогут прокормить мир ручным трудом, или сажая под лошадь». Совершенно верно. Но почему 5%? Сегодня в мировом масштабе на земле сидят более половины населения земного шара. Другое дело, что многие из них пока прозябают в общностях, которые нет смысла эксплуатировать, в общности, исключенные из мировой экономики. А ваши 5% давно не эффективны и продолжают существовать (кормить город) за счет громадных дотаций.
Поддержка этих 5% сельхозпроизводителей в развитых странах есть функция все слабеющего национального государства. Нынешний скорее всего обрушит эту систему поддержки и тем включит в систему мирового оборота экономически изолированные сегодня общности. Они то не требуют ни поддержки (дотаций), ни заканчивающихся ресурсов.

Edited at 2017-07-27 23:50 (UTC)

CCCР столько сил и средств вложила в это КБ, а в конечном итоге все досталось китайчатам. Обидно и несправедливо :(
Впрочем когда у руля торгаши и эффективные манагеры другого исхода ждать и не приходится: или запустение или ТЦ.

Edited at 2017-08-04 11:39 (UTC)

Оно так. Но слезы уже высохли. Осталось только злость.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account