Previous Entry Поделиться Next Entry
А где ж волшебный рынок в Японии?
hrapypris31

Вот кричат уж двадцать пять годков: «Рынок, рынок! Он родимый везде порядок наведет! В нем сила!»

Спрашивается, а где ж волшебство сего рынка в Японии? Куда это волшебство в боротьбе с энтропией делось, когда пришла реальная большая беда?

Спрятался рынок кудай-то, вместе с либерастами. А чего так? Он же волшебно все улаживает в мире? Везде все сразу становится классно и хорошо.  

Однако судя по фото, трудятся в завалах, откапывают мертвых и раненых, все солдатики, да некая народное ополчение, организованное никак не рынком, а сильным государством. И явно не за большие деньги трудятся, а из альтруизма. Совсем, понимаешь, не по рыночному. Чего не возмущается совесть человечества – интеллигенция? Как же так, без премиальный трудятся в радиоактивных завалах? И чего она не плачет о нарушении правил рынка, когда правительство Японии объявляет, что за непомерную скупку товаров, и создание паники будет наказывать. Ведь рынок же? А в рынке спекуляция – дело первейшее. Надо б сейчас с японцев-то в три дорого за лекарство и еду. По либералистическим законам ведь это дело правильное?

Так может пора либерастов из власти-то того, на вилы? Загодя. Ибо рано или поздно беда приходит в любую страну, а бизнесмены сразу как-то в кусточки, и взятки с них гладки.

*



  • 1
Либерасты предпочитают не на вилы, а на виллы.
На осины их для наглядности. Осин на всех хватит. В целях профилактики, как вредоносных микробов.

Сейчас ситуация классичего ЧП , когда государсто отодвигает бизнес на второй план. Правила игры давно определены. Так было и у амеров, когда Вторая Мировая шла. Да, расчищает завалы государство. А откуда деньги у этого самого сильного государства - на солдатиков (их ведь тоже содержать надо), на восстановление экономики, на эти самые АЭС проклятущие, наконец? Кто внедряет хвалёные технологии? Строит по всему миру заводики? Да если бы японцы ждали, когда это сделает император, они бы так и остались там, где их опустили в 1945 году. Да и сейчас заводы явно не государство восстанавливать будет, как на стройках первых пятилеток. Про то, что бизнес должен заменить собой государство, талдычет только полнейшая и вымирающая (надеюсь) демшиза, а на Западе ещё со времён Рузвельта сильное государство и бизнес цепко сжимают друг друга объятиях, чтобы никто, понимашь, не рыпнулся. Бизнес добывает деньги, и помогает продвигать государственные интересы за рубеж, государство его соответственно "крышует" и помогает доить "вассалов". В Японии вообще т.н. корпоративная демократия, и политического либерализма по сути то никогда и не было, а вот экономического - предостаточно. По данным буржуйского всемирного банка, японцы на 18 месте по лёгкости ведения бизнеса, Россия - на 123. )))

Я о том, что 20 с чем-то лет внушают, что волшебство рынка решает все и государство вообще на фик. А сейчас молчат либералы о нарушениях либеральства, во о чем речь-то.

А, ну да. Еще бы они пикнули. Всё что на Западе происходит для них свято по определению. Да и вообще поиздержались наши либералы, ничего уже сказать не могут, кроме как - "долой их всех". Конструктива нет. Старый миф рухнул, а новый выдумать не могут, ибо не умеют, старый и то с Запада притащили. )))

Рынок там в том же месте, где и в России в сходных случаях. А вил и осин не нужно - вон, вдоль каждой дороги в Подмосковье фонари стоят. Где по два, где аж по три рожка. С запасом...

Зачем же на вилы? На необитаемый остров. Обеспечить равным стартовым капиталом в виде топора, лопаты и сухпайка на неделю, и посмотреть, как сработают рыночные механизмы.

А депутатские мандаты им с собой прихватить? Вдруг поможет копать?

Мандаты и всякие золотые и платиновые Визы можно оставить, но чтоб у каждого одинаковое количество. Пусть служат средством обмена и накопления. Ну, и песок разгребать ими тоже можно.

Действительно рыночных государств в современном мире практически нет, с некоторыми натяжками - США, хотя после избрания Обезьямы президентом с очень большими натяжками. Но уж ни в коей мере ни, Япония, ни страны Европы рыночными называться не могут.

Да и армия в Японии контрактная, так что трудятся все-таки за деньги.

Ты ж умный человек. Чего несешь-то?
Солдат, хоть контрактник, хоть кто, он чего как на свободном рынке может выбирать, выполнять приказ или попросить доплаты.

Слава богу, ты хоть признал, что свободного рынка в мире нет, а существует он исключительно в головах либерально повернутых.

Рынок... рынок... Карамультук!

Невидимая рука рынка все потушит в Японии

Все хорошо в свое время. Однако "читый" рынок, который проповедовали наши "реформаторы" -- штука достаточно идиотская, особенно во время всяких кризисов. Это было хорошо заметно на примере Великой Депрессии и разгребания ее последствий Рузвельтом. Дяденьку вполне открыто обвиняли в коммунизме в печатных изданиях. На один такой вопрос журналиста президент ответил, что ему все равно, как это называется. Главное, что его меры хороши для людей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account