Previous Entry Поделиться Next Entry
ТРЕБУЕТСЯ ФИНАНСОВОЕ ВЛИВАНИЕ
hrapypris31
Стоим с протянутой рукой. Страшно неудобно, но…
Друзья, дайте денег на Союз писателей!
Номер карточки Сбербанка России:
4276 5200 1360 0727
Фёдор Березин


ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СП:
Может быть в силу моего плохого руководства (из-за занятости в другой сфере), однако факт в том, что «Союз писателей ДНР» попал в сложную финансовую ситуацию. (Явно потому, что не привлекли в организацию ни одного миллионера).
Речь идет об аренде помещения – выражаясь по-военному – базы СП, в котором мы периодически группируемся, проводим всякие собрания, презентации, мини-концерты бардов, встречаем заезжих писателей, храним документацию, какие-то кресла, столы, компьютер. Разумеется, чисто теоретически можно все это делать на улице, в парке, а зимой у костра за городом. Но все же тотальная и нехорошая цивилизация СССР приучила нас всех к некоему непозволительному в либеральные времена уюту.  
Поскольку на сегодняшний момент нас не финансирует и не спонсирует государство или кто-то еще, то мы накопили долги за помещение.
Причем, если за всякие мелочи, типа электричество, вода, так называемое обслуживание придомовой территории мы еще так-сяк умудряемся обойтись взносами и свести долги в нуль, то совсем горе с оплатой отопления. Как назло в стране иногда случается зима. Шесть месяцев в году плата идет примерно по 11 тысяч рублей ежемесячно. Тут членских взносов уже не хватает ни как.
И потому на сегодняшней момент «СП ДНР» имеет долг за тепло в 130 тысяч рублей. Без его погашения власти города Донецка и района не будут возобновлять договор аренды, а это действительно грозит дальнейшими собраниями и презентациями под открытым небом.
Причем, в настоящий момент, как в той героической книжке – «нам бы ночь простоять, да день продержаться». Ибо есть вариант, что в дальнейшем – в ближайшие месяцы, мы все же попадем на некое финансирование в плане аренды, и тогда наступят счастливые времена. Произойдет ли по этому случаю величайший расцвет культуры, тут уж как получится, но то, что в креслах сидеть станет комфортнее, это да.
Прошу при пересылке каких-либо сумм, сообщать мне сюда в личку об этом, ибо совсем иногда мне туда приходят деньги и по другим поводам, в том числе личным. Правда, тоже не миллионы, а то бы обошелся.
(Желательно распространение прошение в более обширные цифровые пространства).

Последние записи в журнале


  • 1
Хорошая пародия. Прилепин вам в помощь.

Комические убогие придурки, столь бездарные, что даже не видят, сколь смешны и нелепы. А вы вступите в имеющийся СП! Никто не примет.

Ага, а помещение уже имеющееся подарить полуукропам, которые уже присосались к бюджету, правильно?
А писать да, можно и в тюрьме даже, но я об этом речь выше вел или как?

а может дешевле не платить постоянную аренду, а арендовать помещение непосредственно в момент проведения мероприятий, а вещи хранить на каком-нибудь складе (при тех же, арендуемых помещениях, например)?

Вы внимательно прочли запись?
Пробивается проект по дальнейшей оплате из бюджета (если повезет, конечно).
Но долги-то все едино надо как-то до этого погасить, так ведь?
Да и вообще, нам порой какие-то писатели из России сваливаются, как снег на голову. И смысл мне платить, чтобы пообщаться или чтобы они дали маленькую прессконфернцию?

отозвался.
И кстати-да!
Куда Прилепина дели?
с четвёртого числа молчит

Прилепин не изъявлял желания вступать с СП ДНР. Или за ним бегать?

ох-уж эти мне внутрицеховые разборки у писателей
Захар уже две книжки издал и два альбома песен за это время.


Я три года в ополчении и армии, только с полной занятостью, и чо?

просто спросил
он вроде тоже не вчера и не груши околачивает
а вообще- успехов Вам во всём

Edited at 2017-08-13 11:23 (UTC)

Да, без обид, господи боже.
Может, и к Захару обращусь по названному поводу. Чего зарекаться.

Закинул малость.

Со всем уважением!

Re: Закинул малость.

А скоко? Сообщите в личку, а то запутаюсь. Спасибо преогромное!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account