Previous Entry Поделиться Next Entry
Караул! Поэты грабют!
hrapypris31
Возмущение представителей интернет-народа по поводу ДОБРОВОЛЬНОГО сбора средств в помощь СП ДНР умиляет.
Читай бесплатно, налетай
!
https://spicy-holo.livejournal.com/313611.html?utm_source=3userpost_email
Ознакомились?
И с комментариями?
Ну, теперь повоюем. Лепота и развлекуха. А я все думал, в чем же прикол ЖЖ? А вот она польза-то!

Буду тут же отвечать-разоблачать по пунктам, какой я нехороший.

Должен я, оказывается, купить армии ДНР танк. А где, дамочка? Может, у себя же в батальоне?
Или не, не так...
"Пришлите СП деньги на танк!" во как!

А, еще я улыбочку должен с лица стереть и поплакать в камеру, ибо девушки от улыбок моих некомфортвно. Ай-ай!
Поплакать я, наверное, должен в камеру.

Далее. Мне лично, мамзель, СП для публикаций не нужен. От меня некоторые редакции большой столицы ждут не дождутся хотя бы чего-нибудь. Но не всем так везет, я творят многие, и почему б мне не помочь им с публикацией стихов и прочего? Или запрещено?

Ну, на счет Фадеева, Симонова и т.п. даже обсуждать не хочется. Можно подумать, что в войну у СП отобрали оплачиваемое государством помещение, или Фадеев содержал там зал заседаний за свои гонорары. А то, может, государство поручило всем окружающим выпускать книги за свой счет.


Думаю, продолжение следует. Умиляюсь в предкущенье.

Последние записи в журнале

  • Гениальный план Юльки.

    Вот прочел я этот план Юльки с Косой. Можно читать план Лошадки Ксюши. Можно и другие прямо из белых домов. Разницы нет. Но не пойму внутренней…

  • В этом мире ничего нового придумать.

    Тот, кто читал "Огромный черный корабль" (ОЧК), помнит порожденные моим больным мозгом ПЛ типа "Кишка". Ну, кои опрокидывались…

  • Вот и до "Культуры" доросло дитятко.

    Газету пощупать живьем не могу, ибо данная газета у нас в ДНР не продается. Однако и в экране тоже красиво и весьма просветительно :) Читаем…


  • 1
Вы не частите так, а то слишком много ошибок грамматических для писателя.
Засмеют.

То, что вы должны или не должны, так это дело сугубо вашей гражданской совести. И помогать страждущим, оно прекрасно, конечно. Но разве нет в республике дел поважнее для человека с такой дивной широтой взглядов и недюжинной смелостью?

Забей. Дебилы всегда есть, и всегда орут.

ну вот, ужо и срач закипел :(((
Удали пост.

Срач нам милее абсента и кокаина, как я писал вчера в ФБ.

Знаешь, как интерсно наблюдать пионеров, которые считают себя взрослыми и умудрёнными опытом?

Да полно вам. Это очень поучительное зрелище, когда взрослый муж включает на ходу юродивого, поскольку не может ничего сказать по существу. И у нас, и у вас этим многие болеют.

Забейте -- дураков всегда хватало, а уж дур...

Не мечите бисер перед...

Можно было бы ответить ей, но зачем? Не, я конечно согласен с товарищем Русановым: срачЪ - наше всьо! Он нам вместо какаину и абсенту  
Можно было бы попытаться объяснить сей стыдливо-прячущейся под анонимным ником дамочке, что в помещении СП, которое как "отдельноспецпомещение", по ея мнению, нафиг нам не нужно, люди под обстрелами пытались остаться Людьми. Не ожесточиться, не очерстветь.
Что в это помещение со всех концов обстреливаемой Республики собирались обыкновенные, испуганные жители, в том числе и пенсионеры, которым сея дамочка угля предлагает дать, вместо "зрелищЪ". Потому, что в дни страха, боли и крови, литература давала им хоть какую-то надежду, что всё будет хорошо.

Но поймут ли? Тот, кто не слышал над собой свиста пролетающей мины, не падал, засыпаемый комьями земли и осколками, в ближайшую канаву, тот, кто не видел крови убитых друзей, родственников, соседей... Они не поймут, ЗАЧЕМ нам нужно это помещение. И что оно значило и значит для нас.
А значит, не стоит и метать бисер перед... ними.

И уж тем более, если они путают понятие бюджет государственный, бюджет частных фондов и бюджет неприбыльной общественной организации :)

Edited at 2017-11-12 18:14 (UTC)

Re: Не мечите бисер перед...

Кстати, вот неплохой текст от того же шевалье Русанова:
Ещё раз о бюджете СП ДНР.
========
С разъяснениями, почему мы "побираемся". Надеюсь, не оскорблю ничьих нежных чувств своими мыслями по этому поводу.
СП ДНР был основан в ноябре 2014 года. До получения свидетельства о регистрации в начале 2015 он работал просто, как общность единомышленников, то есть неофициально, но с огоньком. Кстати, вспоминаю те времена с лёгкой тоской. Энтузиазм, которого членам СП так сейчас не хватает, бил через край. Но энтузиазм не конвертируешь в денежные знаки, а счета за коммунальные услуги приходили регулярно.
В мае 2015 состоялось первое общее собрание с выдачей удостоверений. Тогда же встал вопрос об уплате членских взносов.
Вспоминаю старый анекдот "скором с нас будут брать деньги за то, что мы на работу ходим". Ну, вот и мы начали брать с людей, работающих бесплатно, ещё и деньги за право работать. Могли мы назначить высокий взнос? Нет, конечно. Но даже наш микровзнос отдельные члены СП умудряются игнорировать. Есть товарищи, которые не заплатили ни разу за три года. Мотивы? Они разные, но основной - нет денег.
Ну, бывает. Кто как не скажу, но я знаю, что такое нет денег. Очень хорошо помню, как в 90-е занимал денег, чтобы ездить на работу - тупо не было на проезд в городском транспорте.
Могли те двадцать членов СП, которые работали в 2015 году оплатить "коммуналку" за счёт своих взносов. Однозначно нет. Даже сейчас, когда нас около пятидесяти, не набирается достаточной суммы в год.
Заниматься коммерческой деятельностью мы не можем, поскольку из-за неустоявшегося законодательства Республики до сих пор не получили расчётный счёт.
Кстати, по той же причине нам отказываются помогать дружественные нам министерства. Перечислить долю малую на р/с они могут (или могли ещё год назад), а выдать мешочек с сотней пистолей - нет. Увы, мы работаем по закону, как бы кому-то с той стороны линии фронта не хотелось убедить мировую общественность в обратном.
Из этой ситуации есть три фактических выхода:
1. Отказаться от помещения СП. Как по мне - самый простой и удобный путь. Но погасить долг всё равно придётся, если мы видим себя работающими в законном поле, так что проблема не решается.
2. Принять человек 200-300 в члены СП. А что? Гулять, так гулять. Но я не уверен, что в ДНР мы найдём столько людей, которые пишут что-то хоть немного лучше "ГРАДы - не рады", "Обама - банана" и "Донбасс - стреляют в нас". Это во-первых. А во-вторых, нет никакой гарантии, что все будут платить взносы, а не два-три десятка человек, как и сейчас. Хвастаться "корочкой" прикольнее чем платить взносы и работать на Союз. Таких прецедентов у нас и сейчас более чем достаточно.
3. Простить добровольной помощи у сочувствующих граждан. Как нашей республики, так и России. Да, деньги перечисляются на личный счёт председателя, но, смею вас заверить, они до копейки идут на дело, а не на французскую булку с красной икрой.
Если кто-то предложит мне приемлемый четвёртый способ, буду только рад.
И напоминаю. Оказать помощь СП ДНР можно, перчислив абсолютно любую сумму на этот счёт:
номер карточки Сбербанка России
4276 5200 1360 0727
Фёдор Березин
При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите мне или Фёдору на почту или в "личку" перечисленную сумму. Поверьте, это очень важно. Когда дело касается денег, дисциплина должна быть железной.
=========






Re: Не мечите бисер перед...

Ну что, половина поводов от банального распи....ства. Это конечно проще - встать с протянутой рукой, чем его побороть. А может меня примете в члены, обещаю платить взносы со всей ответственностью! (клянется рукой у сердца).

Re: Не мечите бисер перед...

Может, и примем. Заявление, биографию, библиографию, две фотографии 3х4 и две рекомендации. Заносите, а там поглядим.

Re: Не мечите бисер перед...

Вот это деловой разговор, а не печальные песни миротворческих сирен. Сколько публикаций необходимо, а так же рекомендации от кого? Спасибо за ответ.

Re: Не мечите бисер перед...

Две авторские книги.
Поскольку время военное, можно и публикации в межавторских сборниках/альманахах/журналах/газетах.
Но этого, чем больше, тем лучше.

Рекомендации от любых двух членов СП ДНР.
Выбирайте. ;)
http://sp-dnr.org/union.php

Re: Не мечите бисер перед...

Благодарствую за оперативный и четкий ответ. Надо публикаций поднабрать, а то все только тут, да на стихах. Как же обращаться за рекомендасьонс, если эти люди меня не знают лично-с?

Re: Не мечите бисер перед...

А люди должны оценить творческий потенциал, а не личные качества. По текстам-с, по текстам-с...

Re: Не мечите бисер перед...

К этому я более чем готова, смею надеяться.

Re: Не мечите бисер перед...

>>>Заниматься коммерческой деятельностью мы не можем, поскольку из-за неустоявшегося законодательства Республики до сих пор не получили расчётный счёт.<<<--- А вы когда пробовали в последний раз, а то в коллцентре ЦРБ ДНР мне сказали, что никаких проблем с открытием и обслуживанием счетов организаций и частных лиц нет.

Re: Не мечите бисер перед...

Как сказал кто-то задолго до вас - не судите опрометчиво. Ваш ник тож в паспорт не запишешь, увы)). Не менее анонимный, чем мой, аххааа. То, что вы свою моську прикрепили, так это ни о чем.

Ох уж эти поэты деревни... Думают, накидали в кастрюлю овощей и уже и борщ. Ан нет. Это как раз ваш любимый срач. И это желание унизить собеседника до начала диалога в сочетании с "не читал, но осуждаю" как печать на лобике местечкового героя в трениках, вы уж не обессудьте. Однако, продолжим.

Тут, знаете, есть одна малоизвестная, но любопытная история об одном парнишке, который пару тысяч лет назад помогал людям остаться Людьми, о чудо, не имея специального помещения. Наоборот, брал нерадивого осла и сам шел к людям. И ему было не сахар, конечно, но люди (многие) таки были ему благодарны кто чем. И даже потом, когда ему настроили тысячи спецпомещений, он там надолго не задерживался, все поближе к народу старался подвинуться. Кончил парнишка неважнецки, ну так ведь у него была Идея и цель, и ему казалось нормальным, что это все требует жертв. Это вам на заметку, готовый бизнес-план, как прожить без теплой конуры.

Свист пролетевшей над вами мины еще не делает вас героем. Один мой товарищ в днр, у него домик неудачно стоит, слушает его регулярно, успокаивая еще и всю семью. И не считает, что теряет человеческий облик. А вот без угля да, херово. Рискну предположить, что похоронила я больше друзей, чем у вас было за вашу недолгую жизнь, так что пассажи про канаву пропустим мимо.

Ну а теперь попробуйте все ж донести до меня сакральный смысл этого Помещения. Если вам надо, я могу представиться по всей форме, но я должна знать, кому представляюсь. Пока же считаю уровень нашей взаимной анонимности достаточным.

Edited at 2017-11-16 09:17 (UTC)

Re: Не мечите бисер перед...

МедамЪ!
В отличие от васЬ!.. (тут с мягким знаком) у меня в профиле и на странице в графе "ссылки" есть все необходимые (ой, внезапно, повторение слова) ссылки, чтобы не только увидеть и в подробностях рассмотреть мой мужественный профиль на аватарке, но и, пройдя по оным, найти всю подноготную, включая с пресловутого "Миротворца" данные , где есть мой не только мой адрес, но даже ИНН, номера, пароли, явки... по этим ссылкам можно найти моих родных, детей... проследить мои мысли, жизнь...
И я этого не скрываю. Ибо стараюсь в жизни НЕ врать и НЕ бояться. В отличие от.

Так что, не ссы... ой, не стесняйтесь, смело открывайте личико, Гюльчатай вы наша. Али не хотите? Да и х...р с вами.

Это по поводу "анонимности", хакер вы наш, жж-многомудрый...

Теперь по поводу вашей псевдопритчи про "парнишку". Да, он был. Он имел идею и цель. Мы - тоже её имеем. В отличие от.

Я отлично понимаю вашего товарища, мимо дома которого пролетает. Я его уважаю. В отличие ОТ.
Думаю, мы с ним могли бы друг-друга понять.
В ОТЛИЧИЕ ОТ.

Всего вам доброго. Живите. Не кашляйте. И, главное, не расстраивайтесь, что нам, прошу прощения, плевать :)

Re: Не мечите бисер перед...

Ох ты гой еси, профайл жужешный, открыл многая истины. Аххахаа. Герой фуфельный, смотрите, не порвитесь от гордости там, а то вас станет два, что для этого мира многовато.

Плевать вам? Я очень рада. Ну так откажитесь гордо жрать российские пайки, хватит клянчить милостыньку, и плюйте. Прям слюной). Но вы не сможете, халява такая притягательная для внесенных героически в миротворец.

Притчу вы не всосали, я и не ждала. В отличие от. А вот товарищ мой вас не понимает, увы. Когда я ему говорю - давай помогу, он отвечает - ну что ты, руки и голова есть, не все так плохо, я пока сам, но спасибо. И на ваши потуги он смотрит с кривой усмешкой. Летает то над всеми, а деньги алкают избранные. Работать не хотят, зато карманы оттопыривают. Герои, мля, ой простите. Бля.

У вашей цели слишком много условий, а паренек то условий не ставил. Да и не петушился так сильно, аки павлин, своим миротворцем, хотя и его пасли неслабо. Мысли ваши проследить? Да зачем, тут их брильянт сияет явствено и сильно, подобно солнцу. Думая, этот свет нас не покинет еще долго, как и запах. Аревуар.

А что Вас так колбасит? Вам-то какое дело до помещения СП и сбора средств? Какая Ваша печаль?

Колбасит вас от чрезмерного внимания, кажется, но могу ошибаться. Считайте это банальным любопытством для самообразования. Интересно же, что заставляет таких людей идти на виртуальную паперть, чтобы не повторять их ошибок. К тому же интересно еще и то, что на одни (скажем прямо, со стороны кажущиеся смешными) цели руководство республики широко выделяет средства, а на пламенную лиру СП как-то не спешит. Хотя в СП герой республики у руля. Действующий.

А в целом я недолюбливаю несправедливость во всех ее проявлениях. Вот такова печаль.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account