Previous Entry Поделиться Next Entry
Наскальная живопись из далеких семидесятых.
hrapypris31

Откопал тут намедни древние-древние тетрадочки. Кое-чего отсканировал. Год создания где-то 1977-1978. «Звездных войн» тогда еще не было, тем более у нас. С комиксами тоже как-то только в «Мурзилке», потому приходилось устранять дисбаланс – стряпать самому. Прошу учесть, что специального художественного образования не имею, и даже в детстве в художественных кружках не бывал ни разу. О чем теперь можно только жалеть. Была уже давно непыльная специальность. Помимо того, как видно, делалось все без эскизов и карандаша – сразу и начисто. Рисковым я тогда был в творческих начинаниях. К сожалению, ни одна из многих-многих историй не доведена до ума. Всякие жизненные мелочи, типа обучения ракетным специальностям, отвлекали от эпохального труда. А так, задумок было томов на сто, не меньше. Как видно, некоторые не только не окончены, но даже не дораскрашены. Видимо, оставил себе на будущее. Когда впаду в старческий маразм, то будет занятие - «раскрась сам».





  • 1
Ну, Федор, ты ваще монстр ;))
В хорошем смысле слова.

Раскрашивать фломастерами учись, Дима.
Будем в старости вместе раскрашивать. Там много тетрадочек, хватит надолго.

Так вот чем занимались курсанты военных училищ :-)
Федор: ты не пробовал издать сии комиксы? Представляешь: "Огромный черный корабль-2" С хлястиком.

Не, это только я был такой мутант. Остальные - нормальные - читали (кто хоть чуточку мутант) и смотрели сии картинки. Когда 4 годка живешь в казарме, замечаешь, что очень ценится любая развлекуха.

Мама дорогая! И у тебя, как и у меня было трудное в творческом плане детство! Но твое-то явно градусом покруче, да! :-))

Ну, дык! Когда сейчас (весьма редко) встречаю кого-то из сокурсников кто меня знал поближе, совсем не удивляются, что я писатель. Надо же! А я вот до сих пор поверить не могу.

(Удалённый комментарий)
Да, когда другие спокойно спали на лекции после караула - я творил. Военные преподаватели замечали, как тщательно я конспектирую их возвания, и засчитывали мне лишние пол бала на экзамене.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account