Previous Entry Поделиться Next Entry
О страшных безобразиях учиненных Красной армией на территории «мирного» Германского Рейха
hrapypris31

О страшных безобразиях учиненных Красной армией на территории «мирного» Германского Рейха.

Я вот в ЖЖ обитаю недавно, да и не активно в нем промышляю, но…

Уже несколько раз наткнулся на диспуты, посвященные тому, как нехорошая Красная армия массово насиловала немок на территории оккупированной Германии. Поскольку специально я таковую тематику не искал, то, следовательно, обсуждается она еще более массово, чем мне показалось. Тема сложная, но создается ощущение, что ее обсуждают люди, понятия не имеющие о том, что такое армия вообще.

Так что душа моя не выдержала, и скажу пару-тройку абзацев по данной тематике. Я все ж в армейской структуре состоял довольно долго. Правда, времена массового насилия в Германии не застал, тут уж увы и ах: выступить, как свидетель и участник не могу. Буду теоретизировать. Так, что те, кто ждет пикантных подробностей, могут спокойно побрести на другие, более веселые странички ЖЖ.

«Обсуждальщики» темы, видимо, думают, что реальная армия – это примерно, как игра с оловянными солдатиками, или стратегическая игра за «белых» и всяких. Кнопку нажал, по ковру двинул, четко отдал команду, приложив руку к головному убору,– они танки, самолетики, полевые кухни и солдатики почопали куда сказано. Заняв враждебный дот, перекусили кашки, выслушали политинформацию, поглядели на планшет и дальше почопали, как только вы ручку у телефончика крутанули. В реальности все не столь благостно.

В боевых операциях не участвовал, служил все ж в техническом роде войск. Однако дабы заставить настоящего живого солдатика чего-то делать, надо попотеть. Еще надо попотеть, не только прикладывая руку к козырьку, а отслеживая выполнение поставленной задачи. Короче, и в мирное время забот полон ворох. В военное… С трудом представляю реальную ситуацию. С одной стороны, за неповиновения, можно и стрельнуть, но ведь и солдатик с оружием. Ведь он сейчас промолчит, а завтра при атаке, уронит гранату без чеки аккурат тебе по то место, коим насилуют. Здесь тонкий баланс шпор и конфетки.

Армия в деле. Воюет. Каждый ежедневно рискует жизнью. Терять такому человеку нечего. «Один раз живем» - для него реальность. Те, кто служил, знают, что такое казарма. И что такое, неудовлетворенность в неком деле, тоже ведают. Как-то я за годы службы, гомиков в рядах Краснознаменной не встречал. Вроде, и слухи не доходили. Так это уже в 80-х. Это давно после всяких революций хиппи 60-х. Тем более, в 40-х. Короче, инстинкты никуда не сгинули, и удовлетвориться они могут только взаимодействием полов. Если поводок чуть ослаб, то…

Берем Советскую армию мирного времени. Пока солдаты при части – все более-менее. Причин две. В концентрации постоянного базирования и служб контроля больше. Второе, очень часто боевые порядки достаточно удалены от гражданского населения. Насиловать, может, кого и хочется, однако до ближайшей деревни тридцать км тайги. А в тайге той медведи, они сами могут…

Но как только подразделение отсылается куда-то… допустим, в помощь сельскому хозяйству. Солдат месяца три кряду трудится комбайнером (при подготовке), или просто собирателем свеклы. Солдат ворох. Отправлены в помощь колхозу не лучшие кадры. Лучшие несут боевое дежурство и при штабах. Короче, если человек сто солдатиков да все лето при деревне, да всего при одном-двух офицерах-надсмотрщиках – несколько случаев изнасилований гарантированы. Естественно, дело любыми путями заминается и почти с полной гарантией обходится без суда и стройбата. О причинах сего говорить долго, мы ж о другом, да? Если, для точности, то свекла убрана, и колхоз «12 лет Октября» выданный партией план перевыполнил.

Напомню, это мирное время, и пойдем дальше.

В вышеприведенном случае, это уголовные преступления, только лишь совершенные людьми в форме. Делая такое, он нарушает некое табу и знает, что морально не прав. Но делает.

Переносимся по времени взад. Теперь солдат, несколько, или уже не несколько озверевший от войны, попадает на вражескую территорию. (Если кто заслушался брюссельских сказок, напомню: именно Германия напала на СССР). Враг был на твоей территории несколько лет. Там он делал то и се, в том числе и это самое. Кстати, как-то вообще не обсуждаются названные преступление гитлеровских вояк. Или фашистам допустимо? У них иммунитет к осуждению? Короче, теперь с солдатика снимается то самое МОРАЛЬНОЕ табу. Морально он прав, потому, что он мститель.

Можно сколько угодно словоблудить, что эти девочки и женщины ни причем, а виноват только Адольфушка, а так же его генералитет. Тем не менее, эти женщины на заводах делали снаряды и консервы для армии. И женщины и их семьи имели прибыток к свое жизни за счет репараций с оккупированных территорий, а так же за счет эксплуатации рабов (!). Война – дело прибыльное. Есть таблички, в которых поясняется, сколько сотен марок прибыли в год давала эксплуатация заключенного в лагере; учтены даже его золотые зубы и костная мука после ухода «на пенсию». Летчик Люфтваффе и служащий прочих структур должен понимать, что если он сбрасывает фугаски на домишки внизу, или там, пыхает из огнемета на шум в кустиках, то враг получает моральное право делать тоже самое, и даже еще сверху того, на твоей собственной территории. Короче, солдат Красной армии ПРАВ. (Это я о его ощущениях).

Конечно, изнасилование – это, очень мягко говоря, нехорошо как-то. А снимать турбины с какой-нибудь немецкой ГЭС и ставить их на уничтоженный мальчишами Вермахта Днепрогэс – это ж тоже как-то не очень. Ведь там же, в Германии, теперя радиолу-то к нечему будет подключить, а так же пеленки посушить на печке не получится, и теоретически немецкий младеньчик может уписяться лишку, да, и чего греха таить, и умереть с холоду и без трамвая для врача. Однако чего делать-то? Это все РАСПЛАТА.

Удивляюсь, что в Германии, после пересечения границы, наши не пожгли и не заутюжили танками вообще ВСЁ. Ведь могло же быть и так? Могло ведь, да? Ведь достаточно даже не приказа, достаточно всю эту ораву просто не сдерживать сверху. Армия – несколько миллионов мужиков. И вся эта орава на чужой земле своего ЛИЧНОГО врага. Вся эта орава с оружием. Как там, в Германии, вообще живые люди остались? Я уж не обсуждаю возможности, если бы был приказ. Пусть и доведенный втихую на ушко. Простой приказ, типа: «Территория должна оказаться без населения. Можно делать что хошь». Убежденно говорю, никакие атомные бомбы для зачистки не понадобились бы.

Так что немцы и немки должны в ножки поклониться покойному дяде Сталину, который так не сказал. Сколько там? Два миллиона случаев этого дела? Цифра-то, понятное дело, от фонаря, но она мелькала. Да, количество вторгшегося воинства было больше раза в три. Да еще и имеются факты РАСТРЕЛОВ за это дело. Я вот, как-то не слыхивал, что гитлеровских развеселых ребятишек, за подобные же дела где-нибудь на Украине расстреляли. Может, разве что пожурили. Да и то не за само дело, а за то, что не использовал выданный командованием презерватив. Вдруг чем-то заразится, да выпадет из строя на лечение. Вот за это наказали б, думаю.

Честь и хвала командованию Красной армии, которое не позволило осуществиться куда худшему. Не забудем, в армии существовали такие дела как штрафбат. Как минимум, несколько сот тысяч солдат попала в эту армию из мест не столь отдаленных. А там уж, извините, какие нравы.

Короче. Горжусь моральной стойкостью и сознательностью своих предков красноармейцев. Они удержали свою честь и достоинство на приемлемом уровне. Врага разбили, а сами в зверье не превратились.

*



  • 1
>Насиловать, может, кого и хочется, однако до ближайшей деревни тридцать км тайги. А в тайге той медведи, они сами могут…

Были случаи?:))

А то!
Идешь так ночью по амурской тайге проверять часового на посту. "Макаров" в руке без варежки уже взведен. Позади караульный. Но тому из предосторожности за свой зад "Калашников" с предохранителя не снимаешь. Следы медвяди видели днем на территории. Идешь и думаешь, а что дяде Мише твои 9-мм?
Но рысь, понятно, еще хуже.

Рысь... У нас тигры водились. Уссурийские. Там и калаш не слишком поможет, а не то что ПМ.

Алексей, твоя фраза особо весело смотрится на фоне волчей морды :)

Так звери мы. Зверюги, можно не скрываясь сказать. Но охота - это когда охотимся мы, а при встрече с тигром - какая это охота? На нас же!

Преступления гителеровских вояк нельзя обсуждать. Потому как цивилизованные европейцы оказались в дикой азиатской стране - и разумеется подверглись тлетворному азиатскому влиянию.

Любой цивилизованный европеец не устоял бы.

Надо провести среди немцев генетическую экспертизу. В таком случае, они должны уже наполовину русскими стать:)

Мне тут немцы-френды жалуются, что из повывели почти начисто. Ещё хлеще, чем русских в России...

А почему именно изнасилованных?
Один фронтовик мне рассказывал: "Заходишь, боец-победитель с автоматом, она сама дает".
В Германии тоже на тот момент было хреново. Кто и забанку консервов была готова, кто - с голодухи от недостатка мужиков (тоже ведь на войне), кто - из страха - а вдруг убьют?
Нет, всяко бывало, но массово - сомневаюсь. Солдатиков распустишь - потом хана. Не справишься с ними ни в какую. Даже при помощи замполитов и политотдельцев. Вооруженную массу в узде держать надо. Пока она оружие не повернула в ненужную сторону. Тогда - страшно представить, что будет. Потому два милиона - фигня.

Говорю ж, цифира с потолка взята.
Вот дам дополнительную инфу.
Читал как-то, что в Югославии тоже случалось. И вот, целая делегация из союзной Югославии прибыла к Сталину с жалобой. Вроде помню цифру, что было 13, что ли, убитых после этого дела женщин. Сталин на это сказал примерно так: Вы что думаете, в Красной армии одни святые? Мы для ее комплектации выпустили людей из тюрем. Мне главное, что эта армия хорошо бьет немцев.
Понятно, что не все такие дела кончаются убийством, но сравни цифиру с 2 000 000.

То-то и оно. Два миллиона еще найти надо. Учитывая - война, перемещения, куча начальства.
Даже в обмане надо чувство меры знать.
На толпу, кто дали сами, где-то и изнасилованная промелькнет. Но - не наоборот.
Тоже и с грабежом. Государство - да, забирало (вполне справедливо, учитывая понесенные убытки), а много ли мог прихватить простой солдат? На себе не унесешь, а пару вагонов под барахло не дадут.

Насчёт того, что насиловали - случаи были, чего там отрицать. Но не настолько массовые, как воет демшиза. Я с ветеранами ТОЙ войны общался плотно и часто. Так они в один голос утверждали, что обычно насильников или желающих к ним присоединиться сами же "одёргивали". К тому же и приказ известный вскоре вышел. Кроме того, поскоьку в "просвщённой" европе был разгул венерических болезней, всех врачей обязали сообщать о случаях заболеваний таковыми, и каждое дело расследовалось. Так что, остерегались ребята. И - факт, который почему то замалчивают - немки САМИ старались оказать услуги данного характера красноармейцам, поскольку были запуганы д-м Геббельсом. Как говорится - верить дерьмократу, себя не уважать. Для справки: по некоторым данным на территории СССР от германских солдат родилось около 110 000 детей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account