Previous Entry Поделиться Next Entry
Победа коммунизма неизбежна, ибо космология – за!
hrapypris31

СМИ западного вида частенько долдонят о всяческих встречах людства с НЛО. Но не дай боженька им и вправду их встретить. Ведь людство-то нынешнее в основном капиталистическое, а вот внутре НЛО сидят…

Из теории:

1. В либерало-капитализме труд есть нездоровая, нехорошая штука, коей индивид и сообщества, вынуждены «займатися» исключительно, чтобы выиграть в конкурентной борьбе, то есть, в дарвинисткой борьбе за существование. Тем не менее, прогресс торжествует, рынок насыщается, нации богатеют, т.е. рано или поздно наступит момент, когда всех насытят. Какой дурень будет пахать, если у каждого будет по десять-сто бибик (или лето-бибик), и столько же секси-игрушек? Ну, отдельные плохо либерализированные экземпляры, пережитки детства человечества, будут еще время от времени совершать туристские суборбитальные полеты. Кто-то изучать снимки Юпитера, мастыря их к киборо-секси-гелз. В целом, дальний космос для либерало-капиталистов исключен. Он им на фик не снился, и за так никто шкурой и отрывом от услады жизни не пожертвует.

2. А вот в коммунизме, судя опять же из теории, труд станет основной потребностью человека. Со временем богатства и прелести насытят планету, сама планета будет климатически преобразована и подстроена под рай, даже звездная система станет ухожена и распахана. Но ведь труд есть потребность! У себя делать уже нечего, следовательно, цивилизация попрет наружу – к другим звездным берегам. Станет и их преобразовывать и изучать.

Вывод:

Либерало-капитализм есть закукленное очаговое образование. Рано или поздно (вселенной еще жить и жить) до этого ареала добирается производящее непрерывную познавательно-преобразовательную экспансию коммунистическая цивилизации и…

Ну, и что сотворят безмерно развившиеся коммунисты, когда встретят на пути этот буржуйский реликт?

Потому, либерало-капиталисты может и могут захватить верхнюю часть планетарной коры целиком, но вот надолго ли, определяется только не слишком точно выявленной покуда формулой распределения цивилизаций в галактике, а так же неведомой нам скоростью перемещения чужих звездолетов.

Император Грапуприс Тридцать Первый доклад закончил! (Браво и молодцевато).

*



  • 1
Грапуприс исправляется?

Знаешь, есть и не самый хороший сценарий, при котором на Земле наступает "коммунизм" и все трудятся на капиталистов-НЛОшников, строго следящих чтобы "коммунистическое" равенство не переросло в капиталистическое неравенство, от которого им будет много меньше дивидендов, и превратится Земля во что-то вроде сообщества сталинских колхозов из которых при желании можно тянуть всё под ноль... :((

Гена, ты ж взрослый мужик, а страшным либерастским сказочкам веришь :)
И разве при тов. Сталине уже был коммунизм?
И чего, думаешь рентабельно звездолетами возить сено ихним коровкам отсель?

Либерастским сказочкам я не верю. Конечно реального коммунизма при Сталине не было, а вот ента система очень даже может быть применена. Сено звёздолетами, конечно, возить смысла нет, как не было смысла его возить каравелами и пароходами через океан, что впрочем не отменило колонизации Африки и Америки.
Опять-таки теории говорят и обещают одно, а на практике получается совсем другое. Слаб человек... :(( А кто тебе даст гарантии, что инопланетяне сильны духом :)) и вЫсокоМоральЫ, причём по нашей морали (если бы у нас была коровья мораль, могли бы мы миллионами резать коровок и других травоядных на собственное пропитание?)

Гена, ты великий спорщик. Однако мы распыляемся. Можно спорить лишь в пределах тезисов сверху. А без этого мы уйдем в теории реального социализма, биологию инопланетян, механику звездолетов, и т.д. и т.п.
По тезисам есть возражения?

Тезисы = теории. Они хороши умозрительно, а на практике большей частью оказываются несостоятельными и, соответственно, выводы основанные на их постулатах ошибочны :(( Хотя душой мне хочется верить в их правоту (твоих тезисов), но... но...
Будет все или ещё лучше :)) или так плохо, что и представить трудно :((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account