Previous Entry Поделиться Next Entry
«451 по Фаренгейту» отдыхают на Украине.
hrapypris31


Эх, давненько я ничо по политике не говаривал. Пора.



Встретил на днях одну учительницу. Когда-то мою дочку учила много лет, потому побеседовали о жизни и о нынешней школе тоже. Была упомянута любопытнейшая деталь. Годика три назад, еще в правление досточтимого пин…са Ю, по школе отдали приказ: ИЗЪЯТЬ ИЗ КЛАССОВ И ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКИ ВСЕ КНИГИ И УЧЕБНИКИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ И СЖЕЧЬ (!).



Конечно украиномовны товарищи будут рвать и метать, что мол не было такого и какой-такой-эдакий приказ, каким номером и от какого числа-месяца. Однако на хрена человеку врать за просто так? Не политический деятель отнюдь.



Ну, благо, в нашей постсоветской стране – как и ранее. Приказы-то придурами и агентами ЦРУ отдаются, но вот никоим образом не исполняются. Книги-то с полочек попрятали, но уж жечь никоим образом не стали. Видимо не та еще порода учителей, непригодны они ни для Юльки ни для Юща. Повезло Александру Сергеевичу с прочими всяким в том числе: мирно пылятся в сыром подвальчике по сию пору.



Выхожу со встречным завышенным предложением. Для лучшей и быстрейшей украинизации надобно сжигать книжечки вместе с российскомовными библиотекарями, учителями, и, наверное, и… учнями тоже.



А чо? Быстрей же дело пойдет.



Выводите из ангаров огнеметные танки! Будем украинизировать.



(Эх, жалко танки все попилили на зеленую бумагу. Срочно усильте борьбу с коррупцией в армии, товарищи украинизаторы!)



*


  • 1
Злой ты какой-то вернулся с морей, Федор... :)

Не, Андрей :) Просто переживаю за огнеметные танки :) Точнее, переживаю, кто их первым тут у нас заведет.

огнемётные запрещены же

Имхо, в библиотеку лучше аэрозольным боеприпасом объёмной детонации - старая бумага хорошо им возьмётся, да и полки тоже, они, в основном, деревянные. Опять же, можно в руки такие гранатомёты выдавать, получится гораздо мобильнее. Ответственные тройки на местах вполне справятся - безо всякого ущерба дорожному полотну гусеницами.

Re: огнемётные запрещены же

А зачем самостийной державе дорожное полотно? Мы разве еще могем делать автомобили?

когда я последний раз интересовался...

КРАЗ и ЗАЗ работали.

Re: когда я последний раз интересовался...

И чего навыпущали? много?
Чай, меньшее чем 25 съезд КПСС повелел. Явно меньшее.

нормально навыпускали

Вот, к примеру, на РосКон я обычно еду две остановки как раз на украинском "Богдане". Ездят хорошо, быстро, не ломаются, на маршруте их дежурит столько, что даже утром в Москву обычно получается ехать сидя, чего в девяностые отродясь не бывало.

Ну вот честно, если в стране что-то хорошо - не стоит делать вид, что это плохо лишь потому, что "у власти не те люди". Завод работает, зарплату рабочим платит, выпускаемая продукция успешна далеко не потому, что "ЦК КПСС уже за план 131 миллиард из бюджета заплатил", а потому, что в ней есть реальная потребность.

“Уж коли зло пресечь, собрать бы книги все да сжечь” А.С. Грибоедов "Горе от ума"
Видишь, задолго до огнеметных танков придумано :)

Умный хлопэц, наверно украинец и УПА, не иначе.

Да не, теперь же Янукович.
Он всё исправит :))))

Янукович конечно слався! Уря! Оно понятно.
Но вот про то что Пушкина узымают я уже не от первого источника слышу.
А вот как-то о том, что кто-то из русскоязычных пожелал сжечь Шевчено и Франко с Коцюбинским, как и не доводилось. Демократцы конечно сильнее недодавленных коммунистов, тут ничего не возразишь.

Да я всё равно не верю ни единому слову.
Скорее всего бабка шепнула, и понёсся слух по школе.
Я по работе сужу - каких только слухов не бывает у нас. Четыре года подряд твердят, что премии квартальной не будет.
А она всё есть и есть.

Ну а если это правда, Янукович вас спасёт. Лично прилетит на вертолёте за 17 лимонов баксов, ляжет перед украиномовными оккупантами.
Только прежде придётся вертолётную площадку построить - без неё никак.

Прочь ручищи от Януковича и его винтокрыла! Это наше всё!

Авторов! Про авторов-то ты и забыл! Их надо жечь, паразитов... В смысле, ВАС!

Правильно, всех русскомовных авторов надобно на дыбу, ибо не любят родины, паразиты!
Лозунг:
"Скальп фантаста на ремне и теперь мы все в... в наградах" О!

Уточнил у знакомых учителей. Они припоминают, что – да, было что-то подобное. Но речь шла не об учебниках на русском языке, а об учебниках, на любом языке, даже украинском, написанных авторами с неукраинскими фамилиями. И не сжечь, а вывезти из школ, а там, этого уже никто не знает, наверное, и сжечь, но я думаю, что, все же – в макулатуру.

Поручи дураку, так он и лоб расшибет. Кто-то на местах выслужится поболе пожелал, вот и "сжечь". Чего удивительного?
Моя бабуля (царство ей небесное), она припоминала как-то попытку укранизации в начале 30-х (!). Но тогда партия еще не утеряла связь с народом, так что быстро опомнились и закруглили дело.
На счет "авторов с неукраинскими фамилиями". Что-то больно мудрено. Где критерии отбора? Просто книги на русском, тут никаких сложностей. И учебники тоже. Данная школа (о которой я начал) украинизирована ПОЛНОСТЬЮ. Так чего они будут учебинки на русском жалеть? Школы в Донецке стремительнейшим образом украинизируются. А №2, русскую в центре города, вообще хотят закрыть.
Европимся, твою кляту мать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account