Previous Entry Поделиться Next Entry
А капитализма-то в Амэрыци не робэ
hrapypris31
Как перестройщики-то укакивались когда-то, что недовольные в Амэрыци – это все на деньги коммунистической Москвы. Ныне давно уж Москоу у Буржуинстве, а оно гляди ж ты…
Из прессы:
«…Но самая крупная акция произошла в прошлую субботу. Протестующие отправились пешком от своего главного лагеря на Манхэттене, собираясь пройти маршем в Бруклин. Когда демонстранты дошли до Бруклинского моста, им не хватило места, и они стали заходить на проезжую часть. Так как движение в связи с демонстрацией не перекрывалось, от участников акции требовали вернуться на пешеходные дорожки. Полиция задержала 700 человек за нарушение правил дорожного движения, однако позже большинство из них отпустили домой.
В течение недели подобные манифестации ожидаются в Детройте, Портленде, Миннеаполисе и Балтиморе, пишет New York Times. Акции протеста пройдут в населенных пунктах, жители которых до сих пор не отличались политической активностью. В этом списке Мейсон-Сити в штате Айова, Литл-Рок в Арканзасе, Мобайл в Алабаме, Санта-Фе в Нью-Мексико и другие города американской глубинки.
Активисты пытаются привлечь внимание властей к социальным вопросам, коррупции, засилью корпораций, безработице, высоким ценам на образование. Недовольные американцы, выдвинувшие лозунг «Капитализм не работает!», обещают идти до конца, пока власти не обратят внимание на накопившиеся проблемы...»
А мы все строим сей говно-капитализм. Не лучше ли буржуев загодя на фонарь?
(И кстати, никакие ООНы никаких резолюций не подают, о срочно-нэобхидных бомбежках Вашингтонов и прочего?)
 

  • 1
> «Капитализм не работает!»
Он работает, но как сказал товарищ Прохоров:
"Капитализм - это не для всех".
Я ему верю.

Наивные вокруг полагают, как раз, что капитализма эта для всех. Мол, каждый могет стать Рокфеллером, вот тока напрягуся как следует, схвачуся за лопату с тряпкой как следует и уперед.

Чукча знает: Прохоров - насяльник партии. Надо слусаться.

Ты бы, Федор, определился уже. А то американские "оранжевые" тебе нравятся, а украинские - почему-то нет. А разницы между ними никакой.

А с чего бы эти американские демонстранты "оранжевые"?
"Оранжевые" у нас являются подпевалами компрадорской верхушки и преследуют интресы не украинцев, а Запада.
Ну?
А данные американцы кому прислуживают? России что ли? Они вышли на улицы сами по себе, т.е. за свои собственные интересы. Неустраивает их расхваленный капитализм.
И я рад тому, что хоть кто-то просыпается.

Ну, Федор, это несерьезно. И "оранжевые" у вас являются продолжателями национальной традиции, которой много веков (и если компрадорская верхушка ее использует, ей это только плюс). И данные американцы бузят не только за свои собственные интересы. Ты бы изучил вопрос, в Инете много чего найти можно. Узнал бы, кто организует эти "марши", за чей счет. И кто является прямым выгодополучателем в случае дефолта экономики США (а эти марши с требованиями раздачи бабла на дефолт и нацелены). А ты с марксистскими догмами, которые устарели лет на сто...

Маркс устарел?!
Александр, не повторяй пургу перестроечную, ты ж умный мужик.
Ну, если он тебе совсем не фортит, тогда хоть Наоми Кляйн почитай. Про наших, типа Кара-Мурзы, Зиновьева и далее, я у молчу даже.

И где в обыкновенном нарушении закона (ПДД к понятию закон ведь относится?) спрятался капитализм?

Ага, по случаю ПДД задерживают 700 рыл. Это ж сколько на каждой дороге тогда полиции стоит?
И воще. Люди чего вышли из-за неудовлетворенности дорогами что ль?

Т.е. твоя логика четко описывается выражением - "убил одного - убийца, убил миллионы - завоеватель"... ?

А вопрос и претензии нужно выставлять организатором манифестации, у которых "было гладко на бумаге...", а в реале мост нарисовался, ай какой не хороший.

А людям вообще свойственно испытывать неудовлетворенность, а женской части человечества, так вообще по любому поводу. Вот же они, главные пособники капитализма - шубку, манишку, квартирку...

Давай не наваливать все в кучу-мулу, а?
Дитям - мороженое, бабе - цветы!

Прямой вопрос, и мой ответ впридачу:
Любишь ли ты американский империализм?
Я нет, не люблю. (Сказал бы, что ненавижу, но это слово подразумевает прямое действие, а кишка у меня тонка (признаю) набрасываться на улице с ломом на каждого встречного амера).
Теперя твой ответ:

Я не отличаюсь любовью к империализму вообще, в не зависимости от дополнительной классификации, на американский, российский и любой другой. Данная форма существования человеческого социума признается мною "примитивной" и не способствующей делу построения комфортной среды обитания.

А метод "борьбы" - бросаться на улице с ломом на каждого встречного амера - вообще, в моем представлении, вверх идиотизма. Очень напоминает поведение крошки енота, но ему простительно... во первых ребенок (потенциал к обучению), во вторых понял свою ошибку (реализовал потенциал).

Ну так и что, продолжим? или зафиксируем gap и прочую разницу поколений?

Причем тут разница поколоний?
Или считаешь, что я уже дошел до возраста маразматика?

"Примитивная" - имперская - форма существования обеспечивает Амэрыци вполне комфортную форму существования, даже саму комфортную.

Но вообще, выплескивать в ЖЖ политологические трактаты времени нету. Так, "гав-гав" могу сделать, а на большее опять же кишка тонка. Беседа же по всем аргументам требует времени и т.д. Так, что не, не продолжим, по крайней мере в ЖЖ, и не из-за того, что кто-то из нас г, а кто-то мява. Но за коменты сенкью все ж.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account