Previous Entry Поделиться Next Entry
О буржуйских TV-вещаниях.
hrapypris31
Я в силу ущербности мозга и полной недееспособности головы не завел в доме TV-визора, но оказывается, в этом ящике иногда демонстрируются чудные беседы, как бы на полит-темы. Во!
Так что данную передачу – название, в силу вышеприведенных причин, тут же вылетело – мне пересказали вкратце. В чем была суть и прикол? Речь была с зацепкой на крупные лотерейные выигрыши, но, по сути, о полезности буржуйства. И вот…
Один оппонент росповидае, а что, мол, будет, ежели лотерейный билет на мильон, десять, миллиард, квинтиллион, ундециллион, гугол и далее достанется бедному? Оно ж понятное дело, балакае. Нищий вначале поест, потом еще икры, потом оденется, после одягнэ жену, купит квартиру-дом-дворец, собаку, накормит ее, тепереча вспомнит и накормит дитяток, одягнэ, купит квартиру-дом-дворец, встретит внучиков, накормит, одягне, купит… Экспонента такая до правнучков и далее.
Разве ж это правильное дело? – балакае оппонент. – Конечно неправильное. Ведь все растратится.
А вот, толи дело богатый. Он же мяка, завсегда размышлюе о будущем. Он же никогда ни копийкы николы нэ визме на потребу. Он все вложит в дело. Создаст (замрите рыбы! гвоздь всегдашнего либерастского балаканья) РАБОЧИЕ МЕСТА, заплатит налоги. О!
Вывод?... Ну, вывод все понимают.
Однако недоволен я. Почему диспут не продлил процесс далее? Я продлю, уж извольте.
Что рабочее хамло и ленивец будет делать, когда на созданном трудовым пузом РАБОЧЕМ МЕСТЕ вдруг дадут зарплату? Ну? Он же понесет ее жене, а та прикупит пищи, а пищу они бесцельно сожрут, а еще и дитяткам дадут какое-то мороженое, а если чего останется, то прикупят носки или колоши, и даже, ежели после калош останется еще чегой-то, то могут вовсе пивка долбануть?
Разве ж это дело? Вовсе не дело.
А вот ежели эту зарплату, да не выдать тунеянцу рабочему, а оставить богатенькому буржуину, то он, конечно же, не побежит покупать икру в банке (она ж у него уж есть, верно?), а вложит деньгу в дело. То есть, создаст РАБОЧИЕ МЕСТА, заплатит налоги, может даже сотворит меценатскую штукенцию, то бишь, создаст РАБОЧИЕ МЕСТА (пусть временные), и построит памятник прадедушке меценату-фабриканту-и-мяке, и станет в городе красота. Вот!
*
Император Грапупрсис Тридцать Первый доклад закончил. Разрешите идти?
*

  • 1
Пра-а-альна говоришь, дядя Федор! (с)

Не может буржуин выиграть в лотерею, недосуг ему билеты покупать! Это нищеброды тунеядствующие на удачу полагаются. :)

Правильно, и посему буржуинам государство просто обязано вручать счастливые лотерейные билеты. Так вот.

Ну и нищеброд в телевизор залез. Ни вкуса, ни воспитания, ни размаха. Убогий, одним словом. Если богатые только и думают, как бы создать рабочие места, то кто же тогда покупает всякие яхты, особняки в Лондонах, Майбахи и Шанели? Вроде, крупные выигрыши в лотерею так часто не выпадают, чтоб их случайно выигравшие раскупали.

Что ж вы не понимаете, в самом-то деле. Для чего особняки-то покупаются? Чтобы создать рабочие места: садовник - 2шт., официант - 10 шт., горничная - 16 шт., охрана периметра - 2 роты, охрана внутренняя - 50 шт, и т.д.
Про яхту уж и вообще молчу. Одних золотых унитазов столько драить, а палубу? Сплошные рабочие места.
А для чего буржуин на Канары катит? Что бы не простаивали там рабачие места у обслуги бассейна и сауны.
А вы говорите.

Теперь до меня дошло почему самые большие долги по квартплате - у чувака, которому принадлежит 11 квартир в соседнем доме. А я-то все думала, что это оттого что у него, бедного, денег нет, а оказалось - оттого что есть!

Ему простят долги, у него сложное экономическое положение. Государство для того и есть, чтобы помогать страждущим. Вот.

Железная логики, я бы даже сказал, ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ! )) Вы поосторожнее, а то ведь кто-то и возьмёт на вооружение. ^_-

Кстати, либерасты и впрямь не слишком умные какие-то попались. Были бы умные, сказали бы, что основа современной капиталистической экономики - не бизнесмен, а потребитель, посему как раз либералам, а в особенности западным, чрезвычайно выгодно будет, ежели все квинтиллионы выигранные народ в потребление пускать будет. А оно тоже разное бывает - одно дело в казино спустить, и совсем другое в квартиры (сиречь в недвижимость) вложить. А ежели все будут бизнесменами, то не будет никакого рая, как нам уже 20 лет пытаются внушить. А будет полнейший раздрай, ибо кто будет работать? Для кого места рабочие создавать будет? Для таджиков и китайцами?

Вы не верите в дерьмократический рай?
Как же так, миллионы часов телеэфира затрачны, миллиарды газетных колонок изведены, а вам все как с гуся вода?
Ай-яй!

Журналиста, тем более политического, тем более с дипломом политолуха, вообще задурить сложно. )) Нашего брата иначе зомбировать пытаются - на Селигерах разных, да на круглых столах с семинарами. Но я типичный саракшевский выродок, от этой пропаганды у меня только башка болит. По теликам (их два) смотрю либо нечто из своей видео-коллекции, либо "Симпсонов"/"Футураму" и "Дискавери". Стёб Мэта Гроунинга да чёрные дыры с палеозойскими вымираниями почему-то плохо подходят для пропаганды великой американской демократии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account