Previous Entry Поделиться Next Entry
То ли НАТО, то ли НЕ-НАТО?
hrapypris31

Как говорится, меня мучат смутные сомнения…

Из заявления того года (до выборов): «Партия Регионов высказалась уже давно. Мы категорически против НАТО на территории Украины». Сказано по поводу проведения учений «Си Бриз» в Крыму.

А вот из нынешнего заявления, от 15 марта: «Партия Регионов проголосует в Верховной Раде за проведение украинско-американских учений «Си Бриз» в 2010 году… Учения «Си Бриз» не противоречат нашей позиции по НАТО…»

Кто чего не понял, срочно перечитать Оруэлла «1984» о двоемыслии.

А я вот сам лапки сложил, думал: надо или не надо писать «Война 2010» том 3?

А оно оказывается: надо, Федя, надо!



  • 1
Ничего, один раз мы этот бриз турнули, и еще турнем, подумаешь!

Когда будете "турновать", мне сообщите. Жажду я такое увидеть.

Договорились! У нас это уже национальная крымская забава - то татар гоняем, то НАТО...

Так это вы татар гоняли? Понятно кому они в отместку начали движуху в ВР по переименованию городов: Симферополь - Акъмесджит, Феодосия - Кефе, Евпатория - Гезлев, Севастополь - Ахтияр.

Гы. Денюх некуда девать, что ли - города переименовывать? Гоняли и гонять будем, ибо нефиг.

А вот мне интересно.
Нельзя ли Украине провести совместные ученья с НАТО по высадке морской пехоты во Флориде? И желательно ближе к космодрому, ибо может тогда и до станции доберемся? Станет морская пехота сразу же космической?
(На всяк случ патентую идею).

Всэсвит, тогда уж! (Что й-то со мной? Украиномовным становлюся? Беда!)

Ой беда-беда, огорчение! Срочно прими! Меры.

Это коварный план ПР. НАТОвцы будут постепенно заманены на территорию, населенную натофилами, а те удушат их в объятиях любви и сами от экстаза протянут ноги.

Угу. Залижут задний проход и те скончаются от непроходимости кишечника...

Уважаемый Федор Дмитриевич,
Ваши произведения отличаются не только закрученным сюжетом и особенной структурой. Вы сами определяете свой жанр, как «жесткие фантастические технотриллеры с претензией на философию». (Хотя вполне справедливо сказать, что в отличие от множества других современных авторов, в Ваших произведениях философии несколько больше чем простой претензии).
Но в последнем (и значительно уже нашумевшем) романе - "Война 2010 года. Украинский фронт" присутствует серьезная ошибка (серьезная конечно для такого автора, как Вы, отличающегося тщательностью фактической информации).
При описании первого боя на аэродроме под Донецком, автор описывает, как главный герой, рассматривая захваченные документы, понимает, что перед ним турки. В описании присутствует такой момент – раскрыв документы он видит арабскую вязь. Но, в Турции нет арабского алфавита. Государственный язык, официальные документы, составляются на турецком языке, который использует видоизмененную латиницу.
Дело в том, что если бы в тексте не было прямого упоминания об арабских буквах, то все было бы нормально и правильно – турецкий алфавит, увидев даже первый раз, с другим не спутаешь. А если попытаешься прочесть, то можешь спокойно догадаться чей это документ. Но, к сожалению, в книге прямо указано – арабские буквы.

С уважением, Олег Курганов

Послушайте, Олег! Оно конечно "да", но...
В тексте отосланном мной в ЛитРес (электронные тексты), еще в январе, этот промах уже успешно ликвидирован. А в уже вышедших книгах... Ну, что ж...
Я не буду, по примеру Жюль Верна скупать весь тираж. С ним это случилось после "20000 лье", когда он узнал, об изобретении торпеды, а его герой таранил корабля носом. В продолжении, Нэмо уже стреляет оными.
И почти гарантирую, даже в следующем издании на бумаге убрать ляпы не удасться. Есть уже такой печатный опыт. Так что будем смотреть на мир ширше :) и видеть за деревьями лес.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account