Previous Entry Поделиться Next Entry
О буржуйских страшилках: Н.Рубини «Как я предсказал кризис» -2.
hrapypris31
  Между основным занятьем писайтеля – лежанием и дремой на диванчике – продолжаю полистывать найумнейших буржуйских профессоров – Н.Рубини и С.Мима. И чо?
А ничо! Этот самый Рубини диву дается, и чего ж это, понимаете, после 1991 г. в экономике наступило некое затишье от кризисов, не считая конечно мелких (о них как-нибудь). Почему так? Америкосовскому прохфейсору как-то неведомо, что именно в 91-м (какое совпадение!) рухнула мировая система социализма. И потому, даже мне не пройхвейсору, и уж тем паче не америкоскому, и то ясно-понятно, что открылся гигантский, доселе неосвоенный рынок, куда можно было сбросить все излишки товаров, а назад одновременно пошел вал дешевого сырья – стратегические запасы меди, золота, урана СССР и прочего добра, не говоря уж о тайных закромах ноу-хау, и т.д. и т.п. Ну, и исчезновение с карты главного буржуинского врага тоже как-то должно было сказаться на политике, а через нее на экономике. Ирак, допустим, можно было «утихомирить», то есть, того, кто мутил воду в нефтяных ценах. Но не ведает об этом пройхвейсор Рубини.
Зато он ведает, что в 98-м, в России, «хорошее» правительство Ельцина сменилось «плохим», «тоталитарным» Путина. О, как оно!
Правда, вскользь упомянуто о падении Берлинской Стены, в связи с тем, что некоторые скандинавские страны, в связи с этим, испытали экономические потрясения. Не поясняется почему, но я вот на диване и так докумекал. Финская мебель и прочее барахло частично вытеснилось товарами других стран, но главное, разумеется, не в этом. Резко снизилась покупательная способность населения бывшего СССР. Не до мебели стало.
Продолжаю листать, може чего еще найду веселого.
*
Император Грапупрсис Тридцать Первый полудоклад закончил. Разрешите сесть?
*

  • 1
> я вот на диване и так докумекал. Финская мебель ...

Это жжж неспроста :-)

Все же, что первично? Сознание (кумеканье) или материя (мебля)?
Вопрос, однако!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account