Previous Entry Поделиться Next Entry
Отзывы на «Атомную крепость». О, как оно!
hrapypris31
Нынче по поводу субботы кой-чего накопал. Ознакомляйтеся:
 
-Самая тупая книга из всех, что попались за последнии полгода. Самое смешное, что первые пять-десять страниц, я честно пытался понять - это такой хитрый ход или "факир был пьян". К сожалению второе. Разочаровался в авторе раз и навсегда.
 
-Если до знакомства с романом Фёдора Березина "Атомная крепость" моё, как читателя, мнение о серии издательства АСТ "Обитаемый остров" находилось на уровне между "средне" и "выше среднего", то после его прочтения возникли серьёзные сомнения в необходимости дальнейшего знакомства с данным "продуктом".
Небрежно, если не сказать халтурно, выполненный текст. Обилие стилистических и грамматических ошибок, злоупотребление сниженной (даже для разговорной) лексикой, частое использование в авторском тексте невнятных междометий, более свойственных интернет-общению самого низкого пошиба - вот исчерпывающая, с точки зрения русского языка, характеристика этого "произведения".
С точки зрения литературной, Фёдор Березин верен своему коньку "русского технотриллера", где вместо людей с их судьбами и переживаниями (они есть в тексте, но малоубедительны и недостоверны) властвует бездушная техника, являющаяся основным персонажем романов этого автора. Да и то, по сравнению с ранними, небесспорными, но безусловно интересными, произведениями Березина, поданная нарочито небрежно, иногда до неприятного гротескно.
Фактически, автор не только написал неудачную пародию на самого себя, но и "убил" своим "опусом" потенциально интересную серию романов.
В итоге, сомнительное звание "самой слабой книги проекта ОС" присуждается "роману" Фёдора Дмитриевича Березина "Атомная крепость".
 
-просто непонятный набор предложений и напрасная трата денег на приобретение
 
Ознакомились?
Итог: Ничего не понимают, но читают, да еще и пишут, потом разочаровываются и смотрят на кошелек. Думаете, если б бесплатно, как обычно из пиратских закромов, то рецензии были б лучше? Ага, щас!
Но серию я «убил». Все ж есть достижения на поприще.
 

  • 1
Платон мне друг, но истина дороже.
В общем, я как раз сегодня, несколько часов назад купил "Крепость" и читаю, уже почти две трети одолел. Читается интересно, цепляет, но... Моё субъективное впечатление: Вы, Федор Дмитрич, не передали дух "Обитаемого острова", который в той или иной мере удалось воспроизвести другим авторам фанфик. У вас получилась скорее какая-то вариация на мир "ОЧК".

Так, эдак значит в ваши "сибири" книга все ж добралась. А в Донецк никак чего-то.
Ну, есть такое дело, как бы. Мир ОО напоминает мир ОЧК, или, там, наоборот. Но мне ж сразу было не очень интересно писать приключения Максимки, сам мир ОО, их замкнутая сфера - это ж такое дело, тут копать и копать.
Ладно, главное - "цепляет". Так что все ок!

)) добавляй к титулу - убивиц серии

Верная мысля!
Да уж, в писательском становлении я частенько серии начинал, а сейчас вот дорос - партия доверила, значит.

Кстати, сама серия фанфик не так плоха, как пытаются доказать. Я бы даже сказал, есть весьма неплохие книги, такие как "Саракш: Кольцо ненависти" и "Бомбовоз Его Величества", да и "Война ротмистра Тоота" в общем-то потянет.

Атомную крепость еще не читал, а вот в Войне 2011 наоборот понравилось описание работы С-200 Нет ну правда а где еще узнаешь то? Тем более чтобы интересно и понятным языком. А будет ли что нибудь из серии "вломить НАТО по самые Нидерланды" или издательства не пущают, мол неполиткорректно ибо ониж "друзья"?

По С-200. Более он описан в Войне 2010. Еще там С-125 был. В 2011 в основном Бук. Специально все это делал, ибо очень хотелось показать боевую работу этой знаменитой, но малоизвестной (правильно?) техники.
По поводу вопроса. Тут так. Издательства не против. Как говорится, буржуй продаст даже веревку на которой его повесят. Причина в другом. Для меня, по крайней мере. Чисто экономическая. В-2011 вышла тиражем 4 тыс, и не переиздавалась. А для того чтобы написать такую книгу, с кучей техноинформации, надо почти год ковыряться. Но на такие тиражи мне и на хлеб не хватит. Потому и остановил следующий том. Кушать захотелось попросту. Такие дела. Про Саракш все же легче, тут хоть только в голове, да в ОО ковыряй - меньше подготовительной работы. Но конечно хочется написать чего-то эдакое, из вами запрошенного. Хоть бы "нобелевку" дали, что ли, чтобы спокойно, не отвлекаясь на быт, писать :).

Первое, я не понимаю, как с реальными тиражами и гонорарами писателям среднего и тем более нижнего уровня зарабатывать на жизнь без другой постоянной работы. Второе, мне вот захотелось написать интересную книгу под условным названием "Советско-китайская война в 1979 году" как продолжение реальной китайско-вьетнамской войны. И понял, что нужна хуева туча реальной информации, которой у меня нет. Не потяну, наверно. А вы?

В одной из грядущих книг, я собираюсь заняться Китаем, но по другому поводу.
На счет вашей идеи. Нет, я такой не займусь.
Вообще, серьезная работа в альтернативной истории, требует море времни. Очень хочется, но ныне сто раз подумаешь. Все от той же недоплаты (как еще назвать?) авторам. Роман отвлеченный, не связанный с реальностью пишется гораздо легче, а на выходе тоже самое и по тиражам и по прочему.

Я попутал цифры, да, в 2010. Они же связаны сюжетом. А так сейчас чего-то похожего вообще не стало, чтобы про войну. Появился некий Савицкий, причем скорей всего это не человек а псевдоним нескольких авторов. Первая книжка была тоже про Украину и написана весьма грамотно, а вот дальше мрак пошел - матчасти не знают и откровенная лабуда, в частности подводные авианосцы например. Но на безрыбье и сам раком станешь. Раз уж реальных побед над клятыми западэнцами (от слова Запад в целом) нет, так хоть почитать про это.

Олег, Г.Савицкий (псевдоним) - это наш донецкий парень, из нашего КЛФ, да и друг мой, воще. Трудится один, шлепает романы с невиданной скоростью, я диву даюсь. Понятно, что если писать книгу меньше чем за 2 месяца (точнее, книгу можно, а вот поток книг с такой скоростью, тут уж...), то качество будет соотвествующее. Он еще не толко технотриллеры данного направления успевает, он пишет романы на тему ВОВ.

Беда у него с тиражами - хрен найдешь, чтобы найти серию Поле боя всю целиком, пришлось много магазинов объездить, по одной книжке собирать. А так годно вполне, если в области матчасти делать поменьше фантастических допущений.

Автор отзыва просто не любит гига-дивайсы. А мне они как раз и нравятся... И побольше, побольше!

Как конкретно АК все ж таки, по-вашему? Съедобна?

Мне ее только сегодня привезли. Завтра уже начну читать. Как прочитаю, сразу напишу ревьюшку :)

Читаю «Атомную крепость» Березина Федора Дмитриевича. Произведение веселое и зело интересное, потому как в рамках проекта «Обитаемый остров» наконец-то появился не брендированный сиквел братьев Стругацких, а вполне себе «Огромный черный корабль 4.0».

Фанаты первых трех «Кораблей» увидят в «Крепости» продолжение любимой истории о сражениях гига-машин и попутно узнают о приключениях команды атомного бомбовоза, который, в свою очередь, везет в Северную империю атомный фугас (дело невероятно важное и, видимо, столь же полезное). По ходу повествования читатель познакомится с перспективными планами имперской военщины, а также заглянет в мысли пилотов и офицеров, которые ответственны за развязывание агрессии.

Помимо людей (пилотов и моряков) в книге принимают участие голованы, лишенные права голоса зверюшки (судя по всему кролики, с мозгами шимпанзе). Их регулярно (под восторженные крики моей чихуашки) катапультируют в атмосферу на очередном эпическом дивайсе, после чего ученые наблюдают за тем, как голованы, видимо вереща от страха и восторга, падают в Великий океан. На самом деле, у читателя быстро возникает ощущение, что главные герои книги суть те же самые голованы. Только у них видимость «выбора» присутствует, а перед носом висит героическая медально-орденская морковка.

Ну и самое важное. В книге вновь действует огромное количество интереснейшей военной техники. Помимо упомянутой в «Корабле» вертикальной подводной лодки, в атомной войне Империй принимают участие винтовые бомбовозы, пушечные истребители и разнообразные системы ПВО. Естественно, вся эта гига-машинерия активно сражается друг с другом и превращает врагов в атомный пепел.

Вообщем, суперская книжечка, главное помнить о том, что от Стругацких в «Крепости» остались лишь названия континентов. Все остальное выполнено в фирменном авторском стиле (больше, выше, радиоактивнее)!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account