Previous Entry Поделиться Next Entry
О европских чудесах.
hrapypris31
При всей моей любови к СССР, должен признать, что бывали в нем загибы и не малые. То кукурузу в северных районах пытались растить, то флот резали, то показатели успехов колхозных и производственных завышали, то… Много можно по древу растекаться. Однак при всем том, то, что я ныне услыхал о сегоднешнем Европском Союзе меня даже не развеселило, а ввело на некоторое время в ступор.
Оказывается там принят некий… назовем «закон»… по которому страны, вводящие у себя нау-хаусные технологии добычи и экономии энергии, поощряются, дается им от общего епропского торта некая большая доля, бонусы какие-то засчитываются. А потому, например, в благостной стране Италии стоят в некоторых местах солнечные электростанции. Занимают те электростанции целые гектары теплой итальянской земли, и вроде бы, те солнечные панели добывают энергию. Одно плохо, эти электростанции не подключены ни к каким потребителям и ни к какой сети. Но толк есть. Получает Италия те самые бонусы за новации.
Но бог с ними, с макаронниками. Что с них взять-то после распада Римской Империи? Однак все еще интереснее. В одной из самых продвинутых, эталонных, можно сказать, технически развитых стран мира – Германии – в ней еще интереснее. Там по неким правилам, потребителю электричества доплачивают бонусы, ежели он использует те же солнечные панели и таким чином возвращает какую-то часть энергии в сеть. Бонусы может и не слишком большие, но видимо, достаточно рентабельны, если…
Ну, надо думать, Неметчина – она не так светла и тепла, как макаронный сапог, и со светом ближней звезды имеются там проблемы. И потому технически подкованные немцы чего творят. Убирают эти самые панели со двора, и ставят их в помещении; над ними подвешивают лампы накаливания в достаточном количестве, ну и… Возврат некой части энергии от ноу-хау есть, значит и с бонусами все ок!
Учитесь епропским премудростям украинские потребители, а то скоро оевропимся, надо хоть чото в экономиках соображать.
*
Император Грапуприс Тридцать Первый мини-доклад закончил. Кланяюсь.
*

  • 1
А вот ежели я к велотренажёру через динамо-машину лампочку присоединил и теперича таким образом не трачу ватты родного государства, а, наоборот, свои, мне зачтётся?

Неправильно вы бутерброд намазываете, госп. художник.
Вы ж не в Европстве, чай.
Вы что ж хотите, дабы толсто-жирный европ крутил, значит, педальки? Ай-яй! Для этого у него будет раб из Украины, тогда правильное дело.

А вот за ихние "Экологические технологии" эт Вы зря агитируете. Очень зря. Тут оно только на поверхности кажется, что все это красиво хорошо и полезно. А на самом деле это фашизм самый натуральный. Щас тему раскрою вкратце, потому что подробно и без меня написано.

Во-первых, чтобы добывать любой ресурс, нужна та же самая энергия. И пока
Энергия потраченная на добычу < Энергии полученой все хорошо. Например нефть в это неравенство ПОКА вписывается, да и то, уже ближе к знаку равенства, ибо легкодоступные месторождени, где "Само хлещет" истощились. А вот если например говорить о биотопливе, то все хорошо, пока кукурузу, выращенную для биотоплива, которым заправляют машины, возит грузовик заправленный бензином... А когда бензина не будет то...
Во-вторых, стоимость получения энергии (в деньгах), должна опять таки быть меньше чем стоимость энергии полученной. А вот тут солнечные батарейки то подводят, дорогие они жутко и неэффективны на единицу площади. Домик Бюргера вполне отопят в ясный день. А вот алюминевый завод - вряд ли.

Ну и самое главное - ради чего это все затевается Плохими Людьми? А вот тут собачка то и порылась. Дело в том, что перенаселенность планеты это понятие относительное. Если всем жить в землянке и питаться кореньями так хоть еще 10 миллиардов засели, всем хватит. А вот если высокие технологии и комфорт, то нет, тут играет роль такой показатель как удельный расход энергии на человека. Тобишь те страны где Палки копалки низкая продолжительность жизни и отставшие навечно от "Цивилизованного запада" в этом показателе очень низки - энергия у них если и генерируется, то не потребляется (экспорт ага). А в тех странах где хай-тек, компьютеры и Гагарин в космосе, энергия наоборот потребляется весьма резво, в расчете на душу населения. Причем даже если и не генерируется (импорт). Ну и в общем Плохие Люди (Бжезинский, Рокфеллер итд) смекнули, что нефиг всякому быдлу транжирить энергию и ресурсы и развиваться до космических кораблей. Причем под "Всяким быдлом" подразумевается гораздо большее количество народу (втч и Штаты и Европа). И его сократить надо. Вот и внедряются всякие энергосберегающие законы. Чтобы значит поменьше генерировали, а значит и тратили поменьше. Чтобы не дай бог не обогнали в развитии и не растранжирили ценные ресурсы хозяев.

А напоследок, почему фашизм. А вот почему: Солнечные батареи штука громоздкая. Также как и ветряки и как кукуруза вытаращенная на биотопливо - все это занимает место. И не абы какое, а целые поля. Которые "выключаются" Из сельского хозяйства. А раз так, то и еды становится меньше. А значит она становится дороже. А раз дороже то "всякому быдлу" уже не по карману. А чтобы те, кто это понимает и НЕ ХОЧЕТ не ерепенились, вводятся нужные законы, проталкивающие "экологию" И штрафы за ее отсутствие. И чем глубже этот процесс с "Альтернативной энергией" тем чудесатее будут последствия.

И да - чисто ради интереса, посмотрите КТО основатель WWF например (всемирный фонд дикой природы).

Да я ж это все уж триста раз сказал, Олег. Вы ж читывали Войну 2030, так? Ну и?

И чего ж до сих пор не создан термоядерный реактор? Не получается реально или кому-то реально не хочется?

Тема оказалась много сложней, чем с первого взгляда. Нахрапом взять не получилось. Теперь в нее потихоньку вкладывают, и ковыряют что-то с Токомаком.
Так же как и со штурмом космоса. Тоже ведь верили. Я в своем младшем школьном, серьезно считал, что к 2000-ному люди будут на Марсе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account