Previous Entry Поделиться Next Entry
Случайные чтения: Чак Паланик «Фантастичнее вымысла»
hrapypris31
А ведь предупреждал меня друг Серёга Шикарев не читать больше Паланика. Типа, козленочком станешь. И вправду, чуть не стал.
Открыл, значит, книгу (электрическую, понятно). Название выше указано. И вот, поначалу, в предисловии, чего-то о писательском ремесле, творчестве и о том, что в книге будут зарисовки из амерской жизни. Ну, думаю, просвещуся. Ага, щас.
Глава-репортаж номер «раз» началась с… с миньета началась. Миньеты эти, значит, прямо на сцене. Причем открытой, посреди степи. Народ, включая детишек, наверное, ибо доступ открыт кому хошь, этим любуется. Ну, как хоккеем. Потом там длиной писек мерялись, потом, кто дальше в рот затолкает. Ну и в таком роде. Зрителей море, все довольны, возбуждены, тоже меряются. Ну, примерно, как обезьяны в период половой активации. Меня, как ни странно тошнить стало только слегка, но зато…
Книжку-то я электронную не зафундолил в чугунную батарею. Во-первых, батарея пригодится – зима, чай. А во-вторых, я человек нищий – электрическую книгу когда еще куплю.
Однако в процессе чтения мои пальцы начали судорожно искать в округе любовно опломбированную красную кнопку. Ибо захотелось запустить по этой стране –Амэрыци – примерно пятьсот боевых блоков по пятьдесят, а лучшее, по двести килотонн.
Так и стоит в голове зрелище. Орбитальные «автобусы» разделяются, боевые блоки под силой гравитации валяться вниз, микро дюзы производят коррекцию, дабы угодить в очаги роения этих самых макак. Потом вхождение в плотные слои атмосферы. Может, кто-то из тех, внизу, успеет даже произнести заветное «Вау!». Лепота, в общем.
И «Вау!»
*

  • 1
Ну, Федор, все ты свел на любимую тему ;))

Вот такой я негуманный гад, да, Дим.

Килотонны добра и милосердия. Вот она, волшебная сила литературы.

Вот, вот. Нам ихние высокоточности не к лицу, мы большими зарядами :).

Я тоже как решил с этим кумиром познакомиться. Книга была другая, но содержание что-то подозрительно похоже...

Как понимаю, автор сей подстраивается к читателям. Ну, в смысле, чтобы тирижики. Значит, такой амерский читатель: килотонн на него не жалко вовсе. Об сём еще Бредбери в 451 сказал.

Да мне и без этой книги давно хочется послать им много-много мегатонных подарков.
Книги ихние я давно не читаю.

Не, я читаю. Врага надо знать в лицо, тов.капитан.

Тут не в лицо - в рожу. Я много перечитал в свое время, сейчас уже не хочу.

о миньете и америке

Так ее врот и вовсе ссуку. Федя,"Ищу знакомую "красную кнопку"-нажму один РАЗ. Анонимность гарантирую." я

Re: о миньете и америке

Что за матерщина, тов.майор? Вы ж на службе, или как?
От КПП до ужина пойдете у меня!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account