Previous Entry Поделиться Next Entry
Обещанный отчет о заседании КЛФ Донецка
hrapypris31
Заседание КЛФ прошло 17 декабря 2011 в главной донецкой библиотеке – им.Н.К.Крупской – в 15-00, как обычно. Тема «Военно-футурологически романы донецкого писателя Георгия Савицкого. Встреча с автором».
К сожалению (и страшно большому и неожиданному) никакой встречи с Георгием не состоялось. По жуткому совпадению, за несколько дней до того, наш Жора попал в больницу, а в за день до того – 16-го декабря – ему сделали операцию, в больнице города Киева, так что встреча КЛФ прошла под этим горестным известием. Правда, судя по его звонку, операция прошла успешно, так что мы надеемся, наш Георгий скоро снова будет с нами, и в добром здравии. И с ним и его супруга – Екатерина.
Другие докладчики по возможности постарались восполнить пробел – отсутствие автора. Первым был председатель КЛФ Фёдор Березин.
Он отметил, что несомненным плюсом творчества Г.Савицкого является то, что он смело говорит (пишет) о том, о чём остальные не хотят не то что писать, но даже и думать. О том, что агрессивность мирового империализма нарастает, и рано или поздно очередь дойдет и до России тоже. Мы ведь, все остальные, думаем, что пронесет. Вот всем вокруг уже досталось, но вот мимо нашей (русской или украинской) квартирки грабители пройдут, и не заметят, пощадят нас по неком таинственной причине. А ведь господин Людоед в г.Вашингтоне о нас совсем не забыл, и кушать хочет по-прежнему.
Другой вопрос, как об этот сказано. Сложная геополитическая позиция рассматривается с позиции технотриллера. За аксиому берется, что государство Россия всегда готово, и если напряжется, то вломит любому насильнику, или же всем разом, и сил на это завсегда хватит.
В романах Георгия Савицкого Русская держава поочередно вламывает украинским националистам, поддержанным НАТО («Поле битва Украина»), грузинским империалистам (по второму разу, первый известный 08.08.08) («Поле битва Тбилиси»), помогает братьям по социалистической ориентации в Венесуэле, а заодно дает прикурить и амерским бомбардировщикам в Арктике («Поле битва Арктика»), китайским братьям-оккупантам («Поле битва Сибирь», «…Китай», «…Пекин»), уважая мощь врага все же в трех томах, сомалийским пиратам («Пираты 21 века»).
Хочется отметить несомненную и "убийственную" работоспособность автора. Всего за два года творчества и публикаций наш донецкий-мариупольский Георгий опубликовал 17 романов (могу ошибаться, в меньшую сторону; поправить было некому, автора рядом не было). Несколько романов были переизданы, и даже не один раз! Только за этот год автор написал (еще не все вышло из печати) восемь (!) романов.
Второй докладчик Александр Ген (известным многим в фэндоме, особенно в киевском), сосредоточился на военно-исторических романах Савицкого («Штрафная эскадрилья» и многое другое). Автор, как мы все донецкие знаем, очень увлекается авиацией, а так же парашютным спортом (если не ошибаюсь у Георгия 40 с чем-то прыжков). Так что об авиации он пишет с увлечением. Романы о Великой Отечественной войне. Некоторые о наших летчиках, а некоторые о нашем противнике – о немецких асах. Были отмечены как удачи, так некоторые спорные моменты произведений. Поскольку докладчик А.Ген сам является великим поклонником авиации, а так же военной техники в целом, то соответственно сообщение в основном касалось несогласия в оценке ТТХ некоторых немецких и советских истребителей и штурмовиков указанного периода.
В завершающем этапе заседания выяснилось, что члену нашего КЛФ Максиму Гусю исполнилось 27 лет. По этому поводу его, разумеется, поздравили.
Кроме того, припомнили, что через месяц нашему «Страннику» исполняется, ни много ни мало, но все же, 10 лет. Ну, значит, будем отмечать через месяц. Сами понимаете, далеко не все клубы любителей фантастики выдерживают такую проверку временем (ждем поздравлений от дружественных КЛФ Украины, как минимум).
*
Император Грапуприс 31-й отчет завершил. Разрешите сесть (присесть).
 

  • 1
Скорейшего и полнейшего ему выздоровления!

Так он же у вас в Киеве лежит. Вам, чай, ближе будет нынче. Нанесите КЛФ-ом визит больному.

Вначале я жалел, что не смог добраться, но после этого "Поскольку докладчик А.Ген сам является великим поклонником авиации, а так же военной техники в целом, то соответственно сообщение в основном касалось несогласия в оценке ТТХ некоторых немецких и советских истребителей и штурмовиков указанного периода." я просто счастлив, что не попал.

Интересная мысль, синьор!
а) Если на треть роман состоит из ТТХ, то почему почему ж о них не поговорить? Или надо об инопланетянах, которых там нет?
О чем роман, о том и говорят. И уж каждый читач говорит о чем хошь, в пределах данной темы.
б) Не хотим о ТТХ. О пожалуйста! Как член КЛФ, предлагай свои темы докладов и я их с удовольствием утвержу. Я криком кричу вначале каждого заседания: Кто предложит тему? Кто даст сообщение или доклад?
Когда в ответ тишина, я назначаю тему, что под боком. И докладчиков так же.

а) Ты сам-то понял, чё сказал? Если роман состоит из ТТХ, это не роман. :)))

б) Не предлагаю потому, что не в силах придумать тему, интересную всем. А на тему, интересную двум-трем человекам, веещать не интересно (экскьюз ми за тавтологию).

Да и какая тема бы не была, всегда найдется человек, который скажет по окончании доклада - а теперь я вам немножко расскажу о ТТХ. И расскажет. :)

ответ на а). Вот и прочитал бы и сказал свое "фи". Мы разве только хвалим романы в клубе?
на б) интересную всем - это уже даже не фантастика, это сказка. Кто-то все едино будет зевать, а кто-то тихонько базарить при докладе о своем. Так всегда было. 2-3 + докладчик = примерно 4. А на КЛФ чего рота ходит?
на в) и чего страшного? Каждый интересуется своим. Предлагаешь сделать жесткий арийский отбор?

а) Понимаешь, всю жизнь читал книги по двум причинам. Или жесткая необходимость (учебники, справочники, книги из школьной программы), или потому, что хочется (когда хочется, могу читаь любую х..ню, включая МТА). Жора - классный парень, с удовольствием с ним общаюсь, но его книги почему-то не попадают ни под одну из этих побуждающих причин.

б) вот потому и ходит не рота, а половина отделения... Заметь, это началось тогда, когда клуб стал позиционировать себя не укак сообщество людей интересующихся литературой, а как группу великих ученых.

в) когда каждый интерсуется своим, в клубы не объединяются. Клуб - группа людей с общими интересами. Сразу, оговорюсь, я всемерно уважаю людей, знающих наизусть все ТТХ танка Т-34 или ЗРК "Стрела"-10. В какой-то мере даже восхищаюсь ими. Но у меня нет ни времени, ни желания слушать, как они восхищенно делятся своими знаниями. ;)

При встрече поговорим. Нет времечка страницами выводы тут выкладывать.

Да поговорим.
Только обычно никто не слышит, что я говорю.
:)

" (ждем поздравлений от дружественных КЛФ Украины, как минимум)."
А дружественные КЛФ Украины ждут накрытой поляны, как минимум ))

Э-э... господин Мастино, а у вас в Одессе (в коей все есть) уже освоили телепортацию?
И кстати, есть ли в Одессе КЛФ? (Я серьезно спрашиваю)

Ничего - мы и без телепортации)) Поляну можно и посылочкой выслать )
А КЛФ есть, но пока мы несколько неорганизованно собираемся. Но это будем исправлять

Чего ж это за поляна посылочкой? Не по-русски как-то!

Мы, хохлы, и на не по-русски согласные )))

Риднэ сало все едино не отдадим, и не проси :)

Ну вот (((( Придется давиться коньяком и черной икрой (((

..."убийственную" работоспособность автора...
Круто! :))

Соринки в глазу соседа каждый могет выковырять. Кто чего скажет по делу - по романам Г.Савицкого?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account