Previous Entry Поделиться Next Entry
Посмотрел капиталистическую фильму про плохой капитализм будущего - «Время»
hrapypris31

Устроился, значит, у экрана. Уже через двадцать минут понял, что трачу свое бесценное время на это хреновое «Время», но привязал себя к слульчику и выдержал еще минут пятнадцать, после чего вырубил. Вывод:

Скудное, малобюджетное кино. Актеры играют так сяк, да и что там напрягаться особо-то?

Общий провал исполнения идеи: герои гено-модифицированы, некоторым более ста двадцати лет назад, а модифицируются до рождения, как понятно из фильма. Так вот, на Земле-маме прошло как минимум 126 с чем-то от сегодняшнего, как минимум дня. А в мире все еще автомобили, дома обычные, дороги, мосты и т.д. Дешевый реквизит можно было бы обыграть, парой фраз, если б герои помимо сказов о справедливости, сказали бы, что из-за этой системы остановился прогресс и за сто лет ничего не изменилось (и даже деградировало). Но видимо, для нынешнего зрителя и так сойдет.

Ну, там всякие дела, о том, что герои в океанах не купаются, ибо вдруг чего с их индивидуальной вечностью случиться, так тут ничего нового. В смысле, уже сейчас европца в океан куп-куп не загонишь. Будет в двух метрах в бассейне нырять, а в море ни-ни. А почему? А потому, что страховка на несчастные случае при куп-куп в океане не действительна.

Короче, мутная фильма, и боевика даже, как такового, там нет.

*

Метки:

  • 1
А Гаттака не смущала? Там то же самое, только евгеника как у Луки в "Геноме" - заказная, что папа с мамой купят. А тут - тоталитарная.

Мэм! Гаттака сравнительно с этим - шедевр. Там тоже малобюджетно, но там был посыл нравственный со смыслами: воплощение мечты наперекор всему, космос - ура, ура, через тернии к звездам и т.д. А здеся?

Здесь - тем более есть. Никто в результате не живет, хотя все такие молодые, казалось бы, только и жить. Потому что у бедных нет времени, чтобы жить, а богатые тратят его на всякую муть. И в результате экстенсивную экономику приходится хлестать и хлестать бесконечной девалвацией. Не могу припомнить другого фильма с аналогичным уровнем грамотности экономических аллюзий.
А в Гаттаке посыл не про "к звездам". А про то, что человек сам делает себя. Или не делает. А все, что досталось ему само, мало помогает и не дает даже удовлетворения, не то что счастья.

Ну здеся тоже себя сделали - стали робин-гудами - уря!
Но фильм - какашка все ж.
Что нового в том, что бедным некогда жить? Разве что бомжам. Тем, кто пашет за хлеб жить некогда.
Что нового, что богатые тратять время на балы? Опять же завсегда было.
Такие дела, Тань.

Гаттака всяко лучше. Там эмоции были.

Отож!
И там сразу было ясно, что реквизит для спектакля, так что все внимание на смыслы. А тут другое.

Во "Времени" вообще ничего нет, кроме хорошей, может быть, даже отличной задумки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account