Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иране приговорили к смерти амерского шпиёна.
hrapypris31

Во, молодцы! Жалко одного только.

Если б у нас так, то уже б Ющенко давненько висел (если вешать), причем, вместе с супружницей. Да и еще б несколько десятков (надеюсь, все ж не сотен) мест в Верховной Раде освободилось, по уважительной причине – расстрел.

*



  • 1
Федор, не кровожадничай. Одного хватит. Для начала.

Оно, может, не стоит с веселостью об этом говорить. Но вообще-то с американским вмешательством во внутренние дела ВСЕХ стран мира, надо что-то делать. Смертная казнь для американских шпионов, думаю, было бы хоть какой-то мерой сдерживания. Больше ничего миллионные взятки не перевесит.
О преступлениях ЦРУ и говорить нечего, сам знаешь, тонны и тонны литературы по теме.

Интересно, а как обстоят дела со вмешательством других стран в дела США? В конце концов, неужели в США совсем не берут взяток?

<чешет репу>

Видимо вы живете в альтернативном мире.
Встречный вопрос.
Сколько раз чужие разведывательные самолеты после 2-й Мировой вторгались в воздушное пространство США?
Не чешите репу, ибо отвечаю. Ни одного. И попыток не было ни одной.

Еще вопрос.
Сколько раз разведывательные самолеты США вторгались в воздушное пространство СССР, Китая, других соц-стран и прочих?
Отвечаю: десятки и десятки раз. Если добавить те страны, где США вели войны, то будут сотни вылетов разведчиков (Вьетнам, Куба, Ирак, Ливия, Югославия и т.д. и т.п)
Свежачок: недавно был шум и возмущения США (!) по поводу того, что иранцы как-то сбили их беспилотный разведчик над Ираном (!). Если это называет вмешательсвом в дела США, тогда да, конечно.

Господь с вами! Про то, что США ради своих гешефтов вмешивается везде, куда может дотянуться, как в солнечной Ливии - это ясно и ежу. Несмотря на то, что те, кто лично испытал настоящий вкус оного вмешательства, редко могут что-то рассказать.

Про то, что США активно ищет себе новых друзей по всему миру (а это даёт огромные прибыли, сотни тысяч процентов), не слишком жадничая на "ненасильственное внедрение демократии" - это ясно и ежу.

Интересно другое: удавалось ли какой-нибудь стране успешно находить себе друзей в США? Создавать там НКО, обслуюивающие их интересы? Вести удачные медиакампании? Склонять на свою сторону различные государственные механизмы путём щедрого их подмазывания?

В конце концов, это не шпионаж в пользу СВР, как с несчастным Олдричем или Николсоном, тут информация более открытая. Удавалось ли что-нибудь подобное Советскому Союзу?

Компартия США как понимаю была наша.
А чуть из другой оперы, то КГБ хорошо работало. Манхетенский проект самое громкое из пришедшего на ум. Первая наша бомба все же копия (это только ныне открылось окончательно, документы отрыты наконец).

А сейчас... Кто будет действовать против США, если все элиты на него ровняются и боятся к тому же? Да и по деньгам, как с ними тягаться? Там, где толстый усохнет, худой - сдохнет.

Трудно сказать. Тут не в деньгах дело: США тоже не космические суммы на поддержку НКО тратит. В масштабах одной страны - десятки милллионов. Не миллиарды даже.

Никто не станет рисковать конфликтом с самым сильным государством, из-за мелких целей.
Нам бы хоть на своей территории инфо-войну выграть, куда уж в наступление лезть. Но похоже, даже такой задачи не ставится.
Мои предложения: трата 100 лимонов и будет фильм "Красные звезды", явный идеологический удар по Америке. У вас есть кандидаты на финансирование?
Трата 2: 10 лимонов и есть фильм "Лунный вариант". И...

Никто не станет рисковать конфликтом с самым сильным государством, из-за мелких целей.

Именно. Я даже страшное скажу - не всё можно купить за одни деньги. Кто-то в мемуарах писал: когда кому-то из Кембриджской Пятёрки наш человек предложил денег за труды, то агент чуть не побил ему морду. За одни деньги можно купить Пешаварскую Семёрку. А вот Кембриджскую Пятёрку, увы, нельзя. Только тут сложность есть фундаментальная: в идеи свои потребно верить самому. Желательно — деятельным образом. Ну, и головой думать, конечно.

Нам бы хоть на своей территории инфо-войну выграть, куда уж в наступление лезть. Но похоже, даже такой задачи не ставится.
Пожалуй, что так. Впрочем, я бы не называл это войной, чтобы ни у кого не было лишних романтических ассоциаций. Нам нужно не воевать, не полемику громкую вести. Нам нужно строить. Мы же и так уже все думаем: известная рашка катится известно куда - и это хорошо, туда нам, сиволапым, и дорога. А надо — строго наоборот. Вот это и будет настоящим ударом по. Потому как мы с вами не павианы, не тот силён, кто громче кричит и больнее кусается, а тот, кто знает, чего хочет от будущего.

Мои предложения: трата 100 лимонов и будет фильм "Красные звезды", явный идеологический удар по Америке. У вас есть кандидаты на финансирование?
Трата 2: 10 лимонов и есть фильм "Лунный вариант". И...


Даст бог, доживём и до этого. А пока что есть наш конкурс. Придёте поучаствовать - будем рады.

Edited at 2012-01-13 13:12 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account