Previous Entry Поделиться Next Entry
стих Алексея Суркова "Чикагскому фабриканту"
hrapypris31

Из ящиков, расколотых снарядом,
Скатились банки в бурелом ветвей.
Убитый повар смотрит тусклым взглядом
На трафаретку “Мэйд ин Ю-Эс-Эй”.

Он молчаливо требует ответа,
Мертвец с кровавой раной на виске.
Но тот, кто скрыт за буквой трафарета,
Молчит в своем заморском далеке.

Валяющихся в поле мясом рваным
Ему из дальней дали не видать.
Его страна лежит за океаном.
Там тишь, да гладь, да божья благодать.

Он сердцем чист, доволен и спокоен.
Он прибыли откладывает впрок.
Продукцию чикагских скотобоен
В расчет за нашу кровь он выслал в срок.

Ему полгоря, что в плену поганом
Твоих малюток растерзали псы.
И он с тебя получит чистоганом
За каждый фунт чикагской колбасы.

А в день, когда добудешь ты победу,
Он, расточая сладкие слова,
За славой, как шакал, придет по следу
Израненного в смертной схватке льва.



  • 1
Победил СССР, но ВЫИГРАЛ войну все таки пиндостан. Основной гешефт со всех сторон и зеленая бумажка в качестве мировой валюты.

Ну, дык, он же ее и развязал, если внимательно почитать историю предвоенных лет, начиная с окончания 1-й Мировой.

А вы уверены, что возможно такое предательство руководством страны, как в вашей "Война 2010"?

Более чем уверен.
Сама жизнь подтверждает это.
Вся политика верхов начиная с Перестройки является тому подтверждением.
За две копейки сдадут народ с потрохами, как только шанс представится. Причем, кому угодно, хоть бандюкам, хоть работорговцам, хоть торгашам органами.
Роман всего лишь гипербола из года в год просходящего в реале.

Нафига им сдавать свою страну, если она для них кормушка, а ее армия для них это защита? Или они настолько тупые, чтобы продавать курицу, которая несет для них золотые яйца?

Вообще-то, да, они именно НАСТОЛЬКО ТУПЫЕ.
Чему подтверждений вы найжете в новостях каждый божий день по десятку.
Кроме того, они не сами по себе, они компрадоры, а не правители, они всего лишь исполнители чужой воли, и служат не своей стране - засланные казачки.
Начхать им на армию, им поставлена задача сверху ослабить ее донельзя, а заодно разрешено воровать скоко хошь. Чем они успешно и занимаются все годы. Или у вас есть некие сведения, что промышленность, армия, наука и прочее достигла хоть в одной стране СНГ невиданных высот, превосходящих совесткие?
Или может, вы назовете мне хоть одну страну (в мире, не только в СНГ), коя за последние лет... 50 допустим построила успешный европский капитализм с нуля?
СССР был конкурент (строй не важен даже). Он успешно свален. Задача выполнена на ура, за что Горбач и получил мелальку в Обкоме.

Ленин был засланным казачком, что из этого вышло знаете?

Ладно, у меня к вам пара вопросов. Если Украина вступит НАТО, США будут контролировать Россию и будет в Украине коммунистический переворот, включая Донецк, то США захотят переворот ликвидировать. Им для налета авиации на Донецк надо будет ликвидировать ПВО около Керчи. Какой вариант самый вероятный: американские советники не дадут отстреляться ПВО, американские морпехи нападут на ПВО, накроют Томагавками ПВО. Кстати, какие там установки и сколько?
Насколько на деле окажется эффективнее против врага в атаке и против ПВО Т-4 на фоне Ту-22М с равноценной электроникой при разнице в скорости в полтора раза.

Когда писал "Укр фронт" и продолжение "Против НАТО" (кстати, читывали?), то помнил, где и что стояло. Сейчас подзабылось. А ковырять времени нет, попросту.
В общем, непосредственно Донецк из Керчи не прикрыть. О прикрытие Д. подробно в книге 2 выше указанной. Ничего не изменилось ныне.
В Крыму для гегемонов опасны С-300 разных модификаций, но в основном первых. С-200 там нет вообще. И они же (300), но русские в Севастополе. Пока их не прикончат, пилотная авиация не полетит.
На счет Т-4. Мне кажется им - АУГ - может вообще будет нечем его встретить. Он сбросит ракеты не заходя в зону корабельного ПВО (она для скоростных целей сжимается) и все. Догнать его тем паче нечем.


Edited at 2012-05-22 08:32 (UTC)

А почему зона корабельного ПВО сжимается для скоростных целей? Меня в свое время возмутил срыв Туполевым производства Т-4.

ЗП любого комплекса для скоростных Ц меньше, чем для медленных. Физика с математикой, и все.
На дальней границе ЗП ракета уже летит пассивно, лишь рули работают, горючки нет, скорость падает, возможность маневра меньше, значит и возможность перехвата убывает.

За консультации спасибо. Хотелось бы только уточнить, насколько важно в художественной книге типа ваших правильно приводить названия и расположения военных аэродромов и названия второстепенных боевых кораблей.

Вы как автор - сами себе хозяин-барин.
Но все же полностью отрываться от реальности, в технотриллере типа "Укр фронта", не стоит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account