Previous Entry Поделиться Next Entry
Этот мир очень тесен, или, об офицерской судьбе.
hrapypris31

Давным-давно служил я в Казахстане в подразделении с одним человеком, тоже с Украины. Был он тогда чуть старше, последний раз, перед моим переводом в другое место, наблюдал я его капитаном. Очень грамотный технический спец.

А вот теперь узнал от других сослуживцев, что он в тюрьме в Ливии. В плену. Находится там с сентября 2011 года. (Я писал на тему наших украинцев в Ливии чуть ранее).

Сегодня состоялся суд. 19 украинцев, а значит и мой бывший сослуживец получили по 10 лет каторги. Не буду называть его фамилии по некоторым соображениям. Один россиянин – пожизненно. И еще 2 белоруса – тоже по 10.

Как явствует из СМИ, Украина не состоит с Ливией в договоренности о том, что можно отбывать срок на родине. Для спасательных рейдов с использованием спецназа, типа тех что в голивудских филмах, а иногда и наяву делает американская армия, у Украины кишка тонка. Так что там они останутся.

http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?mid_legalnyih_usloviy_dlya_vozvrashheniya_ukraintsev_iz_livii_net&objectId=208298&lang=ru

http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?sud_livii_vyines_prigovor_19_ukraintsam_10_let_zaklyucheniya&objectId=224130&lang=ru

Думаю, мой приятель отправился туда не от хорошей жизни.

Читал неоднократно, что погибший Каддафи порой отпускал пленных под честное слово, что они больше не будут с ним воевать. Нынче другие времена. Нынче в Ливии демократцы под королевским флагом, правда, без короля покуда. Зато под прикрытием  европских стран – бывших колонизаторов этих же территорий. Украина в число оных колонизаторов, как я понимаю, не входит. Вот и получите, распишитесь.

*


?

Log in

No account? Create an account