Previous Entry Поделиться Next Entry
Миры, они такие разные, но вот вариантов мало.
hrapypris31

Подведем некие итоги по некой теме, кою мы, император Грапуприс 31-й, изволили ковырять осенью того года. По Ливии в смысле. А в привесок еще о кое-чем более глобальном.

Часть первая – Фактографическая.

Чтой-то смолкли песни демократских СМИ по поводу сей страны. А чего ж так? Если там ныне, после смерти тирана, построена европскиобразное декократийное чудо, то чего б не похвастать миру? Не сказать в голос, люди планеты, посмотрите, чего мы сделали? Не зря ж бомобочками-то посевали, смотрите, уже и всходы счастия демокрасткого взошли. Что ж молчат-то совсем независимые ни от кого СМИ?

Не, если поковырять, то можно чего и найти. И вправду демократсво у Ливии той. Загляденье.

ВВП страны упало на… ух, ты, аж на 80%. Достижение.

Добыча нефти… ну, тут даже почти на 70% вышли того, что при Полковнике добывали. Ну, еще бы, мы ж понимаем одну из первопричин, чего демократство-то устанавливалось.

Тюрьмы заполнены под завязочку – 9 тыс политзаключенных. Массово применяются пытки и прочие демо-ценности.

Как живет народ? Ну, тот который тирана свергал? А ничего так живет. Весело.

По всей Ливии разъезжают демократские банды, грабят кого попало, и выясняя между собой отношения. Патронов еще много, но не только для автоматов. В центре Триполи случались стычки между демократскими бандами с применением танков и зениток.

Как видим, достижения налицо. Зря независимые, правдолюбские СМИ не докладывают об этом по всем каналам. Может, глядя на эти благости, Сирия быстрее согласится в демократство-то вступить. А там, глядишь, и Иран.

Часть вторая – Теоретическая.

Что сказать, господа придворные! В старом тоталитарном и плохом СССР учили, что государства на Земле делятся на три категории:

- т.н. Первый мир, или развитые капиталистические страны,

- Второй мир, или мир социалистический,

- и Третий мир, это, как бы страны, еще не совсем определившиеся с политустройством, и иначе называемые – развивающиеся страны.

То есть, поскольку страны последнего пункта развиваются, то рано или поздно они разовьются, и станут развитыми.

Поскольку, всяческие наивная дворцовая челядь поначалу помнила эти азы, то когда Союз и прочие страны соцлагеря послали подальше социализм, то челядь думала, что теперь они быстро войдут из Второго мира в Первый. Правильно ведь? Ну, не как же не могло быть, чтобы в Третий, то есть, развивающийся, да?

Ладно, ладно, история за двадцать лет вроде самому деревянному показала, что в Первый мир, билеты раскуплены, да вообще-то если и продавались, то давным-давно, никак не в конце 20-го, а тем паче 21-го века. Ныне все места там заняты.

Ничего, вздохнула глупая челядь, будем значит в Третьем мире. Ведь он же Третий, а значит - ну, по теории ведь? – развивающийся. А ежели развивающийся, то следовательно, когда-ниб разовьется и войдет в мир Первый. Второго ж нет, значит, без альтернатив только туда.

Ну, а теперь…

История с Ливией наглядно – наглядней уж некуда право, и по быстроте процесса и по последствиям – показала, что в мире где правит исключительно мир Первый, может быть только он сам, и… Четвертый мир, не предусмотренный историей КПСС.

В этом Четвертом мире, никто не развивается, там царит полный хаос и население предоставлено само себе. По сути, там нет государств, разве что они номинально значатся на карте. Этот мир попросту территория, с которой мир Первый берет ресурсы, если таковые есть. Ресурсы есть всегда, просто не все нужны Первому миру сразу, некоторые могут и подождать. Но если дать Четвертому миру снова стать Третьим, или, не дай Золотой Телец, Вторым, то тогда ресурсы будут растрачиваться на свои внутренние нужды, а это никак низя.

Короче, когда в мире полностью воцарится демократсво и царствие мира Первого (ибо ныне оно все ж еще не тотально, ибо не Шарике есть кое-где еще страны мира Третьего, а еще кое-где мира Второго) все остальное окажется в мире Четвертом. В мире хаоса, средневековых банд, очагов корпоративной собственности с нефтяными вышками под охраной, убийств и насилия без счета. И никто об этом мире не будет писать и варлакать в СМИ, его как бы не будет существовать.

Теперь угадайте, в каком мире мы все – жители некогда Второго мира – будем доживать свою старость? (которая случится у всех, кроме тех, кто уйдет по случаю гражданских войн за демократство и прочего).

Подсказываю. Мира Второго не будет, мир Третий тоже одемократят. А в мир Первый билеты не продаются.

И значит?

Поздравляю всех придворных со скорым погружением в Четвертый мир!

Так что НАТО и вправду устанавливает на Земном Шарике мир.

Четвертый!

Разумеется, не без помощи местных сволочей.

Так что…

Слава демократству! Ура буржуйству!

*


  • 1
Если вокруг Рима царит DarkAge, то DarkAge неизбежно придет в Рим. Кажется мне что в реальности Четвертого мира быстро погаснет и Первый мир.

С некоторой теоретической колокольни оно так.
Но с другой, раз ресурсы только для своих, то и протянут свои больше, чем ежели на всех-то делить.
Вот сейчас отвечая вспомнил - ёлы палы - да я ж об этом уже писал - "Война 2030".

А ведь точная картина, по крайней мере того, что сейчас происходит!
Правда, я думаю, мы не захотим свалиться в "четвёртый мир" (не так нас легко туда скинуть, правда, только пока), а перейдём в мир "два без половины", находящийся где-то между "третьим" и "два без четверти" или "полуторным" (Китай) мирами.

Привет, товарищ Паразмат :)
"мы не захотим сваливать в 4-й мир". Ха-ха, а кто нас спрашивает? Мы хотели сразу попасть в 1-й. И как, удалося?
Китай развивается, идет вперед, мы в обратку. Так что нам с ним не равняться.
Если остатки 2-го мира свалят, свалят и всех остальных.
Фантастика, кстати, подспудно готовит нас. Не даром Постапокалипсис валом прет. С чего бы?

Об этом написал Кулагин, и я к нему в вымышленный мир влез, но пока только пишу продолжение.

Я ж не говорю, что открыл Америку. Просто, я связал это с Ливией, как примером нагляднее которых еще не было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account