Previous Entry Поделиться Next Entry
Пейте дети молоко, будете здоровы.
hrapypris31

Не, в сельском хозяйстве я не понимаю ни черта. Разве что тысячу годков тому, в училищные годы отправляли нас на месяц в помощь колхозникам, убирать свеклу. Колхоз «12 лет Октября». Веселое было времечко, отрывались мы месячишко от казарменной-то жизни. Ну и еще кой-чего из «ностальжи». Совсем две тыщи годков тому, в выходной, когда в школу не топать, посреди миллионного города, гнала меня мама утречком во двор. Ибо снизу, у подъезда, колхозная, опять же, тетка, с бидонами на тачке, кричала громогласно «Молоко!». Ну, надо было спуститься, отстоять очередь человек из двух. Подать трехлитровый бидончик и копеек на тридцать где-то, а то и на пятнадцать (уж забылись те цены из другого эона, и могу ошибиться) получить полный с верхом бидон белейшего, жирнющего молока. Я еще после от пенки шарахался, ибо не знал, что когда-то армия предстоит, и буду по тому молоку вздыхать.

И вот от сей «ностальжи» плавно перейдем к политологии.

Не секрет, но все же не выпячиваемая информация, что за годы ударного демократского и свободного от гнета москальских оккупантов жития, число коровок на Украине сократилось, сравнительно с Украинской Советской Социалистической Республикой, в три раза. Ну, в самом деле, крушили Союз от недостатка колбасы, но оказалось, что мясо и молочко лишние.

И вот думалось мне как-то всегда, что это от общей буржуйского лакейства перед европством и амерством, и не без их поглаживаний по головушке, сельское хозяйство-то раздербанили. Понятное дело для чего. Рынок сбыта западных товаров, в том числе и молочка с говядиной потребно расширять. А как же его расширять, когда своего море разливанное? Вот и…

Но вот на днях пришло озаренье неизвестно откуда. То, что туповат, я в курсе, в принципе вывод-то на поверхности булькает. И в чем тот вывод? Бонусы от хозяев в иноземных концернах это понятственно. Но ведь буржуй своего не должон упустить и на других фронтах, так? Вот я и докумекал – сложил «два плюс два».

Что есть один из солидных экспортируемых товаров нэньки Украины? Ну, сами знаете, что давно уж не самолеты с ракетами. «Ан» и прочие когда-тошние монстры высоких технологий давно на спинке лежат, ножками дрыгают, скромно в сторонке подыхая. А экспортирует нэнька зерно. И дают за него валютой. Ну, то что в основном на личные счета, а не государству, то уж и не суть вовсе. И вот он, ответ!

Дабы спокойно увеличить поставки зерна, надо бы количество едоков-то убавить. С людишками покуда тяжеловато – мрут, но не ударными темпами. А вот коровки? Кто ж тот падеж заметит, верно? А зерна-то скоко нямкают те травоядные? Вот и подсократили. Говядина наша европсту на фик, свое б куда деть, а зерно…

*


  • 1
А ты довольно самокритичен. и насчет того, что в сельском хозяйстве не понимаешь ни черта, и насчет того, что туповат. Даю хинт - во время совка Украина производила мяско из коровок не только для себя, а еще и для Таджикистана, Чукотки, Сахалина, ненасытного госрезерва СССР и прочих дармоедов типа социалестического Конго и свободных народов Зимбабвы. Сейчас столько не нужно, никто на Камчатку мясо не экспортирует. Попробуй кушать больше масла, может в голове начнут шарики с роликами взаимодействовать. Хотя, конечно, навряд ли поможет, так тупеньким и помрешь.

Тыкать будешь своим боженькам - Тимохе и Ющу, клоун.
Протрите очи. Зерно идет на Запад, а деньга порошенк-ахмето-тигипенкам.
Кормили Камчатку или нет, значения никакого. Гляньте население той Камчатки.
Щас не кормят, да, но найдите мне в магазите молоко по 10 коп. литр. Мясо по 3 р.50 коп. на базаре. Теперь попугайте детишек, как в эссэсэре было прохо жить.


В интернете принято на ты обращаться, Царь-батюшка. Кроме Камчатки я еще упоминал страны Африки и Азии, и прочие бездонные бочки, кормить которых мясом даром сейчас никто не намерен. Рубли - в России ходят, так что там лучше мясо недорогое поищи, у нас - грн. Детишек пугать можно только тобой, чтобы посмотрели на гнилую отрыжку сэсэсэра и отнюхали вонь русского духа.

Можешь передо мной не отчитываться, куда ты сходил и зачем, лишенец.

А бульбостан бешеными темпами строит новые и модернизирует старые фермы, потому что у Батьки умнее нет идей, как экспорт наращивать.

Ну и молодец!
Хочу занесли в Раду атомную мину, а потом выйти, тихонько притворив дверь, и бегом к метро.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account