Previous Entry Поделиться Next Entry
Ей богу, это стоит того, чтобы вывести на люди. Об плохом житии в СССР:
hrapypris31

На мой пост

http://hrapypris31.livejournal.com/52241.html#comments

отозвалось некое чудо-юдо.

То, что он наплел, в коментах в качестве аргументов, это почти шедеврал. Однако, поскоку таких «продвинутых» нынче, в связи с упадком системы средней школы и полным скурвеньем СМИ, развелось, что вшей (коих тоже развелось не в пример Союзу), то стоит дать коменты на коменты. Присоединяйтесь, кому не лень!

Итак, вот комент:

«А ты довольно самокритичен. и насчет того, что в сельском хозяйстве не понимаешь ни черта, и насчет того, что туповат. Даю хинт - во время совка Украина производила мяско из коровок не только для себя, а еще и для Таджикистана, Чукотки, Сахалина, ненасытного госрезерва СССР и прочих дармоедов типа социалестического Конго и свободных народов Зимбабвы. Сейчас столько не нужно, никто на Камчатку мясо не экспортирует. Попробуй кушать больше масла, может в голове начнут шарики с роликами взаимодействовать. Хотя, конечно, навряд ли поможет, так тупеньким и помрешь».

Ну, о хамовитости не будем. Все знают, когда с аргументацией туго, то наглость – второе счастье.

О деле.

-Значит, Украина кормила и то и сё. Препрекрасно!

Мелкий вопрос к залу:

--Кто из знающих припомнит, когда СССР кормил Конго?

Вроде где-где, а там социализм не строили.

(то есть, детинушка мелет, чо в голушке булькает, как видно и тут же в клавиши)

Еще он почему-то думает, что работала исключительно Украина, а вот Камчатка с Сахалином, так, только молочко из Нэньки лузгали, дармоеды там жили.

И главный вопрос с места:

--А чо щас даже саму себя прокормить-то не могёт? Чо помидорки и картопля из Африки (из Конго)? При самостийности-то?

Далее, разовьем. Ежели так все классно, то почему ныне мясо на Украине стоит больше чем в СССР? Ведь ежели оно прямо лишнее, то должно стоить не 2 р. 70 коп. как тогда в магазине, а раза в три меньше. То есть, менее рубля (гривны).

По молочку та же песня.

Теперь в пояснялку. Мальчиша не ведает, что ныне в самостийной и вольной от всего и вся Украине некоторые семьи (их много) ВООБЩЕ не едят мяса и не потому, что у них пост. Им просто на фарш по 18 грн. ещё хватает, а на вырезку за 120 – ну никак.

Есть люди, которые за все двадцать лет самостийности ни разу не были в ресторане, потому что не по карману. И при этом они все время работали.

А я в СССР, будучи молодым летёхой, если задерживался по службе допоздна, и не успевал в столовую, то спокойно заходил ужинать в ресторан. На червонец наедался в ресторане сверхом. А если добавлял пятерку, то еще и с водкой.

Но конечно, дорого, ибо в столовке я накушивался на два с полтиной так, что не знаю как выживал. На всяк случай примерно перечислю, что было в порции на эти 2,5 рубля, редко 3 руб. Ныне я столько и не осилил бы, лопнул:

1. Первое: борщ, или суп полная порция.

2. Второе: отбивная, или что-то вроде, макароны или картошка, если тефтели то две-три, или пельмени.

3. Блинчики, с мясом или с творогом. Можно, сырники. Это на закусить.

4. Сметана, стакан, иногда половинка.

5. Компот, 2 штуки, плюс булочка. Понятное дело, хлеб еще.

Манная кашка, порция, стоила 10 коп.

Компот – 3 к.

Хлеб в магазине – 16 к.

Булочка, та, что ныне по 4 грн. (только она меньше стала в размерах) стоила 9 коп.

Сок томатный – стакан 10 коп.

Березовый – 8.

И т.д. и т.п.

Теперь хоть как переводи советские рубли в гривны, и зарплаты меряй хоть микрометром, а никак не выйдет, что стали «жить лучше и веселей».

О причинах не будем. Все нормальные причину произошедшего знают.

Просто интересно, этим «вумным» порошенко-тимошенки доплачивают, или они по собственной извилине дуются за ворюг с воробуржуями?

*


  • 1
В какая сейчас, интересно, средняя зарплата на Украине?

Не знаю, какой средний официоз. Реально.
Продавец, от 1400 до 2500. Понятный пень, все время какие-то вычеты, за то-сё, бывает и по 700 всего на руки.
Шахтер (!), от 4000 до 6000. Ну, при очень великом везении, в дальних командировках месяцами - 10000.
Доллар 1 к 8.

У меня оклад 2100 гр. с учетом доплаты за работу в ночное время (дежурства), выслугу лет (13), 1 врачебную категорию и 25% "за вредность". Теперь вычтем налоги и алименты.
Ну и живем всласть.

Это что-то около 8 тысяч рублей?! Бля....

Ответ на мелкий вопрос:
Когда-то была такая страна Народная Республика Конго со столицей в Браззавиле. И был там такой глава гос-ва Мариан Нгуаби, который тупо "попросился" в состав СССР. Не приняли (причин тому масса - долго рассуждать). Но мы их если и не кормили, то подкармливали уж точно.
Если чё - помню лично, а не по информации в современных СМИ:))

Слушай, а вот я как-то подзабыл. Беда :)
Спасибки.

К вопросу о мясе написанное мною выше отношения не имеет (практически):))) А вот обед на 2,5... Дорого, очень дорого! У нас в Казахстане всё то же самое можно было заполучить раза в полтора дешевле.
С другой стороны: "шестёрка" стоила примерно 6600 и при зарплате даже в 120 её, родимую, чисто теоретически можно было купить (не емши, не пимши, штаны не менямши)за 55 мясяцев. Щас в России средняя з\п (реальная)где-то 15000 (а где-то и больше, и меньше - возьмём 15), так что за те же 55 месяцев можно прикупить машинку гораздо лучшее:))) Так что не совсем корректно мерять уровень жизни "хлебом единым". И уж совсем с другой стороны: социалка была мощнейшая и с голоду никто не помирал, а сейчас - сомневаюсь:((( Родиться - плати, учиться - плати, лечиться - плати, а вот работать - бесплатно:))) О времена, как сказал Билл, о нравы!!!

Если у тебя еще и с памятью плохо, то интернет тебе в помощь - там множество данных о размерах помощи ссср странам азии и африки, в том числе продовольственной. А теперь, к делу, "старикаша". Мне 37 лет, учился я еще в советской школе, потом закончил университет, параллельно начал работать. Поскольку учился неплохо, то и на мясо мне сегодня хватает. Я не фОнтаст, я экономист, в рестораны хожу каждый день на обед, иногда на обед и на ужин, завтракаю дома в основном. Живу и Киеве, счет в ресторане примерно 200-300 грн. без спиртного на пообедать. Тефтели не ем, предпочитаю средиземноморскую или азиатскую кухню. Знаю людей, которые не едят мяса - называются вегетарианцы. Если тебе лично на мясо или рестораны не хватает, попробуй что-нибудь изменить в продукте, который ты выдаешь, чтобы читателей было больше - возможно больше заработаешь.
P.S. Если ты додумываешься сравнивать валюты разных стран и эпох один к одному, то конечно у тебя мало шансов поменять бредовый контент твоих "произведений", это я тебе как финансист фонтасту говорю.

Ага, "мальчик подрос".
По мясу, тож приятного аппетита! Любители хорошо устраиваться, они и с СССР были, знамо. Коль в армию, иль куда, то исключительно для карьерного росту. Других критериев нужности дела нэмае. Скучно, конечно, но ладно.

О сути. А чо, все, кто хорошо учился, потом автоматическим образом уже на мясном окладе назавжды?

О читачах и прочем. Лезть с критикой разумеется можно и даже б нужно. Но лучше с конкретной, а не "мне вот сказали, что какашка, а сам я Пастернака не читал, но осуждаю". Такой и без вас вагоны и залежи. А вот настоящих критиков - блым-блым и нема на СНГ-пространстве, что весьма прискорбно.

ооо, где это вы вырезку за 120 грн видели? я максимуим за 80 встречала.

Я инженером-геологом имею по курсу 500 баксов в Беларуси, у нас в конторе зарплаты намного выше среднего.

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account