Previous Entry Поделиться Next Entry
О героических писательских буднях.
hrapypris31

Воскресенье. Полдвенадцатого в ночи. Уже не потею над компьютером. Сижу в кресле, листаю умную книжку, с балкончика обдувает некой прохладой. Лепота, а не житие. И тут…

Со двора душераздирающие женские вопли. Но еще не такие, как уже режут, но типа того, что вот сейчас как раз и начнут. И мужские, с повелительным наклонением, и обычным молодежным сленгом просвещенного демокраства. Хрен с ним, думаю.

Перевернул страницу книги. Крики не прекращаются. Выглянул на балкон – ни хрена не видать. То есть, у меня двор – чудо просто (не шуткую). Там деревья, кусты, короче, оазис одичавшей природы в центре города. Сел обратно в кресло. Пытаюсь листать книжицу. А сам думаю, твою маму, но ведь потом будет мне мучительно больно за бесцельно...

Вопли не стихают. Но явно не банда, а один демократ воспитывает демократку. Размышляю, это ж я такая разэтакая сволочь, пропагандирую добро-вечное, а сам…

Короче, как есть, разве что одел сандалики с застежками, а не тапки. Переносную атомную мину не беру: сильно долго взводить кодированный детонатор. Кладу в широкий карман дубинку – маленькую, нормально-большую милицейскую один родственничек как-то стырил. Выскакиваю.

Тьма не глаз выколи, но все ж темновато. К тому ж, очки не одел, дабы не выглядеть сильно интеллигентно, да и разобьются еще. Так что оперирую левым глазом, у которого с диоптриями почти ок. Перелетаю заборчик для огородки бибипок, ломлюсь сквозь кустики. Крики громкие, потому ориентир что надо. Воспитательную работу, так же демокрастким языком, начинаю еще в движении. Вываливаюсь на какую-то полуосвещенную с соседнего дома местность. Крики стихли, демократка, вроде как уже прижалась к демократору. Даю распоряжение:

-Так, девушка, отойти в сторонку!

Демократической молоди от 17 до 20. Хрен разберешь. Но росточком с меня. Начинает мне что-то варнякать, совершенно почти человеческой речью, о том, что нечего лезть не в свое дело, и… Девица отлипает, и со словами «а я домой» испаряется.

И тут из-за кусточков вырисовывают еще две демократических заготовки мужского пола. Все ростом с меня, и даже чуть выше. Три к одному – это уже сами понимаете. Первый, вначале малость растерявшийся, приободряется, и снова начинает нести о политике невмешательства на международной арене. Пара этих тоже нечто в этом роде, что мол, «если ты, мужик, с женой лаешься, то никто не лезет, а тут...»

На дубинку я уже не сильно рассчитываю, но все же, засовываю руку в карман. Ну, там, в параллель веду лекцию, что негоже среди ночи устраивать дебош.

Короче, минуты через три-пять балаканья, поколение зарожденное в самостийности, ворча о том и сем, ну, о разных там «замочить и прочее», бочком удаляется прочь. После чего и я, пятясь, отступаю обратно в кусточки.

Возвращаюсь в кресло к книжечке. Листаю и думаю. А ведь могли ж и башку проломить. Хотя, не исключено, что только с девицами, герои. Но может, видя мою руку в кармане и явно что-то оттуда выпирающее, подумали, что там ствол. Тоже версия. Может, детективы начать варганить? Материалы сами в руки прут.

*

Метки:

  • 1
Башку они обычно исподтишка проламывают, сзади подкравшись, когда им на водку или наркоту не хватает:(

Эти мне наркошами не показались, хотя в полутьме не разглядишь.

Уважаю, Фёдор.
А я вот точно так же защищал одну пострадавшую года четыре назад.
Только это была не девушка, а... ворона.
Поймала молодёжь ворону с поломанным крылом и издевалась. Тоже трое их было. Налетел с матами - что-то мямлить начали, ретировались.
А я потом тоже думаю, что если бы захотели, уделали бы очень легко.

Вороны - тоже люди :)
Надо б было б их еще попинать, но опять же 1 к 3 - проблемно.

Лучше не пинать. Если удаётся разрулить конфликт мирным путём - это самая большая победа.

Ой, не всегда. Просто мы с тобой люди обремененные культурой, и думаем, что все такие. Ой, не так это.

Главное, не в период боевого дежурства, в лично время :)

Два года назад в точно такой же ситуации оказался. Выбрался на улицу, оказалась ложная тревога. Но теперь мы с собакой всегда на чеку! Если что, будем не только отбиваться но и кусаться.

Иначе потом умучаешься, что ты сидел, а за окном человека убивали.

Другой вопрос, что выбравшись на улицу, ты оказываешься один. Это, как-то очень не правильно...

С дальнейшим развитием капитализма на Руси и окрестностях ЧП подобного рода будут неизбежно нарастать. Жутко, но наверное, со временем привыкнем.

Ну дык, один. А разве такое случает по плану, что ль?

бойцовый кот есть самостоятельная боевая единица сама в себе, способная справиться с любой мыслимой и немыслемой неожиданностью...

Сам себе дивлюсь.
Но пожалуй по бойцовским котам дам сейчас отдельную запись.

Респект, Фёдор!

Но вообще рисковый ты парень... Береги себя.

Спонтанный всплеск. Совпадение внутренних и внешних обстоятельств. А так я даже до жути вежлив и тих :)

Класс. Уважаю. Уважаю вдвойне, что без "мочилова" обошлось.

Не совсем в тему, другая ситуация, но...Однажды в далёком 1998 году, каким-то чудом уболтал толпу докопавшихся провинциальных гопников. Нас с сестрой отпустили живыми и невредимыми. Более того, "авторитет" обещал личное заступничество по всем проблемам, которые могут возникнуть в тех краях. Вывод: ОНИ УМЕЮТ СЛУШАТЬ. )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account