Previous Entry Поделиться Next Entry
Согласно новому закону, каждый украинец – это ходячий склад органов.
hrapypris31

Под назойливое балаканье о Европстве и демократстве мы тихим сапом дошли и до людоедства. Причем, узаконенного. А как еще назвать?

Минздрав Украинской Самостийности разработал новячий закон. По его принятию ВСЕ украинцы окажутся потенциальными донорами. Правда, пока после смерти.

Согласно новому демокрастко-европскому закону отказаться от эдакого донорства ты – украинец – конечно, можешь. Надо просто сходить в поликлинику и написать заявления о том, что ты запрещаешь использовать свои органы после своей же смерти, для трансплантаций.

Как ты – дорогой товарищ – это проконтролируешь, интересно?

Но не волнуйся – свободный украинец – Госслужба создаст единый реестр отказавшихся, и будет держать данное дело по строгой отчетностью.

Ей-то правильно. Газ «ненашто» покупать, а вокруг людишки топчутся бесхозные.

Помер, или там под машинку угодил, можно тут же разделывать и продавать у Европство. А чо?

Предлагаю, для гос-рационализации, вообще «скорыми помощами» давить, дабы бензин экономился. И органы целей будут – не протухнут. Как только бампером по затылочку тюкнуло – тут же и органы по банкам трехлитровым. Потом в холодильничек и вперед – людЯм. Ну, тем, что у Европах.

Демокрастно с Европством и людоедством – они идут под ручки.

Короче, если ты патриот – не ходи в поликлинику и не пиши заявы. 
А лучше даже напиши, что и при жизни готов. А чо? 

*


  • 1
слушай, а нахрена тебе твои почки и сердце после смерти? что ты там с ними в гробу делать собрался?

А чо, надобно буржуям подаруваты?

Почему бы и нет? Если вместо двух трупов будет только один, это всяко лучше, чем ни себе ни людям и зря сгнившие потроха.

То есть, с моей печенкой они будут и дальше пить водяру и закусывать икрой, при том что и так ограбили и меня и будущие поколенья до нитки?
Пусть выкусят!

а вдруг не они, а просто хороший человек, который к ограблению тебя отношения не имел? =)

Да жлобство это желать чтоб другой сдох и не помогать если можешь и тебе это ничего не стоит. Жлобство и подлость. На пожаре тем более прежде чем чувака спасти, паспорт и биографию у него потребуешь? а то как бы он при затрате тобой нескольких десятков калорий во имя его спасения не остался жить, оказавшись ограбителем. Нафиг-нафиг. Тут даже того, что не нужно, без труда и риска отдавать не хоцца, не то что труд и риск =)

Вы сами когда-нибудь кого-нибудь спасали? Вот реально, не в теории?
Рисковали чем-нибудь за кого-нибудь?
Я вот пару-тройку раз, но спасал.
Так что давайте лучше замнем на счет личного "тыканья".

Любой буржуй с десятками миллионов - это однозначно убийца и вор.
Мне их не жалко нисколечко.
Так же как и царскую семью и прочих высшего класса.





Кого-нибудь спасала, реально, не в теории. Без риска, я существо трусливое. Но при этом посмертно не жадное, жалеть потроха имеет смысл, если они еще живые. В этом раскладе можно выбирать - вот этому я кровь дам, этому не дам, родственнику почку отдам, а Путину нет. А когда ты и не знаешь, кому потроха и кровь с костями, и тебе их отсутствие уже не повредит?
Ну а вы... Если спасали, без предъявления биографии, с риском, то какого же пафоса ради дорожить в той же ситуации анонимности спасаемого печенью, которая уже не пригодится с видом "обкрадывают"? Почему в одном случае спасаете, а в другом нет?
И человек с десятками миллионов далеко не всегда убийца, иногда он наследник, иногда малолетний. А человек с деньгами именно на имплантацию это часто муковисцидозник с деньгами из фонда или собранными волонтерами, или другой такой же несчастный. И повальный забор органов у трупов удешевит и упростит эти операции, болеют не только богатые, елки палки, и деньги на операцию имеют не только они, да-да. И чем больше возможность трансплантации, тем выше их шансы здесь, а не за рубежом, и тем меньше нужно собрать волонтерам. Но да, есть шанс, что именно вот эти легкие достанутся олигарху. Поэтому мы на всякий случай не будем помогать вообще никому.

Человек с десятками миллионов долларов это всегда убийца, вор или наследник такового. Никаких других вариаций попросту не может быть. Если данный наследник не сдал эти деньги после унаследования в фонд - науки, церкви или чего-то там еще - то он автоматически становится убийцей и вором (действующим опосредованно, понятное дело). Потому его не жалко.
А мои органы (пусть не мои - я старый, дряхлый - а моих детей и внуков) достанутся именно этому убийце и вору. Но уж нет!
А законы у нас, да и везде в мире, прежде всего принимаются именно в пользу этих убийц и воров. Уж не "для людей вообще". Не будьте совсем наивной.

и рабов ради убийц освободили?? и правом летать за границу никто кроме убийц не пользуется? и свободой слова? не думала, что вы убийца и, тем более, вор, а то ведь закон о свободе слова он как раз вашим книгам на пользу =(
Полно вам, да, убийца получит свою новую печенку. Но кроме нее ее получат сотни неубийц, оно того стоит. А убийца получит ее и с законом и без, вот в этом можете и не сомневаться.

Чего дядьку Стругацкого распылили? Надобно было мозг собрать и сдать в поликлинику для опытов.
Мало ли чо он хотел сам? Ему ведь по барабану.

Переключим подтему.
Вы атеистка, комсомолка, понятное дело. Я тоже вполне ясно выразил, почему против закона. Теперь вспомним, что львиная доля людей верит в загробную жизнь.
Как они отнесутся к закону, если его огласить не в калуарах, а всенародно?
Как на счет мусульман, в частности?
Или вы за всех решаете?

так вот мусульмане и те, кто по религиозным и прочим причинам хочет так, а не этак, они таки напишут заявление. Как сейчас успешно пишут иеговисты, чтоб им кровь не переливали если чо.
Но речь-то не о верующих, к ним вопросов нет. Вопросы есть только к тем, кто "не дам бо жалко". Я ж потому и спросила, что вы на том свете с органами делать хотите. Если бы сказали, что ваше ка без внутренностей не найдет тело, я бы вполне уважала такую точку зрения, потому как да, по ней органы вам крайне нужны даже протухшими впрах. Но когда нафиг не нужны - тут непонятно.

Я объяснил на счет себя доходчиво, вроде.

Вы все еще верите в "социальный лифт"? В то, что ныне он увез в сияющие высоты суперкомфорта верхний эшелон, и вскоре вернется за вами?
"Ха" три раза!

Я в него не верю, я на нем катаюсь. За границу в том числе. Да и вы им пользуетесь.

В чем выражено мое пользование "соц-лифтом"? Меня могут поставить министром с окладом в "мильон гривней", или может я могу купить себе собственный островок где-то в Индианском океяне-море? Может, мне дают гранты, на кои я мог бы спокойно творить? Или оплачивают мне вояжи в экзотические страны?
Не припомню как-то.


Знаю вполне честных и достойных людей, которым дают гранты и на творчество и на исследования =). Ну а мне да, оплатили вояж в весьма экзотическую страну. Правда только раз, теперь - все своими силами. Я не знаю, почему с этим не везет вам. Однако определенно вы не там, где были бы, не издай правительство за правительством те законы, что изданы. Вышла бы хоть какая-то часть ваших книг? Занимались бы вы вообще писательством? Получали бы какие-то награды? Или писали бы о героическом труде советского народа? Пользуетесь вы современными законами себе во благо, пользуетесь. И свободами тоже. Так что не говорите, что они только для воров. Не только. Для них - тоже, но и вам от них тепло.

Не припомню ни к какой из своих наград приложение в виде пачки купюр.
Так же припоминаю "свободу слова" когда моего "Укр фронта" попросту не привозили в Украину, и вычеркивали из прайса, как книгу несуществующую.
Свобода покуда выражена в том, что интернет-пираты могут воровать мои тексты (и продавать) сколько душе угодно и ничего-то им за это не будет.
А я пописывая довольно интересные (по многим мнениям) книжонки, вынужден еще подрабатывать на стороне. Уж не говоря о "проектах". Которые, если разобраться, для писателя вовсе и не свобода. По крайней мере, больше "осознанная необходимость", чем творение чисто своих миров.
Ладно, спор занимает кучу времени.
Вам нравиться всегда ходить в "розовых очёчках" и жить в изумрудном городе. Это воля ваша. Можете считать себя равной Ахметову в возможностях, это воля ваша.

А все-таки, у вас вот возможностей больше чем было в 70-80-е, или меньше? Что бы вы делали в те времена?

Наверное тоже самое что и сейчас. То есть, трудился бы где-то на благо родины, а в оставшееся время писал. Другой вопрос, что с опубликованием в те времена существовали определенные - бюрократического свойства, часто с большим трудом преодолеваемые - проблемы. Так что с большой вероятностью писал бы в стол.
Однако с чего вы взяли, что сохранись Союз до нашего времени ситуация бы не изменилась? Она бы наверняка изменилась, ибо с момента развала прошло уж 22 года, а с начала падения - 1985-86 даже более.
Беря ширше. Смотря в чем возможности. В те времена молодой житель Украины имел теоретически не исключенную возможность стать космонавтом. Ныне, будь он хоть Суперменом и Эйнштейном в одном лице, все едино не сможет. Или у вас есть возражения по конкретно данному пункту?


"Минздрав Украинской Самостийности "
Вообще то, это минздрав правящей партии. Напомнить как она называется? Хотели "покрвщення" - получите...

А чо, Ющи и Юльки с Вырвибоками, оно чо, возмущаются законом?

Ну дык Янукович с Азаровым нас берегут.
Точней, простите: Азарів правильно.
Вот и сегодня главный афорист страны распинался как у нас экономика растёт не по дням, а по часам.

Edited at 2012-11-23 22:35 (UTC)

Причем тут "ридна мова"?
Речь идет об использовании тебя и твоих детей в качестве склада запчастей. Это страшней чем "на чем балакать".

Ну так тебе ж сказали: благодари правящую партию :)

ЗЫ Я надеюсь, что мои дети будут расти в другой стране. Постараюсь всё для этого сделать.

Edited at 2012-11-26 20:12 (UTC)

не ожидала я от тебя такого. Почитай про трансплантацию серьезные книги, а не бульварные газеты. Про совместимость например. Про количество параметров для этой совместимости. Сколько живет орган после смерти человека(подсказка: не более шести часов). А теперь попробуй успеть этот несчастный орган вывезти и продать.
Запчасти мои могут еще жизнь кому-то спасти, а мне после смерти точно не пригодятся. А вот кому вера, допустим, запрещает те и до нотариуса дойдут как-нибудь.

Боюсь вас огорчить, но сценарий очень может быть таким.
Находим живого и здорового человека через поликлинику. Лечитесь? Анализы сдаете? Отлично, нам будет легче и удобнее подобрать донора. Пока еще живого. Платим денюжку. "Товар" случайно "умирает" и мы оказываемся с новой печенью, почками, сердцем (нужное подчеркнуть)...

даже не трогая совместимость, товар, который случайно умрет должен быть правильно убит, моментально подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Рядом должен быть врач, который запустит сердце, которое с большой вероятностью может остановиться. Если труп полежит хоть полчаса до обнаружения, органы к пересадке не годятся. А теперь расскажите как вы себе представляете случайную смерть с подобными ограничениями?

Виноват, опечатался. Конечно, имелась ввиду не случайность а "СЛУЧАЙНОСТЬ". Если делом занимаются работники скорой, то и правильная смерть и нужное обращение с трупом будет гарантировано.

то есть работники скорой станут профессиональными убийцами? Вы с живыми медиками разговаривали? Они против эвтаназии, потому что считают, что их обяжут убивать. Подавляющее большинство выбирало эту профессию чтобы спасать

В данном случае вполне хватит и меньшинства.

Татьяна, закон принимается на на один год, а на десятки лет (в теории), а наука развивается.

уже сейчас смогли вырастить из одной клетки мышиное сердце. С развитием технологии чужие органы непонятно где таскавшиеся нафиг никому не будут нужны, потому что будет возможность пересадить свое генно-совместимое. Спасать людей надо сейчас.
Кстати я вот этот закон который все обсуждают не смогла на сайте рады найти. Там везде и в законе и законопроекте декларируется презумпция несогласия. О чем вообще кипиш?

Я тоже раньше верил в относительно скорое построение коммунизма.

Класс... Тоталитаризм нервно курит в сторонке. А какие органы пересаживать будут? Вот ежели, к примеру, мозги бы пересаживали, то усопшим от того очевидная выгодна имелась бы. Помер в канаве, очнулся в швейцарской клинике.

Если серьёзно, то жесть.Трансплантация - это хорошо и правильно. Я сам не против быть донором. Но нельзя делать это в добровольно-принудительном порядке, решать за людей во имя Всеобщего Блага. И самое гнусное, что ведь торговать начнут, причём налево. Причём очень налево. За рубеж. Органы даже везти никуда не надо, тут же будут особо богатым дядям пересаживать. Слабо верится, что такие законы на просвещённом Западе в ближайшее время появятся.

Edited at 2012-11-24 09:06 (UTC)

Не помню кто сказал, что "людишки - наша вторая нефть".

Сергей Иванов, бывший министр обороны РФ и несостоявшийся Преемник. Нонче глава "Евроазиатского центра изучения, сохранения и восстановления популяций леопардов". Судя по всему, наша вторая нефть - теперь леопарды. А пока первая нефть ещё водится, расейским обывателям за свои почки можно не волноваться.

Может сего дядьку тем пятнистым скормят, для скорейшего восстановления популяции?

А ведь любопытная идея! Чертовски любопытная! От леопардов то явно больше пользы Земле Матушке...

Дата смерти будет определяться отдельным законом.

За подробностями в Минздрав.
Там, кстати, экономист теперь рулит - не медик. А чо, это ж правильно, чего медикам управлять медициной? Это не по новаторски будет.
Вон, в русской армии тоже "Табуреткин" накомандовал аж в сласть, вместе с бамами с налоговой.

По слухам у нас собираются делать то же самое. А вообще есть от этого выход - ходить все время слегонца пьяным, если и разберут на органы, то использовать не смогут.

А чо, алкоголь мешает приживлению органов?
Точно что ль?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account