Previous Entry Поделиться Next Entry
Казнь жирафа, как апофеоз "европейских ценностей"
hrapypris31
Оригинал взят у oleg_kulagin в Казнь жирафа, как апофеоз "европейских ценностей"
Жираф

Сотрудники зоопарка Копенгагена умертвили совершенно здорового жирафа Мариуса. Утром в воскресенье 18-месячному жирафу дали его любимое лакомство — блюдо из ржаного хлеба. После этого ветеринар приставил к его голове строительный пистолет, забивающий гвозди, и нажал на курок. Животное рухнуло к ногам детей, столпившихся вокруг.

Процедура забоя Мариуса была представлена как детский образовательный проект, поэтому мероприятие было заранее анонсировано, и на него пришли родители с детьми.

На глазах у детей, многим из которых было по шесть-семь лет, туша жирафа была разделана. Специалисты подробно комментировали процесс, а также анатомию животного. «Дети задавали хорошие вопросы», — заявил CNN научный руководитель зоопарка Копенгагена Бенгт Хольст.

«Это хорошая возможность пригласить наших гостей, чтобы они посмотрели. Мы здесь для того, чтобы просвещать людей, и это хороший способ показать людям, как выглядит жираф, — пояснил Хольст. — Люди пришли с детьми и без детей. У нас было много людей. Раньше мы приглашали на разделку змей, зебры и коз. Жираф у нас — впервые».

Объясняя способ забоя, Хольст сказал, что снотворные препараты и яды они не стали использовать, чтобы не испортить мясо. Тушу потом отдали на обед львам, тиграм и леопардам, а небольшая часть отправлена в лабораторию на исследования. «В таких случаях мы никогда не выбросим 200 кг отличного мяса», — сказал Хольст.

Жираф был убит из необходимости поддерживать генетическое разнообразие.
Численность животных с такими же генами, как у Мариуса, оказалась слишком большой. Передать его в другие зоопарки Европы было нельзя, так как там также находились родственные ему животные.

Защитники Мариуса предлагали другие варианты — стерилизовать жирафа, давать ему контрацептивы или передать в один из зоопарков, не входящих в программу разведения.

Однако Хольст заявил, что контрацептивы и стерилизация негативно влияют на здоровье животного. А это уже будет нарушение принципа благополучия. На вопрос о передаче жирафа в другой зоопарк Хольст ответил несколько туманно, указав, что их зоопарк должен придерживаться определенных правил, в числе которых — запрет на продажу зверей. О бесплатной передаче жирафа он ничего не сказал. Выпускать зверя в дикую природу тоже было бы слишком жестоко, так как естественная среда полна опасностей и шансов на выживание у Мариуса было бы немного.

Хольст отметил, что живым Мариус занимал бы место для другого, более генетически выгодного для зоопарка животного.

«Жираф у нас первый. Я не понимаю возмущения — мы все привыкли к текущей ситуации в животном мире (зоопарка), которая основывается на ситуации в дикой природе, — сказал Хольст. — Мы должны обеспечить здоровую популяцию, и для этого нужно контролировать и координировать усилия по селекции».

«Зоопарки могут найти средства на содержание жирафов, но многие не имеют такой возможности. Молодой самец теоретически может быть отправлен в женскую группу, но многие специалисты предпочитают использовать для разведения более зрелых животных, — объясняет Джебрам. — Вариант отправки Мариуса в зоопарк, не входящий в ассоциацию, не подходил, так как это грозило бы худшими условиями для жирафа, он мог попасть в цирк или частный зоопарк. Необходимо также помнить, что Мариус не был представителем редкого подвида».

http://www.gazeta.ru/social/2014/02/10/5898045.shtml
---------------------------------------------

Когда вспоминая Великую Отечественную, пишут о немецких зверствах, почему-то всегда упускают эту важную деталь.
Солдаты Гитлера вовсе не были какими-то мерзкими мутантами, неизвестно как объявившимися в доброй, благополучной Западной Европе. Нет, они были её прямым, ЗАКОНОМЕРНЫМ порождением.
И немецкие лагеря смерти тоже строились вполне по ЕВРОПЕЙСКИМ принципам -  используя все достижения науки и технологии для эффективного уничтожения "генетически невыгодного материала". И зондеркоманды, сжигавшие Хатынь, просто выполняли работу в рамках поставленного техзадания.

Никакой морали. Чистая технология. Вот истинно западно-европейский подход.

Датчане - мирная, сытая нация. Поэтому тренируются на жирафах:)
Когда из Европы вырастет какой-нибудь очередной Четвертый Рейх - думаю, очередь легко дойдет до людей.

Есть ли альтернатива?
Давно есть. Как минимум, уже полторы тысячи лет.

-------------------------------------------

В Московском зоопарке негативно оценивают действия коллег. «Позиция Московского зоопарка совсем другая, чем у ряда европейских зоопарков, — заявила «Газете.Ru» пресс-секретарь Московского зоопарка Анна Качуровская. — У них существует практика размножения животных без предварительного заказа на детенышей или без возможности содержания. Это делается как аттракцион для публики, потому что публика любит молодых и красивых детенышей. Потом, когда животное негде содержать, его убивают. Зачем Копенгагенский зоопарк сделал из этого просветительскую акцию — нам трудно сказать. Это вызвало удивление, мягко говоря».

Качуровская отметила, что посетители Московского зоопарка часто предъявляют претензии к тому, что в вольерах много пожилых животных. «Но это наша гражданская позиция. Мы не занимаемся эвтаназией животного, только в крайних случаях, когда оно болеет, мучается. Мы считаем важным показать, что в мире есть и старые животные...», — объясняет представитель зоопарка.

http://www.gazeta.ru/social/2014/02/10/5898045.shtml

Тут, как в единой капле, ясно отражается разница между  русскими  и "европейскими" ценностями.
И до чего тошнотворно после этого смотрятся доморощенные поборники "европейскости" , так называемые "националисты" типа Крылова-Поткина...




  • 1
Хорошо, допустим отдать не вариант, боятся что попадет в цирк. Ладно. Но если отпустить, у него хотя бы был хоть маленький шанс выжить в природе, чем против гвоздомёта.

Но ведь тогда в Африку уйдет 200 кг мяса. Жадные европоиды, ой жадные.
А еще говорят, что они Украине кучу денег отвалят за так.

Бедняга жираф оказался унтерменшем. Дело Адика живёт и побеждает. Да, такими темпами до Четвёртого Рейха уже недалеко. Правда, тогда не будет никаких тайн, будет шоу и будут интернет-голосования, морально ли убивать генетически неблагополучных на глазах детей.

Воспитывают безжалостных сволочей. Видимо, именно такие Европству и потребны.

Конечно, ведь эпоха "социального государства" стремительно заканчивается.
Хайль, камрад Мальтус, теперь ваше слово!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account