Previous Entry Поделиться Next Entry
Велики ли дотации Донбассу, или кто кого кормит?
hrapypris31
Шахта 1
Вот возник на позапрошлом посте эдакий вопрос. Нуждаюсь в прояснениях и просвещениях. А покуда для затравки выскажу общие мыслительные завитушки.

Итак. Мыслина первая.
Очень интересно, а датируется ли угольная промышленность исключительно у нас, или же и другие страны этим страдают? В том числе и либералистической ориентации.
Смутно мне видится, что только у нас и у прочих бывших их врагов (да и нынешних, как проясняется), они спички в глазах пинцетят. А сами и угольный, и металлургический пром, а фермерские приусадебные, уж само собой, поддерживают государственным рублико-долларом. Причем, в изрядной мере.
Ибо только у других они требуют полного рыночного махлевания, а у себя ни-ни.

Мыслина вторая.
Если дать углю его реальную цену с учетом затрат, то выживет ли металлургия и прочее?
Поясняю. Може, неплохо бы купуваты вугилля где-то на стороне. В Польше какой, или там в Америках. Може, оно там дешевле копается. Особенно в Китаях каких.
Однак, для того, чтобы (как рекомендует незабвенный Матроскин) купить чего-то нужное, надо для начала продать что-ниб ненужное. Есть ли у нас что-то ненужное, что купит тот самый китаец, или поляк, а уж тем паче штатовец? Это так сказать, подмысля мыслины.
А другое, могут ли те Польши и США поставить вугилля в достаточной мере, т.е. готовы ли они добывать его еще и на нашу долю?

Подмыслие без номера, и даже вопрос.
Дотации угольной промышленности распространяются ли еще и на выплату пенсий, тем шахтерам, которые уже за межами шахт?

Мыслина три.
Правильно ли будет закрыть нафик вообще все шахты, и перейти на всякие чужие (чьи ж еще?) газы и нефти?
Понятный пень, при этом отрасль будет полностью утеряна, и возродить ее при нужде уж не получится. Разве что с нуля, после одного-двух поколений проб, и скорее только по средством концлагеря.
Я к чему о нужде? К тому, что нефти, газы и прочие мяки на этом каменистом шарике уже кончаются, а потому годков через немного, придется опять возвращаться к угольку.
Оно понятно, что либерастам, после них самих хоть трава не расти, но все ж, ежели о будущем человечестве – украинском тоже – подумать, то не лучше ли этот самый угольпром сберечь?

Жду ответа, как соловей, той поры, когда уголь не надобно жечь для утепленья пяток.
*

  • 1
вот здесь все хорошо описано
http://v-n-zb.livejournal.com/6646021.html

там никто не предлагал закрывать шахты. Тебе просто указали, что кричать "хватит кормить западенцев" очень глупо и лицемерно, учитывая что Донбасс сжирает дотаций чуть ли не больше всех.

Edited at 2014-02-12 19:14 (UTC)

Для начала надобно разграничит дотации и тех, кто к этим дотациям не имеет никакого отношени, но заручившись (или "заручившись") поддержкой которых, донбасская камарилья распиливает эти дотации.
Это я о работниках "погребка", о тех, про которых говорили в советское время "зарабатывает триста рэ лёжа на боку".
Кто бывал в шахте, а особенно в угольной шахте, категорийной по газу и пыли, знает что это адский труд.
И только это знание не позволяет мне предать анафеме всех жителей Бонбасса скопом за то, что от их имени (но даже не в их пользу) в Украине правит мафия.

Ваш каменный уголь очень ценный ресурс. В Беларуси всерьез занялись разработкой месторождений бурого угля, качество которого говняное на фоне донбасского угля. http://ng.by/ru/issues?art_id=54329

  • 1
?

Log in

No account? Create an account