Previous Entry Поделиться Next Entry
Странная логика сторонников евровыбора и… фашизма. Микро-ответ 1.
hrapypris31
Для начала. Расширенный ответ на общую ошибку евроинтеграторов.
Евроинтеграторы почему-то думают, что если в данный исторический период поползновения к фашизму и вектор направленный на присоединение к Европе на Украине совпали, то это волшебным образом нейтрализовало сущность фашизма и нацизма. Каким же это образом?
Фашизм, в свое время, и зародился в центре Европы, как самый жуткий и эффективный (!) ответ монополистического, либерального капитализма на вызов истории, т.е. на коммунизм. Превращение либерализма в капитализма в фашизм попросту позволило ему выжить.
Совпадение некоторых наблюдаемых внешних черт коммунизма и фашизма вовсе не делает их близнецами-братьями, как некоторые наивно (уж как есть) думают. Они остаются абсолютно противоположными идеологическими дилеммами. Остаются непримиримыми врагами. И уж коммунизм точно никоим образом не совпадает с либеральным капитализмом.
Он (коммунизм) некоторыми чертами походит на монополистический капитализм, но и это вовсе не делает из него капитализма. «План Рузвельта» по выводу капитализма из кризиса тоже имел некие общие, внешне наблюдаемые характеристики, присущие коммунизму и фашизму, но это вовсе не сделало его фашистским планом. Так же как и не сделало его коммунистическим.
Не ведитесь на внешние признаки. Акула и дельфин – оба обтекаемы, но это никак не отменяет того, что внутреннее устройство у них различно. Оба обтекаемы потому, что хотят быстро плавать. А быстро плавать хотят для того, чтобы делать «ням-ням». «Ням-ням» же они вынуждены делать, чтобы попросту существовать. 
И бог с ней, с теорией. Пойдем дальше.
*

?

Log in

No account? Create an account