Previous Entry Поделиться Next Entry
Слава зенитчикам! ПВО слава!
hrapypris31


Три зенитно-ракетных полка ВС Украины перешли на сторону правительства Крыма






alex_serdyuk


(перепостил info_infanterie)


Три зенитно-ракетных полка Вооруженных Сил Украины перешли на сторону правительства Автономной республики Крым. Они присоединились к более чем 5 тысячам украинским военнослужащим, сделавшим это ранее.

upload
© AFP

Три зенитно-ракетных полка Вооруженных Сил Украины перешли на сторону правительства Автономной республики Крым, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова представителя крымского правительства.

Он отметил, что на сторону крымского народа перешли военнослужащие 50-го, 55-го и 147-го зенитно-ракетных полков, расположенных в Евпатории, Феодосии и Фиоленте.

«Всего более 700 солдат и офицеров заявили о готовности защищать население Крыма», - заявил источник. Он также сообщил, что в состав перешедших частей ПВО входит более 20 зенитно-ракетных комплексов «Бук» и свыше 30 зенитно-ракетных систем «С-300 ПС».

В понедельник 204-я истребительная авиабаза Воздушных сил Украины, имеющая на вооружении 49 самолётов, перешла на сторону правительства Автономной Республики Крым. «Речь идет о более чем 800 военнослужащих», сообщили тогда в правительстве автономии.

Напомним, в течение 2 и 3 марта на сторону крымского народа добровольно перешли более 5 тысяч военнослужащих внутренних войск, Государственной пограничной службы и Вооружённых сил Украины. Вслед за пограничной заставой надводных кораблей в Балаклаве на сторону крымского народа перешёл полк Внутренних войск, дислоцированный в Севастополе, а также отдельный батальон в Ялте. Правительству АРК присягнули военнослужащие зенитно-ракетных полков в Евпатории и Феодосии. Также на сторону правительства АРК перешла командно-тактическая группа «Крым» в Дергачах.

Автономная Республика Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине, назначив на 30 марта референдум о статусе автономии. Крымский парламент 27 февраля назначил премьером полуострова Сергея Аксёнова.


  • 1
...А, этот как фрегат "Сагайдачный" перешел на сторону России? Понятно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account