Previous Entry Поделиться Next Entry
Уж мы вас, сволочей, научим базарить на мове!
hrapypris31


Русский язык [от русских] будут защищать Фарион, Матиос и Яворивский






стибрил у varjag_2007


На Украине создана  комиссия комиссия по подготовке нового закона о развитии и применении языков впост-Украине . За создание комиссии из 341 депутата, зарегистрировавшегося 4 марта на заседании в Верховной Раде, проголосовали275, т.е. и члены партии Регионов, обещавшие своим избирателям защиту и развитие русского языка.

ВОзглавит комиссию руководитель боевиков ОПГ "Свободы" во время  штурмов на Костельной и Грушевского и по совместительству - вице-спикер узурпированной Верховной зРады. Руслан Кошулинский.

Развивать и утверждать языки на Украине будут бывшая преподавательница русского языка и коммунистка Ирина Фарион, которая прославилась тем, что защищая национальные интересы от чузеземцев и хохлов плебеев, пообещала 5 миллионам русскоязычным "дегенератам"-украинцам, разговаривающим на русском языке, тюремное заключение.

Еще один чден комиссии, который назащищает русский язык - пысьеннЫця  Мария Матиос, прославившаяся написание порноромана "Солодка Даруся". в котором москали и схидняки массово убивали галичанских девочек, заганяя в интимные места шишечки, который в свое время, работая главой УСБУ Одесской области, был причастен к организации провокации с убийством украинского Хорста Весселя - нациста Максима Чайку.

Ну, и третий - еще один коммунистический ренегат и предатель по жизни - человек, разграбивший украинский союз писателей Владимир Яворивский.

Знаете, что я скажу?

ВОт мне не жалко тех русскоязычных майданутых, которые сегодня  радуются победе майдана и тому, что они представляют настоящим "пакращенням".

Вчера, ожидая коллегу в госпитале МВД, я случайно стала свидетелем одного разговора. Бабулька-божий одуванчик, явно городская, русскоязчная, судя по всему русская. Мужик и какая-то тетка - по говору - из Киевской области.

Бабулька вдруг заговорила о законе о языках и стала возмущаться (по-русски), что русские говорят по-русски, а не по-украински. Стала рассказывать:

-Вы представляете, приходит моя внучка, я ее спрашиваю - почему ты в школе говоришь по-русски, а не по-украински? А она мне: "Бабушка. так у нас же все говорят по-русски, только на уроке украинского по-украински".

Мужик ее поддержал:
- И, главное, ведь большинство этих учительниц украинского языка тоже вне уроков украинского разговаривают по-русски!

Они продолжили на русском горячо обсуждать преступность русских, разговаривающих ВНЕ  границ обязаловки на родном языке , просто НЕ ПОНИМАЯ, что в таком случае запрет говорить по-русски касается и их, когда отозвалась пожилая хохлушка:

- ну и яке маэ значение - что на якому языку говорить - по-украинськи, чи по-руськи.? Главное, щоб ми друг друга понимали...

Ко мне подошла коллега, мы ушли по госпитальным делам, так что яне в курсе - чем з закончилась дискуссия...


?

Log in

No account? Create an account