Previous Entry Поделиться Next Entry
Укро-генеральчики призывают к некой мобилизации. А кто же они такие?
hrapypris31
Вначале читаем:
http://www.mk.ru/politics/article/2014/03/02/992479-v-kieve-obyavlena-mobilizatsiya.html
Выделяем нужное:
«Отставной генерал-лейтенант Дмитрий Уманец рассказал «МК», что каждый из «Отечества отцов» имеет сейчас уникальную возможность продемонстрировать глубину своего патриотизма. Для этого надо всего лишь отправить собственного отпрыска, достигшего совершеннолетия, в военкомат и позаботиться о том, чтобы тот в случае начала военных действий находился в первой шеренге защитников Родины. Судя по всему, Украина готовится к полномасштабной военной операции.
- В количественном соотношении вооруженные силы Украины и РФ несопоставимы, - продолжает генерал Уманец. – Конечно, мы не можем противостоять сейчас столь мощной группировке подготовленных военных из соседней державы. Верховный Главнокомандующий совместно с Совбезом обязаны усилить это направление. Бряцать оружием против военной мощи России – занятие бесполезное. Мы может показать лишь силу нашего духа и патриотизма».
Ах, как славно балакае.
А теперь разберемся с этим Д. Уманцем.
Данный г-лейтенант когда-то был контролером укро-вооруженных сил. В далекие 90-е годы. Конкретно войск ПВО. Прикатывал периодически из Киева, проверять боевую готовность дивизионов и прочее.
Что же он делал еще?
Главное, чем занимался Д.Уманец, вместе с бывшим министром обороны Украины А.Кузьмуком – разграбление украинской армии, заради собственного бездонного кармана.
В частности разграблением войск противовоздушной обороны.
Делалось это следующим макаром.
Создавалась некая фирмочка, занимающаяся сбором металлолома. Цветного, черного и, разумеется, драгмета. Понятное дело, что названные Д.Уменец, министр и прочее имели к таким фирмочкам прямое или там дальне-родственное отношение. Для маскировки.
С данной фирмочкой заключался договор или что-то там, позволяющее сдавать металл именно этой фирмочке.
После чего какой-либо дивизион ПВО признавался комиссией за руководством г-лейтенанта недееспособным и ненужным. После чего данный дивизион расформировывался.
Что есть дивизион ПВО в материально-весовом плане? Допустим, один из разделанных под орех, за руководством г-лейтенанта. Только пусковых установок 6 штучек. Каждая – 15 тонн. Еще множество кабин, в том числе локатор – вес 36 тонн.
Еще множество КраЗов и прочего. Ну, и понятно, ракеты. А они не из чугуна – там в основном цветмет. И разумеется, всяческие волноводы с посеребренными внутренностями – десятками метров. А еще кабели с медными жилами, счетом на километры.
Трудно представить сколько это стоило. Но главное, львиную долю переведенных в гривны тонн кладется в свой г-лейтенантский кармашек.
Но бизнес дело хитрое, он любит экономию. Зачем тратить свои – фирмово-личные – ресурсы, ежели можно использовать государственные? Посему, еще до расформирования личный состав дивизиона осуществлял утилизацию техники самостоятельно.
А чо? Погрузочно-разгрузочная сила своя. Украинские солдатушки браво ребятушки и погрузят и разгрузят за так, под командой комвзвода. Их Родина за бесплатно накормит, а комвзводу она же заплатит офицерское денежное довольствие. Потому делиться фирмовыми мяками с офицером не требуется, а уж с солдатом… Да, вы смешите что ли?
Опять же, солдатушки браво ребятушки молоды и с удалью. Но все ж, трудновато запихивать в металлолом 15-титонную пусковую установку. Лучше б ее разделать на части на месте, а на свою фирмочку доставить уже в приемлемом виде.
Потому, ПУ и прочее разделывалось до частей такой массы, которую могли поднять два молодых солдатики и погрузить на КраЗ. Разделка производилась теми же браво ребятушками умеющими управляться с газо- и электросваркой. Понятное дело, газок в баллоны, а так же электроэнергию в сварочную машинку поставляло любимое г-лейтенантом Уманцем государство Украина.
Да, кстати, надо ли упоминать, что практически вся указанная техника была до разделки в исправно-боеспособном состоянии? Надо ли указывать, что тот же С-200 способен сбивать воздушные цели на дальности 240 км? И на высотах, от 200 метров до таких, на которых не могут подняться даже самые современные боевые самолеты?
В общем, таким чином с участием г-лейтенантом были разделаны 3 (три)… нет, не дивизиона! Три бригады ЗРВ – Харьковская, Мариупольская и Запорожская. То есть, по сути, почти вся ПВО Юго-Востока украинской Самостийности.
А теперь, оказывается «В количественном соотношении вооруженные силы Украины и РФ несопоставимы».
Ах, беда-то какая!
*
Да, кстати, для майдаунов. У всего рассказанного наличествую живые и здравствующие свидетели. Правда, не г-лейтенанты, а офицеры ПВО более скромных званий. Те самые, кто по приказу данных «г» разделывал на лом доставшуюся Украине по наследству от СССР исправную боевую технику.
*
Император Грапуприс 31-й доклад завершил.   

  • 1
(Удалённый комментарий)
забавно читать как один "штиблет" жалуется (не досталось/не поделились?) на другова.

Очень (для нас) хорошо, что укровояки такие жадные. Потому как рога они собственнокопытно спилили и продали, и бодаться теперь нечем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account