В полях так мало стульев
hrapypris31

Самый беспощадный сепаратист ДНР
hrapypris31
или ИХ РАЗЫСКИВАЕТ СБУ!

(фото помещено с разрешения оригинала)

1 сентября - "Урок патриотизма"
hrapypris31
(инфа с опозданием, но уж как получилось)
Во всех школах ДНР 1 сентября прошли "уроки патриотизма". Вот и я там был, мед, пиво... не-а, не случилось. В данном случае это донецкая школа-интернат №1.

Короче, если мы сделали не все, или не совсем как надо, то детишки поправят - когда подрастут.

Дежурство по временному командному пункту - тоже работа!
hrapypris31

Вчера умер герой ДНР "Алекс"
hrapypris31
Я четыре дня в полях, отстал от новостей, да и телефоны работали не очень.
Узнал нынче утром.
Вчера, в 20 часов 50 минут умер "Алекс". Генерал-майор, герой Донецкой Народной Республики, командир гвардейской артиллерийской бригады "Кальмиус".
Серце. О таких людях говорят - "сгорел на работе". Никуда не деться, он был трудоголиком.
Но в первую очередь, офицером, человеком долга и совести, Хотел дойти до Киева.
Врагов его бригада накосила столько, что не сосчитать.
Нынче праздник для укропов, и боль для его боевых товарищей.
Для меня он навсегда останется Александром Сергеевичем. Так мы друг к другу и обращались - по отчеству.
Я познакомился с ним 6 июня 2014-го. Как-то нам не сильно пришлось делить радости, все больше тяжелые военные будни.

Тогда весь город еще был полон укропов. Александр Сергеевич маскировался в "гражданку", а я мотался с охраной. И тогда и после, он много помогал по служебно-государственным вопросам. Правда, я в долгу не остался и тоже много раз что-то делал для помощи "Кальмиусу" (тогда еще не бригаде), когда была возможность. Так нам и не удалось посидеть где-то у камина, или у костра, и не торопясь, побеседовать. Всегда впопыхах, как и со многими другими. Это беда занятых людей - некогда вздохнуть. А потом, однажды... сердце.
Как-то он позвонил, сказал, что надо встретиться. Я приехал, ожидая чего-то свехважно-государственного, а Александр Сергеевич достал из портфеля "Красные звезды" - хотел получить автограф.
Генеральские звезды и почетное звание "Герой ДНР" свалились на него недавно. И полугодия не прошло. Но он был достоин и того и другого, потому что и воевал, и создавал "Кальмиус" совсем не для званий.
Я горжусь этим нашим товариществом, и даже, наверное, дружбой.
*
Прощание с Александром Сергеевичем Немогаем пройдет завтра в помещении театра оперы и балета с 8-30 до (примерно) 10-30 утра.

Танковый биатлон в ДНР
hrapypris31
Со своей занятостью, как всегда опаздываю, однако...
Завершился этап танкового биатлона среди подразделений ДНР (следующий этап - соревнование между ДНР и ЛНР - начнется с 15 сентября).

Мои ребята кое-что наснимали. Понятно, что поскольку в последний день СМИ ДНР наконец-то вспомнили про биатлон, то набежала куча народу с серьезным съёмочным оборудованием и наше "на коленке" несколько блекнет, однако поскольку снимали все же люди, все время торчащие в этих самых полях, то надеюсь съемочный труд даром не пропал.
В частности, могу отметить, что показано прохождение препятствий танками в правильной последовательности, что дает зрителю системотизированную инфу по этому маленькому вопросу.

https://www.youtube.com/watch?v=3irnwUlk4dc

Уропы, ну-к, по-тренеруйтесь в объяснялках!
hrapypris31
На День Шахтера в Петровском районе Донецка ДВЕ ЖЕНЩИНЫ убиты снайперским огнем с уропской стороны. Причем, не одновременно, и на разных улицах.
Про снаряды, поясняют, что мол случайно в дома и школы валятся - укрожопо наводятся, мол.
А вот снайпер цель видит. Выцеливает как портебно. По правилам снайпер работает не один. У него помошник рядом. То есть убийство размазано на двоих.
Сколько платят карателям за голову женщины, все еще имеющей украинский паспорт?
Чего с вами делать, ублюдки западэнские?
*

Украниза... Укропотизация Донецкой области
hrapypris31
Вот и ПЕРШЕ сентября - укранизация пришла!

Город Артемовск (под укропами). Нынче переименован украми в нечто другое - символичное действо, кстати.
Люди все лето собирали какие подписи по школам - на каком языке учить детушек. И вот - за полторы недели - в нескольких школах объвили: "А пофиг чего вы там хотели - учить детинушек на русском. Нате вот, выкусите. Будем учить на мове". И да здравствует демосратия! Уря!
Теперь родители бегают, ищут школы в других районах, в которых в русских классах остались какие-то свообные клеточки. Ну, что ж, ради Петьки-Шоколадника можно будет ГОДЫ кататься через весь город минут по тридцать (благо, город не мегаполис) учиться в другие районы.

ПС: Ожидаю подкрепления в танковые войска из братского русского города Артемовска.

Мы живем в этой реальности.
hrapypris31
Разговариваю с одним товарищем – гражданским, между прочим. Рассказывает почти со слезами. История произошла вот-вот. Все еще свежо – происходило за день до того. Район Октябрьский обстреливают. А он не дома. Там жена и дочка – 3 года. Висят на телефоне. Слышны прилеты зарядов укро-карателей. Увесистые. Дочка кричит: «Папа! Приедь, спаси меня!» Плачет. «Я еду! Еду!» - кричит в трубку уже папа. Жена успокаивает, что, мол, пока не здесь ложатся - в ста – ста пятидесяти – метрах (обычное дело, подумаешь!) «В подвал надо», - говорит папа (как надоел тот подвал, почти каждый день там по половине ночи). «Идем, пойдем щас», - говорит жена. Дочка кричит: «Папа, приедь! Спаси нас!» Потом ГУХ-Х-х-х!, в трубке… И тишина… И пятнадцать минут нет связи. Никакой. Ни МТС, ни «Феникса» хваленого. У мужчины прибавилось седины. Потом связь появляется. Есть связ… И есть попадание… В ДОМ! Но… ЖИВЫ! Слава богу, или кому там еще. Все стекла, коридор снесло.
Это наша реальность. Повседневная реальность. Мы конечно, живем не в модной ныне Сирии. Но у нас тут тоже… не очень. Кто-то в великой России возмущается (даже из знакомых, не буду тыкать пальцем). Мол, чего помогают нам, когда там – у них в Москве – тоже не все чики-пуки. Мы здесь, русские, кстати. Русские люди. Стоим против карательной армии укро-жопых-порошенковцев. Карателей! (Вопрос на «Поле чудес»: будем ли мы брать в плен укро-артиллеристов, если выпадет такая «решка-орел»?)
*

Праздничный салют в Донецке.
hrapypris31
Вчера в 10 вечера находился в парке Щербакова.
Смотрел праздничный салют.
Все бы хорошо и красиво, но...
Рядом стояла молодая пара с мальчиком лет пяти.
Он непрерывно говорил: "Когда пойдем?" .
Ему отвечал папа: "Давай пять минут еще?"
"Секунд?", - переспрашивал мальчик.
"Пять минут. Это салют - не бойся".
"Салют?".
"Салют! Не обстрел".
"Давайте пойдем", - убеждал мальчик. - Салют, да?"
"Сейчас уже пойдем, Подожди", - говорил папа.
Салют был достаточно долгий, красивый, понятное дело.
Когда все закончилось, я спросил:
"Вы откуда? С Октябрьского (район Донецка)?"
"С Текстильщика", - ответил папа.
"Понятно", - сказал я.
Нам донецким все понятно.
Думаю, этот мальчик вырастет и... будет очень любить украинских "воякив".
Мы вспоминали вчера ТУ войну, но дети ТОЙ уже в очень преклонном.
А мальчик будет помнить ЭТУ. Еще долго - ему только пять лет.
*

?

Log in