Previous Entry Поделиться Next Entry
Грустняк из черепушки по поводу наркодилеров и целей государства
hrapypris31

Грустняк из черепушки по поводу непонятливости некоторых людей, отчего наркодилеров государство не видит, а борцов с наркомафией сажает.

Данные мысли вслух навеяны недавним, и не слишком громким скандалом, по поводу присуждения трех с чем-то лет тюрьмы Егору Бычкову, который успешно боролся за возвращение наркоманов назад в человеческое стадо, в границах Нижнего Тагила. По поводу указанного Бычкова ничего сказать не могу, за исключением полнейшего восхищения его героизмом. Однако не о Егоре речь. Речь о тенденции его посадки на нары, и откуда сия тенденция проистекает.

Если кто-то по наивняку думает, что тут все дело в свиньях-судьях, или в их запугивании и подкупе наркодилерами, то данный прикол, разумеется, имеет место быть. Так же имеет место быть извращенная мораль данных судей, кои почти поголовно все уж проповедуют неандертальско-европейскую мораль общечеловеков, и где нам, шимпанзешным азиатам их вумных уразуметь. Однако всю эту морально-правовую казуистику мы тоже оставим в стороне, ибо не об адвокатских штучках-дрючках ныне речь. Так же речь не о клановом сращивании преступных группировок и других органов государства, коим, вроде бы, платят зарплату за «боротьбу» с указанными дилерами и прочими вшами. Правда, последнюю мысль следует в голове удерживать, ибо по сути она милым образом проистекает из мыслей, к коим наконец-то преступаю.

Есть ли наркомания кара небесная, свалившаяся на человечество откуда не возьмись именно в наше время? Разумеется, нет. Однако в столь массовом, как ныне, виде, причем на общество относительно благополучное, она все же ранее не сваливалась в нынешнем масштабе. И почему ж так-то, собственно?

(Вынужден погрязнуть в политологическую казуистику, так что кому некогда гнуть извилину, может успешно откреститься от дальнейшего мыслепотопа).

Глобализация привела к тому, что экономика с индустрией старого покроя, перешла в новое качество, преобразовалась. Индустрия старого типа рассчитывала на массовый спрос, для которого требовался массовый потребитель, то бишь, мощный средний класс. Таковой имелся в каждом нормальном государстве, включая даже (да удивятся либералы) в СССР. Упрощая подход, получаем короткозамкнутую систему, в коей, чем больше средний класс – тем больше он потребляет, а дабы больше потреблять больше работает, отчего растет количество товаров им же и потребляемым. Так сия самокрутящаяся мельница и молотила, покуда не пришло время глобализации.

Ныне все по-другому. Сейчас производство товаров, рассчитанных на самый верхний класс, стало не частью большого целого (всей совокупной мощи произведенных тряпок и «бибипок» для среднего класса), а вполне самоокупемым предприятием. Ведь теперь ты производишь какую-нибудь «бибипку» с позолоченным ручником не только для своих толстосумов, а имеешь возможность через ВТО осчастливить ею еще и далеких заморских буржуев. Одну бронированную «джипо-бибипку» гораздо легче сделать, чем сто «запорожце-бибипок» для среднего класса. А затрат соотносительно прибыли несравненно меньше, да и производство получается урезать, оставив вместо завода цех. Потому бережливость идет рука об руку с валютной прибавкой.

Кроме указанной причины действует еще и несравненно более высокая производительность информационных технологий (развитых преимущественно в западных королевствах), сравнительно с индустриальными. Убойная производительность не требует массового рабочего класса и класса служащих, как ранее. Окромя того, упомянутая выше бережливость, проистекает от осознания, что планетёнка все же «маловата будет», и «на всех не хватит!» (как любит говаривать А. Валентинов).

Из сих причин, и еще нескольких не упомянутых, проистекает, что самомелющая мельница начала пробуксовывать. Массовый средний класс в развитых странах становится не нужен в качестве работника. Пополняет нижнюю ступень бомжей. Оттого тем более нет причин производить для вымирающего вида товары. В мире остается только верхний класс, заправляющий всем и в первую очередь той самой глобализацией, и класс аутсайдеров. Для бомжей товары не производятся, как известно, они сами их находят на мусорке, а первого класса много не может быть по определению.

Абзац для сомневающихся. Ежели кто-то еще верит в либерастские сказки о росте среднего класса как потребителя, то выйдете на улицу (если живете в большом городе). На главных улицах вы с большим трудом найдете магазин с продуктами, но встретите сто штук красивых бутиков, в которые заходит один человек в день, и тот по ошибке, перепутав крыльцо с ломбардом, в который он тащил стыренные у престарелых родичей посеребренные вилки. На более широких проспектах вы узрите много торговых площадей с блестючими «джипо-бибиками», усиленно протираемыми тряпками продавцами, однако очереди за названным товаром, почему-то не увидите.

Продолжим о политэкономии. И кстати, о неразвитых странах, и почему о них речь не струится. Среднего класса там не существует априори: он весь на выезде – в развитых царствах-государствах. Страны третьего мира, это их нищий донор, успешно выгнанный подальше, дабы не тормошить рудиментарно не ампутированную совесть.

Так вот, причема тута наркомания и всплеск оной у Европах? А притом.

Целью современного человечества является получение прибыли. Прибыль может приносить только малюсенький верхний слой, а так же подтирающий его задницу обслуживающий персонал. Остальная часть человечества – может ¾, а может и 9/10 – на фик не потребна. Пользы – «0», а потреблять привыкли как средний класс. Чего с ней делать-то?

Можно, конечно же азиаточными методами. Ну, как в Кампучии когда-то, или там, в Чечне, в период вытеснения оттуда русских. Но ведь мы же у Европы стремимси, или как? А у Европах так не принято. Оно конечно можно иногда и там, типа как с Югославией – когда бомбочки и АЛКМ сверху, а опосля зачистка артиллерией и косовскими банюдками – но все ж, нежелательно. У Европах все надо тихо-мирно. И наркотики тут самое то!

Ей-то ж просто подарок господа бога, манна небесная! Ведь у Европах среднего класса ранее – в эпоху индустриализации – развелось больше чем собак нерезаных. Но зато и у сих же Европах ентих, каждый сам себе начальник. Человек – он, понимашь, с великой буквы. Хочу – колю героин, не хочу – не колю! Оно конечно верно, но ты разок-два попробуй, а потом произнеси это самое «не хочу, не буду». Слабо? Вот то-то. Зато 5-7 годков этого «хочу» – и усе. Нет одного члена бывшего среднего класса. Так еще он никого не родил. А ежели родил, то с младенчества приученного, такого же. Тому тоже 5-7 годков и «упокой господи раба твоего». Короче, через 3-4 поколения проблема и среднего, и прочего класса, в который он уже превратился, решается на «ура!». Не верите?

Тогда поинтересуйтесь «метадоновой программой» у Европах. А так же, уже и в «украинах». Да, узнайте, что врачам, в Швейцарии (к примеру) уже можно законно выписывать больному героин. И если от привычки к героину можно, все же, вылечить с вероятностью 30%, то от методоновой процент вылечивания неизвестен. Ну да, оно конечно, либерасты утверждают, что, «зато от метадона низя заболеть СПИДом и гепотитом». И оно конечно правильно. В самом деле, зачем тут СПИД, который убивает за 10-15 лет, если метадон справляется вдвое быстрее? К тому же, СПИД – это уже даже не азиатские, а африканские методы сокращения популяции хомосапиенсов.

И вот тепереча некий Е. Бычков ставит пальцы в колеса столь налаженной механике. Низя, Егор, никак, дорогуша, низя! Человечество, оно же, родимое, идет уперед, а цель его в прибыли, и издержки производства должны списываться в утиль.

Господа судьи, вы почему названному Бычкову не дали «высшую меру»? Вы что ж, значит, супротив прогресса? Супротив того, что Россия у Европы жаждет?

*

 



  • 1
Не могу не согласиться. Наркоторговля, как международный бизнес, придумана именно просвещёнными европейцами. Две "опиумные войны" против Китая в XIX веке и начались то из-за страстного желания Великобритании и Франции продавать в Поднебесную опиум из Бенгалии. А отказ китайских властей узаконить наркотизацию своей страны де-юре и стал пресловутым "казус белли". Какие уж там талибы?..
А вот насчёт нижнетагильского фонда «Город без наркотиков» не всё так просто. Дело в том, что органически эта структура, точнее её «материнская компания» - одноимённый фонд в Екатеринбурге, выросла, как говорится «в кругах близких» к ОПС «Уралмаш» - крупнейшей преступной группировки Урала, известной далеко за пределами Свердловской области. Я никоим образом не хочу умалять заслуги Фонда и в особенности его создателя Евгения Ройзмана, но популярность у него была довольно таки скандальная. http://ru.wikipedia.org/wiki/Город_без_наркотиков Ребята, действительно действовали очень радикально, что с одной стороны, оправданно на фоне полного бездействия, а то и сотрудничества «силовиков» с наркоторговцами, а с другой, действительно может подпадать под некоторые административные и уголовные статьи, особенно если подойти к этому с позиции европейской морали.

Я не вникал во все нюансы дела с Н.Тагилом. Высказался об общих тенденциях и все.
На счет криминала. Да после 90-х какую область жизни не возьми, она так и так когда-то соприкоснулась с криминалом. Все кто преуспел в жизни, так или иначе с ним соприкоснулись. Может сами и не мафиози, так платили им когда-то и т.п.

Логика есть. Хотя все гораздо проще - наркоторговля это мощнейший, прекраснейший очень прибыльный бизнес. Бизнес ориентированный на расширение сферы постояных покупателей, и очень болезненно реагирующий на любые попытки реально сократить число постояных покупателей. С другой стороны, как ты верно сказал - либерализация идет. Убить или задержать свободный атом общества может только представитель особой прослойки силовиков, либо элиты общества. Всё остальное суть покушение на права и свободы человека, а также попытка захапать себе привилегии высших и силовых классов. А как люди реагируют, когда покушаются на их привилегии? От, то-то и оно. Низя лишать атом свободы, низя ограничивать его право быть покупателем. Низя свободному атому пытаться присвоить себе привилегии высших и причастных. Вот.

Если бы хотело, государство могло бы переколбасить наркоторговцев за месяц, а так же всю милицейскую челядь сю быдлоту покрывающую. И тогда прибыльность-то останется, а вот стабильность бизнеса ну никак. Я сказал об общей тенденции, и о наркоторговле, как одним из результатов.
О свободе атомов - сие все чепушинка. Ныне есть такая штуковина, как манипуляция сознания. О свободе говорить тут не приходится.

Одну бронированную «джипо-бибипку» гораздо легче сделать, чем сто «запорожце-бибипок» для среднего класса. А затрат соотносительно прибыли несравненно меньше, да и производство получается урезать, оставив вместо завода цех.

Мне грустно тебе говорить об этом, Федя, ни ни хрена ты не петришь в том, как делаются бронированные джипо-бибипки.

однако очереди за названным товаром, почему-то не увидите
Приезжай к нам в Россию - увидишь очереди по полгода, а то и больше.

Салют, Олег!
На счет очередей, так они и в Донецке случаются. Но не потому, что хороших бибипок нет в продаже. Просто, заевшимся хоцца самое моднячее. Так, молодь иногда охотится за самыми модными телефонами. И что с того? В сэсэсээре завсегда были очереди на десять лет за жигульной бибипкой, но по другой причине. Она была доступна очень многим.
Ну, на счет того, как делается бибипка, сё к данному посту не относится, тут скорее наглядная гипербола. Однако ты ж не будешь спорить, что металла на 100 запорожцев пойдет меньше, нет?

Неверная модель. Индустрия элитных товаров не может существовать без своей базы – производства массового спроса, превышающего её в разы. Скажем, сто обычных производителей-потребителей неизбежно порождают одного элитарного. Без этой сотни он оказывается как те генералы на острове.
Если видеть в наркотиках глобальный умысел, то скорее всего это тихая война одной группы элитариев, опирающихся на свою базу, против другой, которую они собираются извести вместе с их базой.

Да ну!
Мастер, к примеру, отливает золотую люстру стоимостью в лимон (такая была у Раиски Горбачевой в Фаросе). Люстру он продаст гарантировано. Считаете, что ему обязательно еще и отвлекаться на отливку колечек, где золото пойдет просто по цене самого металла? Сто колец в паре по тысяче, дадут на выходе всего 50 тыс.

Когда-то читал сходную идею. Что в какой-то момент элите огромые массы подвластных рабов станут не нужны, более того, станут балластом, потребляя ресурсы, и она начнёт изыскивать способ сократить их численность. Правда то что наркотики - один из способов этого сокращения мысль довольно интересная.

Кто ж сказал, что мысль об уничтожении лишних новая? Она даже в фантастике неоднократно описана. К примеру, "Война за Асгард" К. Бенедиктова.
Да и не фантастика это вовсе. Сто раз уж в реальной истории было. "Огораживание" в Англии и т.д. Просто теперь это будет (и уже есть) в более массовом масштабе, и не против самых нищих, а против среднего класса, как самого затратного в социальной сфере.

На тему наркотиков в обществе, и конкретного случая в частности:
http://mr-bison.livejournal.com/251450.html#cutid1

Чего-й-то ваш ник мне жутко напоминает :)

Мужики,что вы все об экономике да об экономике,прибыли чужие считаете. Экономика-то в этом вопросе вторична. Она, конечно "мать життя",но наркоту жрут-то ЛЮДИ и мрут-то тоже они.Я не против накркоты АЛЕ,тех кто ею торгует необходимо колесовать на площадях. А гос-ва(типа Америцы и пр.),якобы борющееся с "незаконным оборотом",уничтожать(практически Катон-старший). Тогда Любимый вами "средний класс" выживет. Я.

Есть реалистичные планы уничножения США, без получения атомной дубиной в обратку, или просто так треплетесь?

Такое выражение , как "Золотой миллиард" придумали уже давно ... И совсем не фантасты .

Кстати, магазинов с продуктами у нас в городе повсюду полно и очень плотно расположены. Порой сразу штуки три в радиусе десятка метров друг от друга.

Вам везет, либерализация еще до вас не докатилась. Некоторым, живя в центре города, приходится топать за хлебушком два квартала. Бутиков и банков по пути минуется с десяток.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account