Previous Entry Поделиться Next Entry
Самому европейскому у Країні детективщику неймется.
hrapypris31

Писатель детективщик Андей Курков – очередной разоблачитель «режима» Януковича. (Кстати, в свое время – в девяностых – писатель начинал как фантаст весьма неплохим романом «Бикфордов мир»).

Кто б сомневался, что данный «пысмэннык» будет против? Это против ющенок-тимошенок он молчал в тряпочку, точнее периодически подпевал им гимны. В частности как-то наезжал на донецких и вообще восточно-украинских жителей. Объяснял их рабскую психологию тем, что в данной местности нет, видите ли, гор. То ли дело, в Закарпатье, вещал тогда Курков. Там горы, а потому тамошний народ любит свободу и, прицепом, демократию. Времена тогда были как раз славные, боевитые. Демократ Ющ вооружал с обще-украинских арсеналов другана и кума, тоже большого борца за демократство, а так же любителя пострелять из «градов» по площадным целям, а по русским миротворцам индивидуально в затылок, горного орла Саакашвили. О любови ющенок и иже с ним лизать американские черные или белые (без разницы) попки он, разумеется, не распространялся.

 

Да, отвлечемся малость на гористые пристрастия. Понятный пень, «выше гор могут быть только горы», а потому у грузин любови к свободам-демократствам будут завсегда выше и больше даже чем у западных украинцев: Карпаты ж пониже Кавказского хребта, куда не кинь. По аналогии оно, правда, странно, почему в англиях демократство тоже наличествует, или там у нью-йорках (а, там от небоскребов)? С альпийскими народами, тут все ясно-понятно. А в Гималаях с Андами демократство должно вообще процветать. Куда ж от природы-то денешься? А вот Донецк, тот, разумеется, подкачал. Мы ж тут все в шахтах живем, на глубине километра. То есть, демократство даже отрицательное какое-то должно быть. Вот тоталитаризмы всякие и прорастают. Кстати, москвичи и прочие. Срочно призываю всех зарыть метро. Ибо там, у подземных влияниях, вы все точнехонько заразитесь анти-демократством.

А вспомнил! Еще тогда А.Курков призывал делать в Донецке искусственные горы – надувные (не брешу, вот вам хрест!). Есть, оказывается, какая-та технология – европская, разумеется. По сему поводу скажу. Европский гражданин Курков, приезжай к нам, мы тебе покажем у Донєцьку массу искусственных гор. Зовутся терриконы; их тут штук триста наберется.

 

Вернемся к нашим баранам. Ну, понятный пень, тоталитарный режим Януковича обвиняется в копировании российской системы правления. Однако выражается надежда, что поскольку в Украине демократия настоящая, а не то что у некоторых, то следовательно «враг не пройдет» и т.п. Но главные разоблачения Куркова, разумеется, касаются безвинно осуждаемой (украла всего то миллиардов несколько лично, а с компашкой несколько сот) и преследуемой режимом (вызывали со следствием побеседовать пару раз), несчастненькой (вообще-то замужем), неимущей (купила между делом дочке настоящий замок в демократической Англии), честной-пречестной (начинала карьеру в порно-индустрии) и т.д. Тимошенко. Разумеется, ее страшно преследуют исключительно как политическую.

Речь не о том, что Януковича, там, или хоть кого критиковать нельзя. Да хоть сколько. Речь о том, чья бы мычала.

Звыняюсь, но поплевывать на Россию и на русскоязычных граждан своей же страны, когда сам пишешь, и в основном печатаешься, на РУССКОМ, как-то не очень. Понятно, что данный писатель еще и бюрократ при должности (по крайней мере, был) в Спілкі Писменників он один из замов. Ну, а что за европы горой, то козлу ясно. Супруга – англичанка. Не знаю, при каких там она должостях, но Курков один из (а может и самый) печатаемый в Европе из украиснких авторов. Ну, и само-собой статья Куркова на сайте Би-Би-Си. Где б еще правду-матку-то высказать?

*



  • 1
Он первый или последний, что ли?
Перечислять всех, кто пишет и издается на русском для русских и этих же русских дерьмом поливает, рука устанет.

(Удалённый комментарий)
Не хочу.

Но не о тебе, если тебе это интересно.

а шо, правда ,что Тимошонка в порнухе снималась?

(Удалённый комментарий)
Гениально! Да, за связь гор с демократией - нобелевку получить можно! Кстати, в горах частенько радиоактивный фон повыше, чем на равнинах, может мутации располагают к демократии? Во всяком случае, г-н Саакашвили в роли мутанта очень органично бы смотрелся. Опять таки, Ельцин из горноуральских краёв, а Свердловск - единственный город РСФСР, проголосовавший за распуск СССР. Так и грезится мне фантастический роман про торжество либерализма в одной отдельно взятой Припяти. )))

Может мне подсуетиться порасторопнее, пока Курков забыл?
Это ж будет Нобель по расологии (или как ее там?). А то мне покуда только по литературе собираются давать, ну и премию Мира, понятное дело.

:))))
Хорошо, что он не знает, что у нас не только терриконы, но и курганы есть - 8000 + 11000 в Луганщине. Если бы знал - рассказывал бы, что мы такие плохие, потому что на нас влияет Инферналье Зло Из Запредельного Прошлого.

У нас даже встречаются "каменные бабы". Вот жуткое неполиткоректное дело-то!

А у меня такое ощущение, что в Донецке только сидят и роют интернет в поисках вот таких вот историй.
Что у тебя, что у Влада Русанова только такое и читаю.

Ну, ясен пень, это ж вы там киевский бомонд, парите в облаках.
А мы в дерьме по уши. :)

Ну ты ж первоисточники - Куркова - не читаешь, вот я и просветил.

Чисто по фактажу: может, всё же напомнить, что Россия продала в Грузию с 2000 года в 7 раз больше вооружений, чем Украина.

И грузинские танки, подбитые на хронике - российского производства.

А так - на вкусъ и цветъ.

Юра, ты считаешь, Курков мелит про горы и демократию прозорливую правду?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account