Previous Entry Поделиться Next Entry
Юрий Юрченко киноповесть "Свидетель"
hrapypris31
Недавно прочел киноповесть Юрия Юрченко "Свидетель". Книгу мне как-то сам автор подписал. (речь не о сборнике "Выбор Донбасса", в котором это произведение тоже наличествует). Мне подарили отдельное издание. Ясно, что книга о нашей войне. Юрий был в Славянске и потом еще в нескольких местах, где шла война. Период 2014, когда все было в разгаре и неясности.
Автору большая уважуха. Книга в основе событий автобиографическая. То есть, Юрий сам прошел через ад плена. Благо обменяли и вернулся к своим. Вообще, судьба автора интересна. Приехал в 14-м
сюда из Франции, где вполне сносно существовал. Поэт. Правда, я не читал стихов Юрия, и по сему поводу ничего сказать не могу.
Понятно, что именно личное участие автора придает ей веса.
Ясно, что у человека пережившего тот ад, могут быть какие-то свои нестандартные взгляды на некоторые процессы. Не все их так видят. Допустим, меня несколько коробит панибратское отношение к врагам - в данном случае, к грузинским наемникам на той стороне. Звучит там некое их оправдание. Ну, и "всепрощение" Юрия к врагам, кои оказались уже в нашем плену тоже по логике неправильно. Но тут его право.
Приложу фото автора, примерно таким я его встретил в Донецке уже в этим летом, только в "гражданке":


Последние записи в журнале


  • 1
"Панибратство", "всепрошение", "взглянуть на всё их глазами", "мы не можем им уподобиться" и тд - это, к сожалению, традиционная проблема с головой у русской интеллигенции.

Какую травку покуриваете? Донецк с грузинами не граничит.

ну и когда ждать экранизации ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account