?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Напоминание.
hrapypris31
"...Зачем пишут книги, стихи, музыку или картину?
Почему - более-менее понятно. Тоже непонятно, но все же понятно. А вот зачем?
Затем, что в глубине души живет у поэта тайная святая надежда повлиять на мир.
Он, конечно, понимает, что ни одна книжка не перевоспитает сукина сына. Сукины сыны почему-то не перевоспитываются. Либо они не читают полезных для них книжек, а может быть, эти книжки их еще больше злят. Либо влияние книжки так незначительно, что оно затухает сразу после прочтения. И все же идет постоянная святая работа тех, кому хочется изменить мир, чтобы он стал как материнская ладонь. Так почему же неистребима эта работа?
Помимо общей работы, помимо времени, которое все фильтрует и промывает, еще есть индивидуальная надежда. Она вот в чем. Никто не может дать гарантии, что не его слово окажется решающим, когда исполнятся сроки и понадобится последнее прикосновение, последняя пушинка на весах, чтобы воспрянул род людской. Поэтому работа должна быть сделан и продолжена..."

Михаил Анчаров "Самшитовый лес"


17 апреля в 17-00 в аудитории СП ДНР, Пушкина 30-А, состоится очередная встреча Литературного Клуба.
Тема встречи:
"Михаил Анчаров - забытый классик советской поры. Романы и песни".
Докладчики писатель Ф.Березин и поэт Г.Горелик.

Последние записи в журнале

  • Проведали Енакиево и юбиляра.

    Председатель Союза писателей ДНР, вместе с членами СП Игорем Лысым и Геннадием Гореликом, побывали в "космическом" городе Донецкого края…

  • "Сутки на броне - 14"

    И в продолжение банкета - "Сутки на броне - 14" еще чуток фото, в том числе с китайскими товарищами, коих я агитировал прибыть к нам…

  • «Сутки на броне - 14».

    Ваш покорный слуга вместе со спортивной командой ДНР побывал на крупнейшие в мире соревнованиях по страйкболу (пальба такая шариками из копий…